Backmalz 500 g

16,90 CHF
Bruttopreis
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Backmalz verleiht Broten und Brötchen ein leckeres Aroma, eine knusprige Kruste, ein saftiges und wattig weiches Inneres sowie eine beschleunigte Gärung. Backmalz ist ein natürliches Produkt aus gerösteter und gemahlener Gerste und gleich verarbeitetem Weizen. So backen Sie im Handumdrehen aromatische und schön gefärbte Brötchen aus einem schnell aufgehenden Teig. Das Backmalz ist inaktiv und wir vorallem für die Herstellung von Kleingebäck und Brote verwendet. Die Empfohlene Menge beträgt ca. 30 g auf 1 Kg.

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
500 g
Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Weizen (Weizenmehl, Weizengluten), Malzmehl (Weizen, Gerste), Zucker, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Anwendungshinweis
30 g/kg Brotteig
Allergene
Gluten; Kann Spuren enthalten von: Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchten, Sesamsamen
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Backmalz 500 g

Geben Sie etwas Backmalz zu Ihrem Brotteig hinzu, so erhalten Sie nicht nur ein verbessertes Teigvolumen sondern auch eine rösche Kruste und eine saftige und luftige Krume. Der Malz besteht aus geröstetem und gemahlenem Getreide und vefeinert Ihr Brot so auf natürliche Art und Weise. Neben einer appetitlichen Bräunung der Kruste wird auch das Aufgehen des Teigs positiv beeinflusst und beim Genuss der Leckerei ist ein besonders aromatischer Geschmack im Vordergrund.

Backmalz - Anwendung

Gebräunte Weggli, 12 Stück

500 g Weissmehl

8 g Frischhefe

320 g Buttermilch oder Milchwasser

60 g Butter

10 g Salz

15 g Backmalz

1 Ei

1 Eigelb

1 Prise Salz

2 Prisen Zucker

Mehl und Hefe mit der Butter und der Buttermilch oder einer Hälfte Wasser und einer Hälfte Milch vermischen. Nach etwa 2 Minuten das Salz und den Backmalz hinzugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer oder hoher Geschwindigkeit in der Küchenmaschine kneten.

Den Teig etwa eine Stunde in einer leicht eingeölten Schüssel mit einem Teigplastik abgedeckt ruhen lassen. Anschliessend den Teig mithilfe eines Teig- oder Metallhorns in etwa 12 Stücke teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein Blech gelegt, mit einem Teigplastik abgedeckt und für etwa 45 Minuten bei Raumtemperatur stehen gelassen. Nun nehmen Sie einen Teigstempel zur Hand und drücken ihn in die Brötchen. Bedecken Sie die Brötchen dann nochmals mit dem Teigplastik und lassen Sie sie für eine weitere Stunde an einem warmen Ort gären.

Das Vollei mit dem Eigelb, Salz und Zucker verquirlen. Am besten gelingt die Eistreiche, wenn Sie am Vortag hergestellt und über Nacht in den Kühlschrank gegeben wird. Mit einem Pinsel die Eistreiche auf die Brötchen auftragen. Anschliessend die Weggli in den auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben. Nach Bedarf kann wenig Wasser in den heissen Ofen gesprüht werden, so entwickelt sich etwas Dampf und die Brötchen bleiben sehr geschmeidig. Nach 10 bis 15 Minuten sind die Weggli goldbraun und können in ein sauberes Küchentuch gewickelt werden. So bleiben Sie länger frisch und behalten Ihre Weichheit. Sind sie fertig ausgekühlt, werden sie am besten in einem Brotbeutel gelagert oder gut verpackt eingefroren. So können Sie auch nach drei bis vier Tagen bzw. nach bis zu zwei Monaten noch genossen werden.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1554 kJ
Energiewert in kcal 367 kcal
Fett 1.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 19.20 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 65.70 g
   davon Zucker 34.20 g
Ballaststoffe 5.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Backmittel
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kann enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten