Portionneuse à glace

14,70 CHF
TTC
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La glace la plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Cela nous réjouit bien sûr tout particulièrement, car nous aussi, nous aimons une glace au chocolat froide en été. Malheureusement, il n'est pas possible de portionner la glace de manière optimale avec une cuillère traditionnelle. La boule n'est pas très belle et on glisse constamment sur le manche fin de la cuillère. Cette cuillère à glace ou à sorbet convient parfaitement aux droitiers et aux gauchers. La portionneuse en acier inoxydable est adaptée au contact alimentaire et ne rouille pas.

 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 4.8 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Aluminium
Taille du produit final
Ø 4 cm / longueur : 19.5 cm
Capacité
1 balle
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Portionneuse à glace

Savais-tu qu'une personne mange en moyenne près de 8 litres de glace par an ? Le type de glace le plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Bien sûr, cela nous fait particulièrement plaisir, car nous aussi, nous adorons une glace au chocolat froide en été. Tu as certainement déjà dégusté une délicieuse glace avec ta Machine à glaçons et mis au congélateur. Il ne manque plus que la dégustation avec toute la famille ! Malheureusement, il n'est pas possible de portionner la glace de manière optimale avec une cuillère traditionnelle. La boule n'est pas très belle et on glisse constamment sur le manche fin de la cuillère. La cuillère à glace t'aide à portionner ta glace maison en boules parfaites avec un minimum d'effort. Cette cuillère à glace ou à sorbet convient parfaitement aux droitiers et aux gauchers. La cuillère en acier inoxydable est adaptée au contact alimentaire et ne rouille pas.


Toutes les cuillères à glace ne sont pas identiques

Parmi les portionneuses de boules de glace, on distingue la portionneuse à pince, la portionneuse à levier et la cuillère à glace, également appelée cuillère à glace classique. Ce modèle est une cuillère à glace classique. Classiquement, on préfère appliquer la gelato italienne sur la gaufrette à l'aide d'une spatule. Certains Italiens disent : ne faites pas confiance à un glacier italien avec une cuillère à glace. Néanmoins, la cuillère à glace est également très utilisée dans les glaciers, car elle permet d'obtenir de belles boules régulières. L'œil mange aussi ! 

La cuillère à glace se caractérise par son manche rond et simple. C'est la plus simple des trois cuillères, mais elle est très robuste. Elle n'a ni vis ni ressort, ce qui pourrait entraîner la casse de la cuillère. C'est pourquoi on peut aussi la mettre dans les mains des enfants. Après utilisation, la cuillère à glace peut être brièvement rincée à l'eau et séchée.


Voici comment réussir des boules de glace parfaitement portionnées

Une fois terminée, ta glace maison doit être placée au congélateur pendant environ 2 heures. Ainsi, la glace sera bien ferme. La glace peut devenir très dure. C'est pourquoi nous te recommandons de laisser reposer la masse de glace pendant 1 minute à température ambiante avant de la diviser en portions. Prends un bol moyen et remplis-le d'eau chaude. Avant d'utiliser la cuillère à glace en acier inoxydable, tu dois la rincer brièvement. Plonge la cuillère à glace dans l'eau chaude à côté de la glace. L'eau chaude permet à la boule de se détacher plus facilement de la cuillère. Pour obtenir de très belles boules, place la cuillère sur le bord du bac à glace. Ensuite, tu t'enfonces un peu dans la masse de glace et tu tires la cuillère à glace vers toi. Grâce à la courbure de la cuillère, la masse de glace s'enroule à l'intérieur du portionneur et forme une jolie boule. Soulève la glace vers le bol et retourne la cuillère. Grâce à l'eau chaude, la boule sort immédiatement de la cuillère et atterrit joliment dans ton bol. Avant de commencer la deuxième boule, trempe à nouveau la cuillère à glace dans l'eau chaude. 


Une portionneuse qui peut être destinée à autre chose qu'à la glace

La portionneuse à glace permet également de portionner d'autres masses. Une boule de beurre aux herbes est particulièrement belle à côté des grillades. On peut également portionner des mousses pour les entrées, les plats principaux ou les desserts et les détacher facilement de la cuillère. Le portionneur peut bien sûr aussi être utilisé pour les boulettes de viande ou les boulettes hachées. Avec la portionneuse, tu peux portionner la viande hachée avec précision. C'est important pour que, plus tard, lors de la friture, les boulettes puissent toutes être frites de manière uniforme. Tu peux aussi utiliser la portionneuse pour rendre les salades de fruits plus agréables. Le portionneur à pince permet de creuser des boules de melon, de kiwi ou d'autres fruits. Les possibilités sont incroyablement variées. Qu'il s'agisse de glaces congelées faites maison, de mousses ou de plats salés, ce portionneur aide à diviser les plats en portions. Ainsi, le dressage dans ton assiette sera encore un peu plus parfait.


Cours sur les glaces chez miniSchoggi

Avec la chaleur de l'été, nous avons besoin d'une délicieuse alternative au chocolat. Mais nous voulons rester fidèles à nous-mêmes et créons entre autres dans notre Cours sur les glaces une glace au chocolat. Pour être plus précis, une mini glace au chocolat. Tu veux apprendre à faire une délicieuse glace ou un sorbet ? Alors tu es le bienvenu(e) dans notre cours sur les glaces !