Felchlin Couverture Edelweiss 36%, 2 Kg

59,90 CHF
Bruttopreis

Die Felchlin Couverture Edelweiss 36% bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Sie eignet sich durch Ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Menge

96 Artikel
003270
Artikeldetails

Detailinformationen

Produkt vegetarisch
Ja
Produktionsland
Schweiz
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
36 %
Gewicht
2 kg
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Milch, Soja, Kann Spuren enthalten von: Mandeln
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Aroma (natürliches Vanillearoma)
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Felchlin Couverture Edelweiss 36%, 2.0 kg

Die Felchlin Couverture Edelweiss 36% ist eine äusserst edle Sorte, die temperiert und verarbeitet einen leicht gelblichen Farbton aufweist. Die helle Couverture besticht mit rahmigen Caramelgeschmack, einer Vanille-Note und mildem Akazienblütenhonig im Abgang. Somit eignet sich die Couverture mit einem angenehmen Vollmilchgeschmack für alle möglichen edlen Kreationen, von Pralinen über Schokoladenmousse bis zur Verarbeitung in kleinen Patisserien oder Torten.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 26-27 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 29-30 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Die weisse Couverture ist vielseitig einsetzbar und garantiert die hohe Qualität, die Ihre Kreationen verdienen. Giessen Sie Pralinen und Schokoladentafeln, stellen Sie edle Dekorationen her und experimentieren Sie mit Pralinenfüllungen! Probieren Sie die edle Couverture und überzeugen Sie sich selbst von ihrem reichen Geschmack.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 2483.0 kJ / 593 kcal
Energiewert in Kalorien 593.0 kcal
Fett 40.8 g
   Gesaettigte Fettsaeuren 24.5 g
Kohlenhydrate 49.4 g
Protein/ Eiweiss 7.1 g
Salz 0.3 g