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Toile de lin 90 x 66 cm
Pour une fermentation parfaite des morceaux, un drap de lin est parfait. Le tissu a un effet antibactérien, se lave très facilement, a une très longue durée de vie et assure un maintien parfait de la forme de votre pain. Comme la toile de boulangerie est très grande, vous pouvez sans problème faire fermenter plusieurs petits pains, pains ou baguettes les uns à côté des autres.
Fiche technique
- Taille
- longueur : 90 cm / largeur : 66 cm
- Poids
- 0,417 kg/mètre carré
- Matériau
- 100 % lin compostable
- Conseil d'utilisation
- Antibactérien, absorbant, séchage rapide
- Conseils d'entretien
- tapoter/secouer et ne laver qu'en cas de forte salissure
- Convient pour
- Fermentation à la pièce de baguettes, pains et petits pains
Toile de lin 90 x 66 cm
Pour les pains plus grands, les paniers de fermentation sont idéaux pour la fermentation à la pièce, mais s'il s'agit de petits pains ou d'un pain qui ne doit pas présenter le motif typique, le meilleur choix est une toile de lin. La toile, également connue sous le nom de toile de boulanger, est respirante et conserve sa forme, ce qui permet aux petits pains ou aux baguettes de fermenter de manière homogène sans coller entre eux ou à la toile. Comme le lin est antibactérien, il peut ensuite être bien secoué et lavé de temps en temps seulement.
Linge en lin - Application
Pour obtenir de délicieux petits pains et baguettes, il faut d'abord préparer la pâte. Préparez-la selon la recette et laissez-la fermenter dans un récipient légèrement huilé pour la levée. Après le temps indiqué dans la recette, la pâte est posée sur un plan de travail fariné, éventuellement divisée en petites quantités et façonnée.
Préparez le linge en fonction de la forme du pain. Pour les baguettes ou les petits pains, vous pouvez poser le linge bien à plat et y placer les premiers petits pains ou un pâton de baguette. Formez maintenant un pli à côté des pâtons et placez les petits pains suivants de l'autre côté du pli. Ainsi, toutes les baguettes, petits pains et pains formés peuvent être séparés par les plis et laissés à reposer côte à côte pour la fermentation en bâton.
Pour les pâtes particulièrement molles, le torchon est préalablement légèrement fariné. Lorsque les pâtons ont fini de fermenter, ils sont déposés sur une plaque de cuisson ou dans un moule adapté. Il suffit de secouer un peu le linge et si un peu de pâte y adhère, le linge peut aussi être lavé sans problème.
Le chiffon professionnel en lin pour boulanger a un effet antibactérien, il est respirant, absorbe bien l'humidité excédentaire et sèche ensuite rapidement. Le drap de lin est naturel et ne subit aucun traitement chimique, blanchiment ou teinture. Les points sombres attestent du caractère naturel de la toile. Les points sombres sont des graines de coton qui ne sont pas nocives. Les points sombres s'estompent avec l'usage répété et le nettoyage. De plus, le lin est un matériau très robuste, vous pouvez donc y faire fermenter d'innombrables pains, petits pains et baguettes.