Flocons d'iris Ø 1.3 x 8 cm, 10 pièces

10,50 CHF
TTC
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Avec les boules d'iris, tu crées différents desserts et apéritifs délicieux et variés. Donne une super forme à la pâte de ton choix et remplis ensuite les rouleaux de crèmes salées et sucrées et de garnitures. Les cannoli, les rouleaux de mousse et les rouleaux apéro sont vite faits avec ces moules et sont incroyablement beaux.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 1.3 cm / longueur : 8 cm
Matériau
Acier
Contenu de l'emballage/du kit
10 rouleaux
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Flocons d'iris Ø 1.3 x 8 cm, 10 pièces

De délicieux rouleaux de mousse, des cannolis italiens et de délicieux apéritifs avec une garniture salée sont formés et cuits en un tour de main avec ces flocons d'iris. Avant et pendant la cuisson, la pâte est maintenue en forme par les Schillerlocken. Ensuite, ils se détachent très facilement et peuvent être fourrés. Laisse libre cours à ta créativité, combine différentes pâtes et garnitures et crée ainsi ton propre apéritif, dessert ou snack croustillant !

Boucle d'iris - Application

Rouleaux apéro

1 pâte feuilletée rectangulaire

1 jaune d'œuf

Graines de sésame

Fromage frais

Herbes et épices selon les goûts

Crème entière

Prépare les flocons d'écaille. Pour faciliter le détachement de la pâte cuite, tu peux les graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile. Découpe ensuite la pâte en bandes. Si tu veux faire des rouleaux très courts, coupe la pâte transversalement, sinon coupe-la dans le sens de la longueur. Ensuite, tu prends la première bande de pâte ainsi qu'une boucle d'iris. Enroule bien la pâte autour du moule.

Enroule la pâte en la faisant se chevaucher légèrement, ce qui donne l'impression d'un cornet. Tu peux aussi enrouler la bande à ras ou en boucle avec des intervalles un peu plus grands. Cette dernière variante convient plutôt comme décoration ou comme délicieux rond de serviette. Badigeonne ensuite les boucles de pâte d'un peu de jaune d'œuf et saupoudre-les d'un peu de sésame si nécessaire. Les cornets sont ainsi cuits à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant que les écailles refroidissent, tu peux préparer une délicieuse garniture. Laisse libre cours à ta créativité et expérimente avec la recette. Tu peux ajouter des herbes, des épices, mais aussi du jambon ou du saumon à un fromage frais ferme. Pour finir, fouette un peu de crème entière et incorpore-la, la farce sera ainsi bien aérée. Remplis les boucles d'iris avec une douille en forme d'étoile et les délicieux rouleaux d'apéro sont prêts.

Les moules sont également parfaits pour les cannoli ou autres rouleaux sucrés. Les cannoli sont une spécialité italienne composée d'une pâte fine et croustillante et d'une garniture aérée et sucrée. Pour les friandises sucrées et salées, tu dois toujours veiller à ce que la crème soit suffisamment ferme pour ne pas s'écouler. C'est ainsi que tu pourras créer de délicieux desserts, apéritifs et snacks !  

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