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Moule à pralines Poire, 18 pièces

29,90 CHF
TTC
006344

Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des chocolats faits maison. Grâce à ce moule à pralines professionnel et fruité Poire en polycarbonate de haute qualité, tu peux facilement mouler tes propres pralines. Ce moule permet de confectionner jusqu'à 18 pralines à chaque passage. Ces œuvres d'art sucrées ont une longueur de 4,4 cm, une largeur de 3,2 cm et une hauteur de 1,7 cm. L'idée de ce moule à pralines est née du désir de créer un moule à pralines qui permette de réaliser des images en chocolat fruitées de la nature. La forme spéciale et naturelle de ce praliné aux poires attire immédiatement l'attention. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des œuvres d'art créatives et faites à la maison. 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 27.5 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 2.75 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Quantité
18 pralines par moule
Quantité de remplissage
11 g
Taille du produit final
Longueur : 4.4 cm / Largeur : 3.2 cm / 1.7 cm
Description

Moule à pralines Poire, 18 pralines

Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des chocolats faits maison. Grâce à ce moule à pralines à la poire très réaliste en polycarbonate de haute qualité, tu peux facilement réaliser tes propres fruits en chocolat. L'idée de ce moule à pralines est née du désir de créer un moule à pralines qui permette de réaliser des reproductions en chocolat fruitées de la nature. La forme spéciale et naturelle de la poire de ces pralines uniques attire immédiatement l'attention. Ces petits chefs-d'œuvre sucrés ont une longueur de 4,4 cm, une largeur de 3,2 cm et une hauteur de 1,7 cm. En une seule fois, tu peux créer 18 pièces de ces impressionnants chocolats aux fruits. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des œuvres d'art en pralines faites maison, qui ont l'air de sortir tout droit d'un confiseur ! Un vrai moment de plaisir, non seulement pour le palais mais aussi pour les yeux ! Ainsi, manger des fruits fait deux fois plus plaisir !


Tempérer le chocolat de couverture

Avant de pouvoir utiliser le moule, tu dois préparer un composant très important : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché. Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu te réfères au tableau de notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre à chocolat.

Moules à chocolat et comment les utiliser

Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage.

Moule à pralines - Utilisation

Avant de pouvoir commencer la fabrication, il faut encore préparer un composant important : La ganache - un délicieux fourrage pour les pralines.

Pour la ganache, tu as besoin de

40 g de crème entière

5 g de sorbitol

5 g de beurre

10 g de glucose

40 g de purée de fruits (de ton choix)

5 cuillères à café d'arôme (de ton choix)

40 g de crème entière

140 g de couverture blanche

Fais d'abord cuire la purée de fruits jusqu'à ce qu'il ne te reste plus que 40 g de purée. Au début, la purée est très aqueuse. En la réduisant, elle acquiert un arôme plus intense et devient plus épaisse. Ajoute maintenant à la purée réduite la crème entière, le sorbitol, le beurre et le glucose et porte ce mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, tu peux le verser sur les boules de couvertures blanches et les laisser reposer quelques instants pour qu'elles fondent un peu. Après une minute, tu peux déjà remuer le mélange avec un fouet afin d'obtenir une masse lisse et homogène. Ajoute ensuite l'arôme et mélange bien. Enfin, verse la ganache dans une poche à douille, ferme celle-ci avec un clip et laisse refroidir la ganache à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Ce dont tu as besoin pour tes corps creux en chocolat :

Couleurs de beurre de cacao de ton choix (facultatif)

Moule à pralines

Pinceau

Enveloppe tempérée

Cornet métallique

Spatule

Mets la peinture au beurre de cacao dans un bol d'eau chaude pour qu'elle puisse fondre. Veille à ce que la température de l'eau ne dépasse pas 45ºC.

Pendant ce temps, tu peux déjà prendre un papier de cuisine et polir soigneusement ton moule. Plus tu poliras le moule, plus il sera brillant.

Badigeonne le moule à pralines avec la peinture liquide au beurre de cacao. Répétez cette opération pour que la couleur soit bien couvrante. Note que tu peux aussi omettre cette étape. La couleur donne à la praline un aspect plus attrayant et est donc facultative.

Étale l'excédent de peinture sur un papier absorbant et laisse le moule reposer quelques minutes pour que la peinture prenne complètement.

À l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonne le moule en forme de dôme d'une fine couche de couverture blanche tempérée, si tu n'as pas utilisé de colorant. Passe ensuite une corne métallique sur le moule à pralines pour enlever l'excédent de couverture.

