Cornets pour glaces Grand 16 pièces

29,90 CHF
TTC
005500

La glace la plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Cela nous réjouit bien sûr tout particulièrement, car nous aussi, nous adorons une glace au chocolat froide en été. Une délicieuse glace faite maison est meilleure dans un cornet et ne produit pas de déchets ! La variante la plus durable pour manger de la glace. 

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Quantité
16 pièces
Taille du produit final
Ø 4 cm / longueur : 19.5 cm
Capacité
2 boules
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Description

Glaces Cornets

Savais-tu qu'une personne mange en moyenne près de 8 litres de glace par an ? Le type de glace le plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Bien sûr, cela nous fait particulièrement plaisir, car nous aussi, nous adorons une glace au chocolat froide en été. Tu as certainement déjà dégusté une délicieuse glace avec ta Machine à glaçons et mis au congélateur. Il ne reste plus qu'à la déguster avec toute la famille ! Une délicieuse glace faite maison est meilleure dans une gaufrette et ne produit pas de déchets. La variante la plus durable pour manger une glace. 


Facile à utiliser avec une cuillère à glace

Parmi les portionneuses de boules de glace, on distingue la portionneuse à pince, la portionneuse à levier et la cuillère à glace, également appelée classiquement cuillère à glace. Classiquement, on préfère appliquer la gelato italienne sur la gaufrette à l'aide d'une spatule. Certains Italiens disent : ne faites pas confiance à un glacier italien avec une cuillère à glace. Néanmoins, la cuillère à glace est également très utilisée dans les glaciers, car elle permet d'obtenir de belles boules régulières. L'œil mange aussi !  


Voici comment réussir des boules de glace parfaitement portionnées

Une fois terminée, ta glace maison doit être placée au congélateur pendant environ 2 heures. Ainsi, la glace sera bien ferme. La glace peut devenir très dure. C'est pourquoi nous te recommandons de laisser la masse de glace reposer brièvement à température ambiante pendant 1 minute avant de la diviser en portions. Prends un bol moyen et remplis-le d'eau chaude. Avant d'utiliser la cuillère à glace en acier inoxydable, tu dois rincer brièvement la cuillère à pince. Trempe la cuillère à glace dans l'eau chaude à côté de la glace. L'eau chaude permet à la boule de se détacher plus facilement de la cuillère. Pour obtenir de très belles boules, place la cuillère sur le bord du bac à glace. Ensuite, tu t'enfonces un peu dans la masse de glace et tu tires la cuillère à glace vers toi. Grâce à la courbure de la cuillère, la masse de glace s'enroule à l'intérieur du portionneur et forme une jolie boule. Soulève la glace vers la gaufrette et retourne la cuillère. Si la boule n'est pas encore sortie, appuie sur le manche. À ce stade, la boule devrait être parfaitement placée dans ta gaufre. Ne soulève pas tout de suite la cuillère à glace. Enfonce plutôt le portionneur avec la glace dans la gaufrette pour que la boule ne tombe pas. Avant de passer à la boule suivante, trempe à nouveau la cuillère à glace dans l'eau chaude. Cette gaufre est particulièrement adaptée à 1 boule, car la gaufre est un peu plus petite. 


Cours sur les glaces chez miniSchoggi

Avec la chaleur de l'été, nous avons besoin d'une délicieuse alternative au chocolat. Mais nous voulons rester fidèles à nous-mêmes et créons entre autres dans notre Cours sur les glaces une glace au chocolat. Pour être plus précis, une mini glace au chocolat. Tu veux apprendre à faire une délicieuse glace ou un sorbet ? Alors tu es le bienvenu(e) dans notre cours sur les glaces !