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Schokoladenform Ostereier Set
Mit dieser Schokoladenform Ostereier Set kannst Du süsse Geschenke für Ostern zaubern. Giesse mit verschiedenen Kakaobutterfarben und etwas Couverture süsse Ostereier mit verschiedenen Muster. Verpacke danach die Schoggieier in die mitgelieferten Klarsichtbeutel und verziere die Säckli mit einem passenden Ostersticker. Deine Liebsten werden begeistert sein von diesem tollen Geschenk.
Detailinformationen
- Grösse
- Schokoladenform: Länge: 15 cm , Breite: 26 cm , Höhe: 1 cm / Sticker: Ø 3 cm / Klarsichtbeutel: Länge: 8 cm , Breite: 8 cm
- Saison & Anlass
- Frühling & Ostern
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Plastik (PE)
- Menge
- 1 Form mit 12 Schokoladenförmchen / 40 Sticker / 40 Klarsichtbeutel
- Füllmenge
- 13 g pro Ei
- Grösse des Endproduktes
- Länge: 3.3 cm / Breite: 4.5 cm
- Hinweis
- Sticker sind nicht essbar!
- Anwendungshinweis
- Nicht für Mikrowellen geeignet
- Pflegehinweise
- Nicht spülmaschinenfest
Schokoladenform Ostereier Set
Mit dieser Schokoladenform Ostereier Set kannst Du süsse Geschenke für Ostern zaubern. Giesse mit verschiedenen Kakaobutterfarben und etwas Couverture süsse Ostereier mit verschiedenen Muster. Verpacke danach die Schoggieier in die mitgelieferten Klarsichtbeutel und verziere die Säckli mit einem passenden Ostersticker. Deine Liebsten werden begeistert sein von diesem tollen Geschenk.
Anwendung und Eigenschaften
Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür Deine Kuvertüre, falls Du sie als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht hat. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt. Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt, das nennt man temperieren. In unserem Blogbeitrag siehst Du die verschiedenen Temperaturen, welche Du erreichen musst. Das Temperieren wird Dir auch ganz toll erklärt.
Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst Du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Feine, hausgemachte Schokoladeneili, wie vom Confiseur höchstpersönlich.