Disques à gâteau Blanc Ø 28 cm 10 pièces

12,50 CHF
TTC
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Les disques à gâteau sont le secret des gâteaux à étages qui tiennent parfaitement. Les fonds de tarte dorés peuvent être utilisés avec un cercle à tarte et servent de support pour soulever la tarte à l'aide d'une spatule. Tu évites ainsi que la crème ou le fond de la tarte ne se brise ou que la tarte ne se désagrège en la déplaçant. Le fond de tarte est blanc neutre et a un diamètre de 28 cm. Ce set contient 10 fonds de tarte d'une épaisseur de 1 mm qui sont également faciles à découper.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 28 cm
Pays de production
Suisse
Matériau
Carton couché et imperméable
Quantité
10 pièces
Couleur(s)
Blanc
Convient pour
Ø 32 cm Gâteaux
Description

Disques à tarte Ø 28 cm 10 pièces

Les disques à tarte sont de grands outils utilisés également par les professionnels. Ils facilitent le travail avec les gâteaux et permettent de les soulever sans risque. Ils confèrent une stabilité supplémentaire aux fonds particulièrement mous et fragiles ainsi qu'aux gâteaux plutôt lourds, mais les petits gâteaux profitent également d'un disque à gâteau comme support.


Avec cette astuce simple, tu deviendras toi aussi un pâtissier professionnel.

Les disques à tarte facilitent le travail autour de la pâtisserie. Ils peuvent être utilisés avec un cercle à gâteau et servent de support pour soulever le gâteau à l'aide d'une spatule. Pour ce faire, on utilise généralement un carton dont le diamètre est inférieur de 2 à 4 cm à celui du cercle à tarte utilisé et à celui de la tarte elle-même. Le dessous-de-tarte empêche le biscuit de se casser lorsqu'il est soulevé. Les dessous de plat apportent de la stabilité lors du travail et facilitent en outre le badigeonnage de nappage sur le bord de la tourte ou la pose d'amandes sur une tourte à la crème.

Les plaques à gâteaux rondes sont résistantes aux graisses et constituent un outil pratique dans la cuisine pour un usage unique.

Les disques à gâteau sont placés dans le cercle à gâteau avant que tu ne mettes le gâteau en place. Pour cela, on utilise généralement un carton dont le diamètre est inférieur de 2 à 4 cm à celui du cercle à gâteau et de la tourte elle-même. Pour cela, tu dois placer un fond de tarte un peu plus grand sous le petit fond. Tu pourras ainsi soulever plus facilement la tourte et la placer sur le plateau à tourte final. La base de la tourte évite que le biscuit ne se brise lorsqu'il est soulevé. Elle apporte de la stabilité lors du travail et facilite en outre le badigeonnage du bord de la tourte ou la pose d'amandes pour une tourte à la crème.

Pour ce faire, tu enduis le bord d'une masse légèrement collante, qui peut être de la crème fouettée, de la crème au beurre, du chocolat ou la garniture elle-même. Ensuite, passe délicatement une spatule entre le fond et le disque de gâteau. Soulève maintenant la tourte en biais, juste assez pour pouvoir y glisser ta main jusqu'au disque de tourte sans toucher le bord inférieur de la tourte. Maintenant, tu passes la spatule sur l'autre côté et tu le soulèves également. Tu peux ainsi soulever ton gâteau sans endommager le bord et le placer sur ta main.
Dès que tu peux bien tenir le gâteau sur une main, prends avec l'autre main des amandes effilées, des noisettes croquantes, des paillettes de chocolat ou un autre matériau de décoration de ton choix et presse-le de bas en haut avec le plat de la main sur le bord de ton gâteau. Tourne-la un peu et décore ainsi tout le bord. Comme précédemment, tu peux déposer le gâteau avec la spatule. Pour que ton gâteau à étages ne s'enfonce pas sous le poids des différents étages, tu as besoin de baguettes supplémentaires. 3-4 baguettes par étage suffisent pour maintenir ton gâteau. Tu trouveras plus d'informations sur la manière d'utiliser les baguettes sous Bâtons de tourte 


Plateau à gâteaux solide en carton de qualité supérieure

Le fond de tarte est en carton de qualité alimentaire et recouvert d'une feuille d'aluminium indéchirable et élégante. Grâce à ce film, la surface ne se détrempe pas et la tarte garde longtemps son aspect frais. Malgré la fiabilité de la surface, il ne faut pas réutiliser le dessous de tarte, car le fond de tarte ne peut pas être nettoyé.


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