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Kapseln für Überraschungsei gross, 5 Stück
  • Kapseln für Überraschungsei gross, 5 Stück

Kapseln für Überraschungsei gross, 10 Stück

7,00 CHF
Bruttopreis
007109

Und was versteckt sich in Deinem Überraschungsei? In diesen Kapseln aus lebensmittelechtem Kunststoff lassen sich allerlei Süssigkeiten, wie Schokolinsen, Knusperkugeln, Streusel oder auch eine kleine Spielfigur verstecken. Überraschungseier sind perfekte Geschenke für Kinder, Freunde und Bekannte. Du kannst Deine Liebsten nicht nur an Ostern damit überraschen, sondern wirst sie das ganze Jahr, an Geburtstagen und zu jeder anderen Gelegenheit damit verblüffen. Du kannst die Überraschungseier auch mit den Kindern giessen. Das wird bestimmt ein Spass! 

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 8

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 7 cm / Höhe: 10. cm
Menge
10 Stück
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Kunststoff
Beschreibung

Kapseln für Überraschungsei gross, 5 Stück 

Warum nicht einmal selber ein Überraschungsei kreieren - das ist gar nicht so schwierig. Giesse beide Hälften einer Ostereierform zuerst mit temperierter Milchcouverture und anschliessend mit weisser Couverture aus. So hast Du bereits die Grundlage für das Überraschungsei! Nun kannst Du die Kapsel aus lebensmittelechtem Kunststoff befüllen mit allerlei Süssigkeiten, wie Schokolinsen, Schokokugeln, Streusel oder auch einer kleinen Spielfigur. Nun brauchst Du nur noch die beiden Eierhälften zusammenzukleben und fertig ist Dein Kunststück, welches viel Freude bereiten wird.

Kuvertüre Temperieren

Bevor Du die Form verwenden kannst, musst Du eine ganz wichtige Komponente vorbereiten: die leckere Kuvertüre. Es reicht nicht, dass die Drops einfach eingeschmolzen werden. Die Kuvertüre muss vor dem Verwenden temperiert werden. Verwende ausschliesslich hochwertige Kuvertüre und nicht die Schokolade aus dem Supermarkt. Beim Temperieren durchläuft jede Couverture drei Stufen. Schmelzen, abkühlen und nochmals erwärmen. Nach der letzten Stufe hat die Couverture dann die optimale Verarbeitungstemperatur. Je nach Couverture variieren hierbei die Temperaturen. Wenn Du Dich nach der Tabelle in unserem Blogbeitrag richtest, dann kann eigentlich nichts schief gehen. Um sicherzugehen, dass Deine Couverture auch wirklich die richtige Temperatur hat, kannst Du zusätzlich ein Schokoladenthermometer zur Hilfe nehmen.


Schokoladenformen und wie Du sie verwendest

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benutzt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Lauge noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr direkt berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Halte die Form am Rand, wo später keine Schokolade hingegossen wird. Achte darauf, dass Deine Form Zimmertemperatur angenommen hat, denn eine zu heisse oder zu kalte Form kann den Temperier Prozess unterbrechen.


Ausgiessen der Form

Du nimmst einen grösseren Pinsel zur Hand. Mit diesem pinselst Du die ganze Form zuerst mit der temperierten Milchcouverture aus. Nach dem flächigen Auspinseln mit der Couverture sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein. Diese wären sonst bei der fertigen Form als Löcher sichtbar. Mit einem Metallhorn wird die Oberfläche der Formhälften von Schokolade befreit. Jetzt kannst Du die Form komplett mit Milchcouverture auffüllen. Am besten nimmst Du dazu eine Suppenkelle. Mit dem Schoggi Hammer oder dem Griff eines Spatels klopfst Du nun gegen den Rand der Form, sodass allfällige Luftblasen aufsteigen. Drehe die Form schnell um und lasse die Kuvertüre zurück in den Behälter fliessen, klopfe weiter mit dem Schoggi Hammer an den Rand und warte, bis die überschüssige Couverture ausgelaufen ist. Solltest Du nun merken, dass die entstandene Wand ein wenig zu dünn ist, wiederhole das Befüllen und Ausleeren einfach. Dann streife mit dem Metallhorn oder einem Spatel die untersten Tropfen ab und gebe die Form für 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank. Anschliessend machst Du denselben Vorgang noch mit temperierter weisser Couverture, damit das typische zweifarbige Überraschungsei entsteht. Nun kannst Du die gefüllte Kapsel in eine Hälfte legen, beide Ränder der Eihälften wärmen oder mit temperierter Couverture bestreichen und die Hälften zusammenkleben.


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