Valrhona dunkle Couverture, Caraibe 66%, 1 kg

44,90 CHF
Bruttopreis
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Mit einem ausgeprägten Geschmack, der markanten Kakaonote und einem harmonischen Gleichgewicht der Schokoladennoten und gerösteten Trockenfrüchten sowie einer leichten Waldnote im Abgang verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, natürliches Vanilleextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
66%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Valrhona dunkle Couverture, Caraibe 66 %

Die Valrhona Couverture Caraibe 66 % gehört der „Mariage de Grands Crus Blends“Reihe an. Mit dieser Reihe bietet Valrhona komplexe Schokoladenmischungen mit exklusiven Geschmacksrichtungen an. Bei Couverturen, welche dieser Reihe angehören, ist es üblich, dass Edelkakaos aus unterschiedlichen Anbauregionen gemischt werden, um ein besonderes Aroma zu erzeugen.

Bei der Herstellung der dunklen Caraibe 66 % Couverture sind ausschliesslich die besten Kakaobohnen aus der Karibik verwendet worden.

Diese Couverture besticht mit durchdachtem Geschmack und hervorragender Qualität. Die dunkle Couverture besitzt einen ausserordentlichen Geschmack, welcher gleichwertig mit einer abgerundeten Schokoladennote und leicht gerösteten Trockenfrüchten überzeugt.

So bietet die Caraibe Couverture ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal, ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Caraibe entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bis 45 Grad. Dann lässt Du die Masse abkühlen, gibst den letzten Drittel der Couverture hinzu, rührst leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmst sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Dunkle Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten