Pralinenform Crystal, 16 Stück

34,90 CHF
Bruttopreis
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Mit der erstklassigen Giessform aus Polycarbonat hast Du die Gelegenheit, zuhause spielend einfach 16 herrliche Kristallpralinen herzustellen. Der entscheidende Faktor jeder Praline liegt in ihrer Form und mit dieser professionellen Giessform kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Pralinen einfach perfekt geformt werden. Mit dieser Giessform kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Pralinen ein echter Genuss für die Augen und den Gaumen sind. Die Möglichkeiten sind grenzenlos und mit dieser Gießform kannst Du Deine Kreativität vollkommen entfalten. Also, worauf wartest Du noch? Ergattere Dir diese professionelle Gießform und wachse zum Meister der Kristalle heran! 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 17.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
16 Stück
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
7.6 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 5.5 cm / Breite: 2.5 cm / Höhe: 1.4 cm
Beschreibung

Pralinenform Crystal, 16 Stück

Mit der erstklassigen Giessform aus Polycarbonat hast Du die Gelegenheit, zuhause spielend einfach 16 herrliche Kristallpralinen herzustellen. Der entscheidende Faktor jeder Praline liegt in ihrer Form und mit dieser professionellen Giessform kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Pralinen einfach perfekt geformt werden. Du hast die Freiheit, deine eigenen Schokoladenkunstwerke mit jeglicher Art von Dekoration wie Nüssen, Blüten, Karamell oder was auch immer Du magst, zu verzieren. Die Form bietet Platz für 16 Kristalle, sodass Du genügend Raum hast, um verschiedene Variationen auszuprobieren. Mit dieser Gießform kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Pralinen ein echter Genuss für die Augen und den Gaumen sind. Begeistere Deine Freunde und Familie mit Deiner handgefertigten Schokoladenkreation und zaubere ein Lächeln auf ihre Gesichter. Die Möglichkeiten sind grenzenlos und mit dieser Gießform kannst Du Deine Kreativität vollkommen entfalten. Also, worauf wartest Du noch? Ergattere Dir diese professionelle Gießform und wachse zum Meister der Kristalle heran! 

Pralinenform - Anwendung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokolade benutzt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Laufe noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.
Du solltest zum Herstellen von Pralinen nur hochwertige, temperierte Couverture verwenden. Schokolade aus dem Supermarkt wird nicht flüssig genug und bringt auch sonst nicht die angestrebte Qualität der Pralinen hervor. Zum Temperieren verwendest Du am besten ein Temperiergerät, Du kannst aber auch ein Wasserbad machen. Passe hierbei auf, dass auf keinen Fall Wasser in die Schokolade hineingelangt. Dadurch würde sie bröcklig werden und verklumpen.

Nehme Deine polierte Form, die temperierte Couverture und einen sauberen und trockenen Pinsel zur Hand. Pinsle jede Vertiefung der Form mit ein wenig Couverture aus. Drehe die Form nun um, sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein. Diese werden ansonsten beim Ausformen der Pralinen sichtbar. Anschliessend befülle die Vertiefungen mit Couverture. Dazu kannst Du einen Spritzbeutel oder eine Suppenkelle verwenden oder sie direkt aus dem Topf giessen. Alle Pralinenvertiefungen sollten bis zum Rand gefüllt sein. Mit einem Spatel kannst Du leicht an den Rand der Form klopfen, dass allfällige Luftblasen aufsteigen.

Hast Du ein grosses Temperiergerät, kannst Du die Couverture direkt zurück kippen. Ansonsten nehme ein sauberes Backpapier hervor und drehen die Pralinenform darüber um. Mit einem Spatel klopfst Du so lange an die Seite der Pralinenform, bis die Pralinenwände die richtige Dicke aufweisen. Nun säubere mit einem Metallhorn die Oberfläche der Form. Während die Schokolade in der Form zum Festwerden für 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird, kannst Du die Couverture vom Backpapier in die Schüssel oder das Temperiergerät zurückgeben.

Die Pralinen kannst Du nun mit verschiedenen leckeren Füllungen verfeinern. Eine edle Orangenganache passt hervorragend zu einer dunklen Pralinenschale, für Milchcouverture ist eine süsse Caramelfüllung passend und in einer weissen Praline schmecken leichte Fruchtfüllungen besonders gut. Hier kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen!

Die Füllungen sollten abkühlen, bevor sie bis 3 mm unter den Rand in die Pralinen gefüllt werden. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sich eine leichte Haut bildet. Dann können die Pralinen mit der restlichen Couverture verschlossen werden. Auch hier kannst Du wieder eine Kelle, einen Spritzbeutel oder die Schüssel verwenden. Je nach Methode erneut die Form mit dem Metallhorn säubern. Die verschlossenen Pralinen noch einmal 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Zum Ausformen die Form ein wenig verdrehen, dann schnell auf eine saubere Arbeitsfläche drehen. Aufpassen, dass die Pralinen sich nicht gegenseitig beschädigen. Lösen sich nicht alle Pralinen sofort, kann man die Form leicht auf den Tisch klopfen. Kommen sie noch immer nicht heraus, noch einmal in den Kühlschrank geben.

Mit ein wenig Übung entstehen so wunderschöne Pralinen. Für spezielle Effekte kannst Du vor dem Auspinseln ein wenig farbige Kakaobutter in die Form geben. Werde selbst zum Heim-Confiseur und begeistere Deine Liebsten mit den Kreationen!

Praktisches  Wissen in unseren Pralinenkursen

Möchtest Du mehr über die Kunst der Pralinenherstellung lernen, dann kannst Du gerne einen unserer Kurse zum Thema Schokolade besuchen. Wir zeigen Dir, wie die perfekten Form- und Schnittpralinen gelingen, wie Du Deine Couverture optimal temperierst und wie Du Deine Pralinen lecker befüllen können. All dies erlernst Du bei ausgebildeten Confiseuren, die Dir auch schwierige Fragen beantworten können. Wir würden uns sehr freuen, Dich an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!