Valrhona weisse Couverture, Ivoire 35%, 1 kg

37,50 CHF
Bruttopreis
004943

Diese weisse Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona verführt mit einem an warme Milch erinnernden Aroma, welches durch einen zarten Vanillegeschmack ergänzt wird. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, natürliches Vanilleextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
35%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Milch; Kann Spuren enthalten von: Soja, Schalenfrüchten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Valrhona weisse Couverture, Ivoire 35%

Die Ivoire 35% gehört zu den Klassikern von Valrhona und ist eine schön ausgewogene weisse Couverture. Sie hat eine starke Milchnote und wird durch etwas Vanillegeschmack abgerundet. Durch die verschiedenen Herkunftsregionen der Bohnen und die optimale Mischung der Zutaten entsteht ein perfekt ausbalanciertes Aroma.

So bietet diese weisse Couverture viele Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, Pralinen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Ivoire entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.

Weisse couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann gibst Du den letzten Drittel der Couverture hinzu, lässt sie abkühlen und rührst leicht, bis sie 27-28 Grad erreicht hat. Dann erwärmst Du sie wieder auf 29-30 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Dazu tauchst Du einen Spatel leicht in die Schokolade und lässt den flachen Überzug für 5 Minuten im Kühlschrank fest werden. Zieht die Couverture schön an und weist einen schönen Glanz auf, ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut, mit ihr lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Mit einigen Vanillesamen kannst Du ihr natürliches Aroma noch unterstützen. Auch eine Praline, die zur Hälfte mit weisser Ivoire-Ganache gefüllt und mit einer Mandelganache ergänzt wird schmeckt wunderbar.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Willst Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2491 kJ
Energiewert in kcal 598 kcal
Fett 41.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.00 g
Kohlenhydrate 51.00 g
   davon Zucker 51.00 g
Ballaststoffe 0.50 g
Protein/ Eiweiss 5.70 g
Salz 0.20 g
Wasser 0.56 g
Zuckerzusatz 43.00 g
Aschegehalt 1.00 g
Cholesterin 20.80 mg
Vitamin A 60.20 μg