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Moule professionnel en silicone Boule Ø 45 mm, 11 pièces
Remplis ce moule en silicone avec de la couverture, de la ganache, de la mousse, de la glace ou de la gelée. 11 boules peuvent être réalisées avec ce moule. Le moule mesure 30 cm x 18 cm x 3 cm, et les boules ont un diamètre de 45 mm.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 30 cm / Largeur : 18 cm / Hauteur 3 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Silicone de qualité alimentaire
- Quantité
- 11 boules par moule
- Taille du produit final
- Ø 45 mm
- Remarque
- Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
- Conseils d'entretien
- Convient au lave-vaisselle
Moule professionnel en silicone Boule, 11 pièces
Remplis ce moule en silicone de chocolat de couverture, de ganache, de mousse, de glace, de gelée ou même d'une masse sucette au fructose.
Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine
Les moules à pâtisserie en silicone sont durables et incassables, peu coûteux et résistants à la chaleur. Ils peuvent être utilisés à des températures élevées ou passés au lave-vaisselle pour le nettoyage.
Les moules en silicone restent antiadhésifs s'ils sont utilisés et traités correctement. Le démoulage du produit fini est un jeu d'enfant : il suffit de presser et de plier le moule et ses bords. En outre, grâce à leur élasticité flexible, les moules en silicone sont peu encombrants. Ils peuvent être conservés comprimés sans perdre leur forme.
Polyvalent et d'un maniement enfantin - la discipline reine
Ce moule en silicone permet de créer de magnifiques délices. Nous te recommandons une délicieuse mousse au chocolat avec un noyau de fruits rafraîchissant. Pour cela, tu as besoin, en plus de ce moule, des Moule en silicone Lollypop.
Tu as besoin
Noyau de fruit :
40 g de purée de fruit de la passion
1 cc de pâte d'arôme de fruit de la passion
1 feuille de gélatine
Mousse au chocolat
30 g d'œufs entiers
25 g de sucre cristallisé
70 g de couverture
145 g de crème entière fouettée
Fabrication du noyau de fruit :
Fais tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffe entre-temps la purée avec l'arôme dans une petite casserole. Il suffit de la chauffer à feu doux et de ne pas la porter à ébullition.
Ajoute maintenant la gélatine ramollie et remue brièvement la masse jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Remplis maintenant la purée dans les billes en silicone de 25 mm de diamètre et place-la ensuite pendant au moins deux heures au congélateur. Utilise une poche à douille pour le remplissage afin de garder ton plan de travail propre.
Fabrication de la mousse :
Bats d'abord l'œuf entier avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Cette opération prend quelques minutes. Utilise pour cela un mixeur à main ou un batteur électrique.
Tu peux maintenant commencer à faire fondre délicatement la couverture au bain-marie. Veille à ne pas chauffer le chocolat à plus de 40 °C.
Ajoute maintenant la couverture fondue à ta masse d'œufs mousseuse et mélange bien le tout.
Pour finir, ajoute la crème entière fouettée. Tu dois l'incorporer à la masse à l'aide d'un fouet.
Dès que la gelée est congelée, tu peux maintenant fabriquer tes boules. Prends le moule en silicone Boule 35 mm ou 45 mm.
Remplis le moule en silicone à moitié avec la mousse. Pose une boule de gelée au centre sur la mousse. Pose la moitié supérieure du moule en silicone sur la moitié inférieure de manière à ce que les moules en silicone soient parfaitement superposés.
Remplis maintenant le moule de mousse par l'ouverture jusqu'à ce que la boule soit remplie jusqu'en haut.
Place tes boules de mousse au chocolat fourrées aux fruits au congélateur pendant 6 heures ou toute la nuit.
Une fois que les boules sont complètement congelées, tu peux les vaporiser avec un spray Velvet blanc. Tu peux ainsi donner aux boules un effet boule de neige de Noël.
Pique tes boules sur un cure-dent ou une fine brochette et vaporise tes boules entièrement avec le spray Velvet. Place ensuite les boules dans un morceau de polystyrène afin que le spray Velvet puisse sécher. Pour décorer, tu peux utiliser des granulés de fruits de la passion. Il te suffit de le saupoudrer sur la boule.
Tes jolies boules sont prêtes. Fais preuve de créativité. Tu peux utiliser différentes couvertures et sortes de fruits pour ces boules. Nous recommandons la combinaison de : couverture blanche avec purée de mandarine ou de fruits de la passion ou couverture noire avec purée de framboises.
Comment nettoyer tes moules en silicone
Le silicone est un matériau robuste et tu peux donc laver le moule à la main, mais aussi le mettre au lave-vaisselle. Ce moule est réutilisable, mais tu dois veiller à le rincer brièvement avant de l'utiliser et à bien l'essuyer si tu l'utilises avec du chocolat.
miniSchoggi - le paradis de la pâtisserie et du chocolat
Chez miniSchoggi, il y a tout ce que l'on peut désirer. Dans notre Cours sur les desserts tu découvriras de nombreux desserts classiques et modernes. Sous Cours, tu trouveras tous les cours actuels et tu pourras t'y inscrire dès maintenant. Nous nous réjouissons de ta visite !