Schillerlocken Ø 1.3 x 8 cm, 10 Stück

10,50 CHF
Bruttopreis
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Mit Schillerlocken kreierst Du verschiedene leckere und abwechslungsreiche Desserts und Apéros. Gib dem Teig Deiner Wahl eine tolle Form und fülle die Rollen anschliessend mit salzigen und süssen Cremen und Füllungen. Cannoli, Schaumrollen und Apéro-Röllchen sind mit diesen Formen schnell gemacht und sehen unglaublich toll aus.

Filialbestand in Adliswil: 13
Versandbereite Menge: 6

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 1.3 cm / Länge: 8 cm
Material
Stahl
Verpackungs-/Setumfang
10 Rollen
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Schillerlocken Ø 1.3 x 8 cm, 10 Stück

Leckere Schaumrollen, italienische Cannoli und köstliche Apéros mit salziger Füllung sind mit diesen Schillerlocken im Handumdrehen geformt und gebacken. Vor und während des Backens wird der Teig von den Schillerlocken in Form gehalten, anschliessend lassen sie sich ganz einfach abziehen und schon können sie gefüllt werden. Lass Deiner Kreativität freien Lauf, kombiniere verschiedene Teige und Füllungen und kreiere so Deinen eigenen Apéro, Dessert oder Knuspersnack!

Schillerlocken - Anwendung

Apéro-Rollen

1 rechteckiger Blätterteig

1 Eigelb

Sesam

Frischkäse

Kräuter und Gewürze nach Geschmack

Vollrahm

Lege die Schillerlocken bereit, um das Ablösen des gebackenen Teigs zu erleichtern, kannst Du sie leicht mit Butter oder Öl einfetten. Schneide dann den Teig in Streifen. Möchtest Du sehr kurze Rollen herstellen, so schneide den Teig quer, ansonsten der Länge nach. Dann nimmst Du den ersten Teigstreifen sowie eine Schillerlocke zur Hand. Wickle den Teig satt um die Form herum.

Rolle den Teig etwas überlappend auf, so entsteht der Eindruck eines Cornets. Du kannst den Streifen aber auch gleich bündig oder als Locke mit etwas grösseren Abständen aufwickeln. Die letzte Variante eignet sich eher als Dekoration oder als leckerer Servietten-Ring. Bestreichen die Teig-Locken dann mit etwas Eigelb und streue nach Bedarf ein wenig Sesam darüber. So werden die Cornets bei 180 °C gebacken, bis sie schön goldbraun sind.

Während die Schillerlocken auskühlen, kannst Du eine leckere Füllung vorbereiten. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit dem Rezept. Einem festen Frischkäse kannst Du Kräuter, Gewürze aber auch Schinken oder Lachs hinzugeben. Zum Schluss wird etwas Vollrahm steif geschlagen und daruntergezogen, so wird die Füllung schön luftig. Fülle diese mit einer Sterntülle in die Schillerlocken und schon sind die köstlichen Apéro-Rollen fertig.

Die Formen eignen sich auch perfekt für Cannoli oder andere süsse Rollen. Cannoli sind eine italienische Spezialität mit einem dünnen, knusprigen Teig und einer luftigen, süssen Füllung. Bei süssen wie auch salzigen Leckereien solltest Du stets darauf achten, dass die Creme genug fest ist, um nicht wieder auszulaufen. So kreierst Du leckere Desserts, Apéros und Snacks!  

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