Schokoladenform Totenkopf, 2 Stück

34,90 CHF
Bruttopreis
006066

Mit dieser praktischen Schokoladenform aus robustem Polycarbonat hast Du die wunderbare Möglichkeit, zwei wunderschöne Schokoladentotenköpfe ganz einfach zu Hause herzustellen. Der Schlüssel zu jeder Schokoladenkreation liegt in ihrer einzigartigen Form, und mit dieser hochwertigen Gussform kannst Du sicherstellen, dass Deine Totenköpfe bei jedem gut ankommen. Du hast die Freiheit, Deine eigenen schokoladigen Meisterwerke mit verschiedenen Verzierungen und Füllungen wie Nüssen, Blüten, Karamell oder Farben zu gestalten. Mit Hilfe dieser Gussform kannst Du dir sicher sein, dass Deine Schokolade sowohl optisch als auch geschmacklich ein Genuss wird. Also, worauf wartest Du noch? Greife zu dieser professionellen Gussform und sorge beim Halloween-Dinner für offene Münder!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 17.5 cm
Saison & Anlass
Herbst & Halloween
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
2 Stück
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
137 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 9.6 cm / Breite: 7.5 cm / Höhe: 10 cm
Beschreibung

Schokoladenform Totenkopf 2 Stück

Mit dieser praktischen Schokoladenform aus robustem Polycarbonat hast Du die wunderbare Möglichkeit, zwei wunderschöne Schokoladentotenköpfe ganz einfach zu Hause herzustellen. Der Schlüssel zu jeder Schokoladenkreation liegt in ihrer einzigartigen Form, und mit dieser hochwertigen Gussform kannst Du sicherstellen, dass Deine Totenköpfe bei jedem gut ankommen. Du hast die Freiheit, Deine eigenen schokoladigen Meisterwerke mit verschiedenen Verzierungen und Füllungen wie Nüssen, Blüten, Karamell oder Farben zu gestalten. Die Form bietet Platz für zwei Schädel. Mit Hilfe dieser Gussform kannst Du dir sicher sein, dass Deine Schokolade sowohl optisch als auch geschmacklich ein Genuss wird. Beeindrucke Deine Freunde und Familie mit Deinen handgemachten Schokoladenkreationen. Also, worauf wartest Du noch? Greife zu dieser professionellen Gussform und sorge beim Halloween-Dinner für offene Münder! 

Schokoladenform - Anwendung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokolade benutzt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Laufe noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.
Du solltest zum Herstellen von Schokoladenformen nur hochwertige, temperierte Couverture verwenden. Schokolade aus dem Supermarkt wird nicht flüssig genug und bringt auch sonst nicht die angestrebte Qualität der Pralinen hervor. Zum Temperieren verwendest Du am besten ein Temperiergerät, Du kannst aber auch ein Wasserbad machen. Passe hierbei auf, dass auf keinen Fall Wasser in die Schokolade hineingelangt. Dadurch würde sie bröcklig werden und verklumpen.

Nimm Deine polierte Form, die temperierte Couverture und einen sauberen und trockenen Pinsel zur Hand. Pinsle jede Vertiefung der Form mit ein wenig Couverture aus. Drehe die Form nun um, sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein. Diese werden ansonsten beim Ausformen der Totenköpfe sichtbar. Anschliessend befülle die Vertiefungen mit Couverture. Dazu kannst Du einen Spritzbeutel oder eine Suppenkelle verwenden oder sie direkt aus dem Topf giessen. Beide Vertiefungen sollten bis zum Rand gefüllt sein. Mit einem Spatel kannst Du leicht an den Rand der Form klopfen, dass allfällige Luftblasen aufsteigen.

Hast Du ein grosses Temperiergerät, kannst Du die Couverture direkt zurück kippen. Ansonsten nehme ein sauberes Backpapier hervor und drehen die Pralinenform darüber um. Mit einem Spatel klopfst Du so lange an die Seite der Pralinenform, bis die Pralinenwände die richtige Dicke aufweisen. Nun säubere mit einem Metallhorn die Oberfläche der Form. Während die Schokolade in der Form zum Festwerden für 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird, kannst Du die Couverture vom Backpapier in die Schüssel oder das Temperiergerät zurückgeben.

Die Totenköpfe kannst Du nun mit verschiedenen leckeren Füllungen verfeinern. Eine edle Orangenganache passt hervorragend zu einer dunklen Schale, für Milchcouverture ist eine süsse Caramelfüllung passend und in einer weissen Form schmecken leichte Fruchtfüllungen besonders gut. Hier kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen!

Die Füllungen sollten abkühlen, bevor sie bis 3 mm unter den Rand hinein gefüllt werden. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sich eine leichte Haut bildet. Dann können sie mit der restlichen Couverture verschlossen werden. Auch hier kannst Du wieder eine Kelle, einen Spritzbeutel oder die Schüssel verwenden. Je nach Methode erneut die Form mit dem Metallhorn säubern. Die verschlossenen Formen noch einmal 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Zum Ausformen die Form ein wenig verdrehen, dann schnell auf eine saubere Arbeitsfläche drehen. Lösen sich nicht beide Totenköpfe sofort, kann man die Form leicht auf den Tisch klopfen. Kommen sie noch immer nicht heraus, noch einmal in den Kühlschrank geben.

Mit ein wenig Übung entstehen so wunderschöne Formen. Für spezielle Effekte kannst Du vor dem Auspinseln ein wenig farbige Kakaobutter in die Form geben. Werde selbst zum Heim-Confiseur und begeistere Deine Liebsten mit den Kreationen!

Praktisches  Wissen in unseren Pralinenkursen

Möchtest Du mehr über die Kunst der Pralinenherstellung lernen, dann kannst Du gerne einen unserer Kurse zum Thema Schokolade besuchen. Wir zeigen Dir, wie die perfekten Form- und Schnittpralinen gelingen, wie Du Deine Couverture optimal temperierst und wie Du Deine Pralinen lecker befüllen können. All dies erlernst Du bei ausgebildeten Confiseuren, die Dir auch schwierige Fragen beantworten können. Wir würden uns sehr freuen, Dich an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!