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Moule en silicone Pommes et poires
Avec ce moule en silicone innovant, tu peux créer des décorations impressionnantes pour tes desserts, boissons et autres plats. Et le meilleur dans tout ça, c'est qu'ils sont absolument authentiques. Grâce à la flexibilité du silicone, tous les délices peuvent être formés sans effort et sans que rien ne reste collé. Tes fruits conservent ainsi leur forme parfaite. Les moules en silicone sont de véritables multitalents qui peuvent être utilisés aussi bien dans le congélateur que dans le four. Avec ce moule spécial, tu peux réaliser 12 poires et 12 pommes en un tour de main. Tu décides toi-même des ingrédients qui doivent les composer - ta créativité n'a pas de limites. Amuse-toi bien à expérimenter !
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 47 cm / Largeur : 27 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Silicone de qualité alimentaire
- Quantité
- 24 pièces par moule
- Couleur(s)
- Jaune
- Remarque
- Résiste à des températures de -60 °C à +230 °C
- Conseils d'entretien
- Convient au lave-vaisselle
Moule en silicone Pommes et poires
Avec ce moule en silicone innovant, tu peux créer des décorations impressionnantes pour tes desserts, boissons et autres plats. Et le meilleur dans tout ça, c'est qu'ils sont absolument authentiques. Grâce à la flexibilité du silicone, tous les délices peuvent être formés sans effort et sans que rien ne reste collé. Tes fruits conservent ainsi leur forme parfaite. Les moules en silicone sont de véritables multitalents qui peuvent être utilisés aussi bien dans le congélateur que dans le four. Il existe un large choix de moules en silicone pour les entrées, les plats principaux et les desserts. Avec ce moule spécial, tu peux réaliser 12 poires et 12 pommes en un tour de main. Tu décides toi-même des ingrédients qui doivent les composer - ta créativité n'a pas de limites. Amuse-toi bien à expérimenter !
Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine
Les moules à pâtisserie en silicone sont durables et incassables, peu coûteux et résistants à la chaleur. Ils peuvent être utilisés à des températures élevées ou passés au lave-vaisselle pour être nettoyés. S'ils sont utilisés et traités correctement, les moules à pâtisserie en silicone conservent leur revêtement antiadhésif, de sorte qu'il n'est pas nécessaire de les graisser avant la cuisson. Il est même déconseillé de les graisser davantage. Le démoulage des gâteaux est un jeu d'enfant : il suffit de presser et de plier le moule et ses bords. En outre, les moules en silicone sont peu encombrants grâce à leur élasticité flexible. Les moules en silicone peuvent également être conservés comprimés sans perdre leur forme.
Réaliser de beaux et délicieux desserts ou décorations demande beaucoup de travail ? - Plus maintenant !
Tout le monde connaît la situation : Des visiteurs viennent dîner chez toi et tu ne veux pas faire de grands efforts, mais le repas doit quand même être délicieux et te couper le souffle. Nous te présentons ici différents domaines d'application qui n'attendent que d'être testés par toi.
Congelé
Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien aux moules en silicone. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer un peu les motifs. Pour les délices congelés, il est possible d'utiliser le Spray velours de la crème. Celui-ci obtient son bel effet velouté en congelant la masse. Tu peux travailler sur Brillance de la tarte utiliser pour cela. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pièces dans le brillant à gâteau et de laisser reposer le tout un peu. Avec le spray velours et le brillant à gâteau, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Pour les mousses et les pâtisseries, laisse-les décongeler lentement au réfrigérateur.
Fruits en gelée
Le moule est bien sûr aussi parfait pour faire de la gelée ! Voici une délicieuse recette Lave rapidement ton moule à gelée sous l'eau et sèche-le ensuite avec un torchon de cuisine. Prépare maintenant tout le matériel et les ingrédients nécessaires. Pour la fabrication des fruits en gelée, tu as besoin de :
150 g de purée de fruits
50 g d'eau
25 g de sucre cristallisé (partie 1)
4 g de pectine
225 g de sucre cristallisé (partie 2)
90 g de glucose
4 g d'eau
4 g d'acide citrique
Tu auras également besoin d'une casserole de taille moyenne, d'un entonnoir, d'un thermomètre à sucre, d'un moule à gelée, d'un fouet et d'un racloir en caoutchouc.
Préparation :
Mettre la purée de fruits avec l'eau (1) ensemble dans une casserole.
Dans un petit bol, mélanger le sucre (1) avec la pectine
Mettre le sucre (2) dans un autre bol et faire un petit creux au milieu.
Mettre le glucose dans le creux pour éviter qu'il ne colle aux bords.
Mélanger l'eau (2) avec l'acide citrique dans un verre. Ici, il est vraiment important que tu utilises de l'acide citrique et non du jus de citron, car le jus d'un citron frais n'a pas la même concentration en acide que l'acide citrique du commerce.
Fabrication de la gelée :
Fais bouillir l'eau avec la purée de fruits et le mélange pectine-sucre.
Dès que le mélange commence à bouillir, laisse-le mijoter pendant environ 1 minute.
Ajoute maintenant le glucose et le reste du sucre au mélange.
Fais bouillir le mélange à 106 °C à l'aide d'un thermomètre à sucre et retire-le immédiatement du feu.
Enfin, ajoute l'acide citrique dissous et remue brièvement la gelée.
Verse le plus rapidement possible la masse dans les alvéoles en silicone à l'aide d'un entonnoir.
Laisse refroidir les cœurs en gelée pendant au moins 6 heures. Le mieux est de le faire pendant la nuit.
Dès que les gelées ont refroidi, tu peux les démouler et les rouler dans du sucre cristallisé. Cela évite qu'elles ne collent les unes aux autres. Maintenant, tu peux aussi emballer les gelées et les offrir.
Cache-les bien à ta famille, sinon elles partiront en un clin d'œil !
Cuit au four
Le silicone se prête également à la pâtisserie. Il est ainsi possible de créer de jolis motifs par la cuisson. Une pâte à cake pop s'y prête très bien. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classiquement sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat. Tu peux aussi colorer la pâte avec une couleur Progel pour que le motif soit bien visible.
Décorations en chocolat
Le silicone n'est pas le matériau classique pour le chocolat, bien que le silicone puisse tout de même être utilisé pour de petites décorations. Tu peux ainsi mettre de la couverture tempérée dans les creux et placer le moule au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes. Tu peux ensuite badigeonner ces morceaux de chocolat d'un brillant. Les motifs en chocolat sont parfaits pour décorer tes desserts, tes gâteaux ou tes pâtisseries raffinées. Tu peux également réaliser une ganache un peu plus ferme avec de la couverture, mais tu devras alors recongeler le moule afin de pouvoir démouler facilement la masse plutôt crémeuse.
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