Tu peux maintenant remplir complètement le moule de couverture tempérée. Tapote plusieurs fois le moule en polycarbonate avec le marteau à chocolat ou le dos d'une spatule pour faire disparaître toutes les bulles d'air. Retourne maintenant le moule et reverse le chocolat dans ton appareil de tempérage. Là aussi, n'oublie pas de tapoter, car nous voulons finalement une belle paroi de chocolat fine.

Dès que le chocolat s'est entièrement écoulé, passe une fois la spatule sur le bas du moule pour enlever l'excédent de couverture. Enfin, nettoie encore une fois avec une corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant environ 5 minutes.

Sors le moule à pralines du réfrigérateur, découpe un grand trou dans ta poche à douille avec la ganache et remplis le moule à pralines jusqu'à environ 2-3 mm du bord. Laisse le moule ainsi à température ambiante pendant au moins une heure. La ganache aura ainsi une légère peau et sera plus facile à fermer par la suite.

Après le "temps de repos", tu peux maintenant remplir une poche à douille de chocolat blanc tempéré, couper un morceau moyen de la pointe et verser le chocolat sur la ganache. Tapote légèrement le fond du moule pour que tout se répartisse uniformément, puis enlève l'excédent de couverture à l'aide d'une corne métallique.

Tu peux maintenant décorer tes pralines et les mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.

Des possibilités de décoration à profusion

Les couvertures existent en noir, en blanc et en chocolat au lait. Elles peuvent toutefois être colorées à l'aide de colorants au beurre de cacao dans les variations de couleurs les plus diverses. Les colorants au beurre de cacao peuvent également être utilisés directement. Pour cela, tu peux appliquer au pinceau un peu de couleur de ton choix dans ton moule à chocolat ou décorer tes chocolats finis avec la couleur liquide du beurre de cacao. Tu peux également décorer ta praline avec des fruits séchés. Ainsi, en plus de la belle touche de couleur, ta praline aura une note fraîche et fruitée. Une autre possibilité pour parfaire tes pralines est d'utiliser des gitattos au chocolat : Pour cela, tu lisses ta praline fraîchement fermée dans le moule et tu poses le film de tatouage dessus. Laisse ensuite sécher le tout à température ambiante. Après un certain temps, le film peut être retiré avec précaution de tes pralines. Un magnifique effet de tatouage apparaîtra. Tu obtiendras une variété de décorations encore plus grande en combinant différents moules à pralines et différentes couleurs de beurre de cacao. Avec un peu de poudre métallique, tu peux créer un joli reflet sur ta praline ou tu veux simplement mettre une pistache sur la praline ? Essaie, laisse libre cours à ta créativité et réalise des créations de pralines uniques et personnelles de ta propre main.

Utilisation du polycarbonate

Le polycarbonate n'est pas un simple plastique ou un plastique dur. Contrairement à la plupart des plastiques, il résiste à des températures très élevées. Le polycarbonate est extrêmement transparent, très solide et incroyablement robuste. Il est considéré comme presque incassable et résistant aux rayures, raison pour laquelle il est souvent utilisé à la place du verre. On trouve donc ce polymère thermoplastique dans la fabrication de verres de lunettes, de phares de voiture et dans l'industrie du bâtiment. Comme il est en outre plus léger que le verre, il constitue une alternative bienvenue. Toutes ces propriétés réunies ne rendent pas forcément le matériau bon marché. Le polycarbonate n'est donc utilisé que lorsqu'il est vraiment nécessaire. Pour le secteur de la confiserie, cela signifie que l'on peut réaliser des pralines parfaites, des tablettes de chocolat ou d'autres produits en chocolat dans le moule. Contrairement au silicone, le polycarbonate donne son éclat au chocolat après le polissage. Grâce au moule à chocolat indéformable, le chocolat peut se contracter pendant le refroidissement et se démouler ainsi très facilement. Le silicone, en revanche, est connu pour préférer s'adapter aux masses. Ce n'est pas souhaitable en confiserie. C'est pourquoi nous te recommandons d'éviter les moules en silicone pour les produits en chocolat et de miser sur le polycarbonate de qualité supérieure. Tu ne le regretteras pas.

Plongez dans le monde du chocolat

Nous aimons et vivons le chocolat ! Dans nos cours, tu peux te plonger avec nous dans le monde du chocolat. Notre animateur spécialisé te montrera ce à quoi tu dois faire attention en travaillant avec le chocolat, afin que tu puisses réaliser chez toi de délicieux chefs-d'œuvre en chocolat de ta propre main. Plongez avec nous et laissez-vous enchanter !