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Moule à pralines Crystal, 16 pièces
Avec ce moule en polycarbonate de première qualité, tu as la possibilité de réaliser facilement 16 magnifiques pralines en cristal à la maison. Le facteur décisif de chaque praline réside dans sa forme et avec ce moule professionnel, tu peux être sûr que tes pralines auront une forme parfaite. Avec ce moule, tu peux être sûr que tes pralines seront un véritable plaisir pour les yeux et le palais. Les possibilités sont illimitées et ce moule te permet de développer pleinement ta créativité. Alors, qu'est-ce que tu attends ? Procure-toi ce moule professionnel et deviens un maître des cristaux !
Fiche technique
- Taille
- longueur : 27.5 cm / largeur : 17.5 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Polycarbonate de qualité alimentaire
- Quantité
- 16 pièces
- Poids approximatif du moule à chocolat fini
- 7.6 g
- Taille du produit final
- Longueur : 5.5 cm / Largeur : 2.5 cm / Hauteur : 1.4 cm
Moule à pralines Crystal, 16 pièces
Avec ce moule en polycarbonate de première qualité, tu as la possibilité de réaliser facilement 16 magnifiques pralines en cristal à la maison. Le facteur décisif de chaque praline réside dans sa forme et avec ce moule professionnel, tu peux être sûr que tes pralines auront une forme parfaite. Tu as la liberté de décorer tes propres œuvres d'art en chocolat avec n'importe quel type de décoration comme des noix, des fleurs, du caramel ou ce que tu veux. Le moule peut contenir 16 cristaux, ce qui te laisse suffisamment de place pour essayer différentes variations. Avec ce moule, tu peux être sûr que tes pralines seront un vrai plaisir pour les yeux et le palais. Enthousiasme tes amis et ta famille avec ta création en chocolat faite à la main et fais naître un sourire sur leurs visages. Les possibilités sont infinies et ce moule te permet de laisser libre cours à ta créativité. Alors, qu'est-ce que tu attends ? Procure-toi ce moule professionnel et deviens un maître des cristaux !
Moule à pralines - Utilisation
Pour tous les moules utilisés pour mouler le chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de liquide ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des chocolats, tu ne dois utiliser que de la couverture tempérée de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et ne permet pas d'obtenir la qualité souhaitée des pralines. Pour tempérer, utilise de préférence un appareil de tempérage, mais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglomérerait.
Prends ton moule poli, la couverture tempérée et un pinceau propre et sec. Badigeonne chaque creux du moule avec un peu de couverture. Retourne ensuite le moule si aucune bulle d'air n'est visible. Celles-ci seront visibles lors du démoulage des pralines. Remplis ensuite les cavités de couverture. Pour cela, tu peux utiliser une poche à douille ou une louche, ou la verser directement du pot. Toutes les alvéoles des pralines doivent être remplies jusqu'au bord. Avec une spatule, tu peux tapoter légèrement le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.
Si tu as un grand appareil de tempérage, tu peux renverser directement la couverture. Sinon, prends un papier sulfurisé propre et retourne le moule à pralines par-dessus. À l'aide d'une spatule, tapote le côté du moule à pralines jusqu'à ce que les parois de la praline aient la bonne épaisseur. Nettoie ensuite la surface du moule avec une corne métallique. Pendant que le chocolat se solidifie dans le moule pendant 10 minutes au réfrigérateur, tu peux retirer la couverture du papier sulfurisé et la remettre dans le bol ou le tempérier.
Tu peux maintenant affiner les pralines avec différents fourrages délicieux. Une ganache à l'orange se marie parfaitement avec une coque de praliné foncée, un fourrage au caramel sucré convient à la couverture au lait et les fourrages aux fruits légers sont particulièrement savoureux dans un praliné blanc. Ici, tu peux laisser libre cours à ton imagination !
Les fourrages doivent refroidir avant d'être versés dans les pralines jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante pour qu'une légère peau se forme. Les pralines peuvent ensuite être fermées avec le reste de la couverture. Là encore, tu peux utiliser une louche, une poche à douille ou le bol. Selon la méthode choisie, nettoyer à nouveau le moule avec la corne métallique. Une fois les pralines fermées, place-les encore une fois pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Pour le démoulage, tordre un peu le moule, puis le retourner rapidement sur un plan de travail propre. Veiller à ce que les pralines ne s'endommagent pas mutuellement. Si tous les chocolats ne se détachent pas immédiatement, on peut taper légèrement le moule sur la table. S'ils ne sortent toujours pas, les placer à nouveau au réfrigérateur.
Avec un peu de pratique, tu obtiendras de magnifiques pralines. Pour obtenir des effets spéciaux, tu peux ajouter un peu de beurre de cacao coloré dans le moule avant de le badigeonner. Deviens toi-même un confiseur à domicile et épate tes proches avec tes créations !
Connaissances pratiques dans nos Cours sur le chocolat
Si tu souhaites en savoir plus sur l'art de la fabrication des pralines, tu peux suivre l'un de nos cours sur le chocolat. Nous te montrerons comment réussir des chocolats moulés et coupés parfaits, comment tempérer ta couverture de manière optimale et comment fourrer tes chocolats de manière savoureuse. Tu apprendras tout cela auprès de confiseurs qualifiés qui sauront répondre à tes questions, même les plus difficiles. Nous serions très heureux de t'accueillir à l'un de nos cours !