Flacon compte-gouttes, 100 ml

7,50 CHF
TTC
003432

Avec ce flacon compte-gouttes, tu peux parfaitement doser du sirop, des arômes ou une délicieuse gelée de fruits. Le flacon se ferme avec un petit bouchon, ce qui te permet de le mettre brièvement de côté ou de le conserver au réfrigérateur. La tête de la bouteille n'est pas encore percée, tu peux donc déterminer toi-même la taille souhaitée.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 4.3 cm / hauteur : 15.5 cm
Matériau
Plastique de qualité alimentaire
Quantité de remplissage
100 ml
Remarque
Verrouillable
Description

Flacon compte-gouttes 100 ml

Un petit flacon compte-gouttes est une aide précieuse pour le dosage des liquides. Il permet d'ajouter de manière ciblée une petite quantité de liquide à la masse et l'embout long et fin du flacon est également un avantage lorsqu'il s'agit de placer avec précision une goutte de gelée.

Flacon compte-gouttes - Utilisation

Pour commencer, réfléchis bien à l'utilisation que tu veux faire du flacon compte-gouttes. Selon l'utilisation prévue, un trou un peu plus grand ou un peu plus petit convient mieux. Pour un tout petit trou, tu peux par exemple utiliser une épingle, la planter dans la tête du flacon et la faire bouger légèrement d'avant en arrière. Pour un trou un peu plus grand, utilise ensuite une aiguille plus large ou un cure-dent épais pour agrandir le trou. Tu obtiendras ainsi un flacon compte-gouttes qui correspond exactement à tes souhaits et à tes exigences.

Ensuite, tu peux dévisser le bouchon et verser le liquide. Tu peux ainsi commencer tout de suite à travailler ou bien bien fermer le flacon compte-gouttes avec le petit couvercle et le mettre de côté.

Remplis le flacon compte-gouttes de sirop ou de kirsch par exemple, tu peux ainsi imbiber ton biscuit à gâteau et donner un goût particulier à ton gâteau. Le flacon est aussi particulièrement pratique pour la confection de macarons. Avec une ganache au chocolat ou une crème au beurre, tu peux dresser un anneau sur la coque du macaron. À l'aide du flacon compte-gouttes, tu verses ensuite un peu de gelée directement au centre de l'anneau. Grâce à l'anneau, la gelée ne s'écoule pas et confère au macaron une merveilleuse fraîcheur fruitée.