Toile à pâte orange 78 x 58 cm

32,90 CHF
TTC
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Qu'est-ce qui ne doit pas manquer dans une pâtisserie amateur ? Le torchon à pâte ! Utilise le torchon à pâte pour recouvrir ta pâte en train de lever. Il suffit d'un peu de farine et tu peux poser tes pâtons de pain dessus ou les couvrir et les laisser lever. Ainsi, le torchon ne colle pas à la pâte et ta cuisine reste propre. N'hésite pas et commence à faire ton pain toi-même.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 78 cm / Largeur : 58 cm
Matériau
polyester, qualité alimentaire, revêtement antiadhésif
Conseil d'utilisation
effet anti-adhérent, réduit les germes, repousse la saleté et l'eau
Conseils d'entretien
Laver à 40 °C, ne pas utiliser de sèche-linge, ne pas nettoyer à sec
Convient pour
Fermentation à la pièce de baguettes, pains et petits pains
Description

Toile à pâte orange 78 x 58 cm

Qu'est-ce qui ne doit pas manquer dans une pâtisserie amateur ? Le torchon à pâte ! Utilise le torchon à pâte pour recouvrir ta pâte en train de lever. Il suffit d'un peu de farine et tu peux poser tes pâtons de pain dessus ou les couvrir et les laisser lever. Ainsi, le torchon ne colle pas à la pâte et ta cuisine reste propre. N'hésite pas et commence à faire ton pain toi-même.

Torchon à pâte Utilisation et propriétés

Le torchon à pâte est composé à 100 % de polyester, il a un effet anti-adhérent, il réduit les germes et il est résistant à la saleté et à l'eau. Tu peux facilement laver le torchon à 40 °C dans la machine à laver. Ne la mets pas dans le sèche-linge, laisse-la plutôt sécher à l'air libre.

Tu peux laisser fermenter tes pâtons sur le linge ou recouvrir le saladier ou le panier de fermentation avec le linge. Le linge stabilise la pâte pendant la fermentation et évite la perte d'humidité.

Il est également très utile pour enrouler la pâte à strudel. Tu vois, un tel torchon est indispensable dans la pâtisserie amateur.

Recette pour de délicieuses étoiles de saumon pour l'apéritif

Levain
:100 g d'eau10
g de levure150
g de farine blancheMélange

l'eau, la levure et la farine blanche dans un récipient et laisse reposer le mélange à température ambiante pendant une heure, recouvert d'un linge en plastique.

Pâte principale:
Levain prêt à l'emploi100
g d'eau10
g de levure4
g Malte à cuire
300 g de farine blanche20
g d'huile de tournesol10
g de selMets

le levain dans un pétrin avec des crochets.
Mélange dans un litre l'eau, la levure et le malt et ajoute ce mélange au levain dans le pétrin.
Ajoute ensuite la farine et laisse le pétrin fonctionner à basse vitesse pendant 2 à 3 minutes pour bien mélanger le tout.
Dès que la pâte est un peu plus ferme, tu peux ajouter l'huile en un fin filet et laisser la pâte se mélanger pendant 3 minutes supplémentaires à basse vitesse.
Une fois que tout s'est bien mélangé, tu dois à nouveau pétrir correctement la pâte à vitesse élevée pendant environ 8 à 10 minutes.
Dès que la pâte devient plus élastique, tu peux encore ajouter le sel vers la fin du temps de pétrissage et l'incorporer brièvement.
Couvre la pâte terminée d'un torchon en plastique et laisse-la reposer 15-20 minutes à température ambiante. Tu peux bien entendu réutiliser les torchons en plastique. Il suffit de la frotter brièvement avec un chiffon humide et elle est déjà prête pour la prochaine utilisation.
Étale la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un centimètre et prends un rouleau à pâtisserie. Emporte-pièce en forme d'étoile de 7 cm à portée de main.
Découpe les étoiles et pose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il suffit de pétrir le reste de la pâte et de l'étaler à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit entièrement utilisée.
Couvre les étoiles d'un linge à pâtisserie et place-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Lessive & cuisson:
500 ml d'eau, froide20
g Perles de soude

Préchauffe le four à 210 ºC et mélange la lessive.
Si tu travailles avec de la lessive, l'utilisation de Gants de protection ainsi que Lunettes de protection obligatoire. La lessive est corrosive et peut provoquer de graves blessures. Nous ne voulons pas te faire peur, car tu ne dois définitivement pas avoir peur, mais il est en tout cas bon d'avoir un certain respect pour la manipulation de la lessive.
Pour mélanger la lessive, il te suffit de dissoudre les perles de lessive dans de l'eau froide. Important : ne verse jamais l'eau dans un récipient contenant des perles de soude, mais toujours dans l'autre sens.

1. sors tes étoiles réfrigérées du réfrigérateur et trempe-les délicatement dans la solution alcaline (ne les laisse pas simplement tomber, sinon la solution alcaline gicle à travers la cuisine).

2. retire tes biscuits de la solution alcaline, remets-les sur la plaque de cuisson et saupoudre-les d'un peu de sel pour bretzel.

3. coupe les étoiles au milieu des pointes à l'aide de ciseaux. C'est particulièrement important, car sinon les étoiles éclateront de manière incontrôlée lors de la cuisson et ne seront plus belles.

Les petits pains terminés sont maintenant placés dans le four préchauffé pendant 2 minutes. Après ces 2 minutes, tu dois ajouter un peu de vapeur dans le four. Pour cela, il est préférable d'utiliser un vaporisateur. Fais ensuite cuire les étoiles pendant 8 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles aient obtenu la couleur typique et parfaite et qu'elles soient bien cuites.

Coupe tes étoiles de saumon en deux et remplis-les de tes garnitures préférées, comme par exemple une salade aux œufs, de la mousse de saumon, du jambon, du fromage ou tout simplement un peu de beurre.
Bon appétit !

Cours de fabrication de pain chez miniSchoggi

Dans notre fournil spécialement aménagé à cet effet, une boulangère professionnelle te montrera ce qui est important pour réaliser une tresse, une baguette ou un levain parfaits. Grâce à ses connaissances et à son expérience professionnelle, notre animatrice t'aidera à confectionner différentes pâtisseries délicieuses et à comprendre les processus qui se cachent derrière. Tu seras par exemple initié à la fabrication du levain, qui permet d'obtenir des pains particulièrement aromatiques et de longue conservation. La tresse et le façonnage de tresses et de brioches fourrées font également partie de nos cours. Les fans de la boulangerie française peuvent suivre un cours sur la baguette, tandis que ceux qui préfèrent manipuler et expérimenter différentes sortes de farine trouveront leur bonheur dans notre cours sur le pain spécial. Dans le Boulangerie de miniSchoggi, chacun y trouvera son compte.