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Moule à chocolat Tête de mort, 2 pièces

34,90 CHF
TTC
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Avec ce moule à chocolat pratique en polycarbonate résistant, tu as la merveilleuse possibilité de réaliser facilement deux magnifiques têtes de mort en chocolat à la maison. La clé de toute création en chocolat réside dans sa forme unique, et avec ce moule de haute qualité, tu peux être sûr que tes têtes de mort seront appréciées de tous. Tu as la liberté de créer tes propres chefs-d'œuvre en chocolat avec différentes décorations et garnitures comme des noix, des fleurs, du caramel ou des couleurs. Grâce à ce moule, tu peux être sûr que ton chocolat sera un plaisir tant visuel que gustatif. Alors, qu'est-ce que tu attends encore ? Utilise ce moule professionnel et fais en sorte que les bouches s'ouvrent lors du dîner d'Halloween !

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 27.5 cm / largeur : 17.5 cm
Saison & occasion
Automne & Halloween
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Quantité
2 pièces
Poids approximatif du moule à chocolat fini
137 g
Taille du produit final
Longueur : 9.6 cm / Largeur : 7.5 cm / Hauteur : 10 cm
Description

Moule à chocolat Tête de mort 2 pièces

Avec ce moule à chocolat pratique en polycarbonate résistant, tu as la merveilleuse possibilité de réaliser facilement deux magnifiques têtes de mort en chocolat à la maison. La clé de toute création en chocolat réside dans sa forme unique, et avec ce moule de haute qualité, tu peux être sûr que tes têtes de mort seront appréciées de tous. Tu as la liberté de créer tes propres chefs-d'œuvre en chocolat avec différentes décorations et garnitures comme des noix, des fleurs, du caramel ou des couleurs. Le moule peut contenir deux crânes et, grâce à lui, tu peux être sûr que ton chocolat sera un régal tant sur le plan visuel que gustatif. Impressionne tes amis et ta famille avec tes créations en chocolat faites à la main. Alors, qu'est-ce que tu attends encore ? Utilise ce moule professionnel et fais en sorte que les bouches s'ouvrent lors du dîner d'Halloween ! 

Moule à chocolat - Application

Pour tous les moules utilisés pour mouler le chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de liquide ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des moules à chocolat, tu ne dois utiliser que de la couverture tempérée de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et ne permet pas d'obtenir la qualité souhaitée des chocolats. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un appareil de tempérage, mais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglomérerait.

Prends ton moule poli, la couverture tempérée et un pinceau propre et sec. Badigeonne chaque creux du moule avec un peu de couverture. Retourne le moule s'il n'y a plus de bulles d'air. Celles-ci seront sinon visibles lors du moulage des têtes de mort. Remplis ensuite les creux avec de la couverture. Pour cela, tu peux utiliser une poche à douille ou une louche, ou la verser directement du pot. Les deux cavités doivent être remplies jusqu'au bord. À l'aide d'une spatule, tu peux tapoter légèrement sur le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

Si tu as un grand appareil de tempérage, tu peux renverser directement la couverture. Sinon, prends un papier sulfurisé propre et retourne le moule à pralines par-dessus. À l'aide d'une spatule, tapote le côté du moule à pralines jusqu'à ce que les parois de la praline aient la bonne épaisseur. Nettoie ensuite la surface du moule avec une corne métallique. Pendant que le chocolat se solidifie dans le moule pendant 10 minutes au réfrigérateur, tu peux retirer la couverture du papier sulfurisé et la remettre dans le bol ou le tempérier.

Tu peux maintenant affiner les têtes de mort avec différentes garnitures délicieuses. Une ganache à l'orange se marie parfaitement avec une coque foncée, une garniture au caramel sucré convient au chocolat au lait et les garnitures légères aux fruits sont particulièrement savoureuses dans une forme blanche. Ici, tu peux laisser libre cours à ton imagination !

Les farces doivent refroidir avant d'être remplies jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante pour qu'une légère peau se forme. Ensuite, elles peuvent être fermées avec le reste de la couverture. Là encore, tu peux utiliser une louche, une poche à douille ou le bol. Selon la méthode choisie, nettoyer à nouveau le moule avec la corne métallique. Une fois les moules fermés, place-les encore une fois pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Pour démouler, tordre un peu le moule, puis le retourner rapidement sur un plan de travail propre. Si les deux têtes de mort ne se détachent pas immédiatement, on peut taper légèrement le moule sur la table. Si elles ne se détachent toujours pas, les placer à nouveau au réfrigérateur.

Avec un peu de pratique, tu obtiendras des formes magnifiques. Pour obtenir des effets spéciaux, tu peux ajouter un peu de beurre de cacao coloré dans le moule avant de le badigeonner. Deviens toi-même un confiseur à domicile et épate tes proches avec ces créations !

Connaissances pratiques dans nos Cours sur le chocolat

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