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Zimtsterne Rezept

 

Köstliche Zimtsterne – Das beste Guetzlirezept 

Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet, dass es wieder Zeit ist, in die Küche zu gehen und köstliche Weihnachtsguetzli zu backen. Unter den vielen traditionellen Plätzchenrezepten, die wir alle lieben, gibt es ein ganz besonderes, das Zimtsternrezept. Diese köstlichen kleinen Sterne sind nicht nur visuell ansprechend, sondern bieten auch einen unwiderstehlichen Geschmack, der perfekt zu Weihnachten passt.
Zimtsterne sind eine beliebte Delikatesse in der Weihnachtszeit. Ihre süsse und zimtige Note erinnert uns sofort an das Fest der Liebe und lässt uns das warme Gefühl von Gemütlichkeit und Tradition verspüren. Was dieses Rezept so besonders macht, ist die Tatsache, dass es leicht zuzubereiten ist und keine komplizierten Zutaten erfordert.
Alles, was Sie für dieses Zimtsternrezept brauchen, sind die Grundlagen, die Du wahrscheinlich bereits in Deiner Küche hast: Mandeln, Puderzucker, Eiweiss, Zimt und Zitronensaft. Die Zubereitung ist ebenfalls einfach und erfordert nur einige Schritte, um den Teig zu mischen, auszurollen und mithilfe eines speziellen Zimtsternausstechers die perfekten Sterne zu formen. Dank des praktischen Ausstechers ersparst Du Dir auch das mehrmalige und einzelne Bestreichen der Sterne mit der Glasur.  
Der Duft, der beim Backen dieser Zimtsterne entsteht, ist einfach unwiderstehlich. Es erfüllt das Haus mit einem herrlichen Aroma von Zimt und lässt uns die Vorfreude auf Weihnachten noch mehr spüren. 
Also, worauf wartest Du noch? Hol Dir Deine Schürze, kaufe Dir unsere Zimtsternausstecher und mach Dich bereit, dieses köstliche Zimtsternrezept auszuprobieren. Backe in der Weihnachtszeit nicht nur Guetzli, sondern kreiere Erinnerungen und teile den unwiderstehlichen Geschmack von Zimtsternen mit Deinen Liebsten. Es gibt keine bessere Art und Weise, um sich in die Festtagsstimmung zu versetzen und dem kalten Wetter draussen zu trotzen.

Wichtigste Eckdaten

Menge: 30 Stück

Backzeit: ca. 8 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Monat

Zimtsternteig

Mandeln | gemahlen160 g
Kristallzucker130 g
Eiweiss | flüssig30 g
Zimt3 g

Eiweissglasur

Puderzucker240 g
Eiweiss | flüssig50 g
Zitronensaft4 g

Herstellung der Zimtsterne

Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermische sie, bis ein grober Teig entsteht. Gib diesen dann auf Deine Arbeitsfläche und knete die Masse zu einem kompakten, leicht klebrigen Teig zusammen, wickel diesen in Frischhaltefolie und stelle ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Heize den Backofen auf 210 ºC Ober- und Unterhitze vor.

Nach der Kühlzeit musst Du den Teig auf Deine leicht gezuckerte (Kristallzucker) Arbeitsfläche geben und mithilfe von Ausrollhölzern auf eine Dicke von 8 mm (3 mm + 5 mm) ausrollen.

Schlage jetzt den Puderzucker zusammen mit dem Eiweiss und dem Zitronensaft auf, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Du erkennst die perfekte Konsistenz daran, dass Du mit der Glasur ein Muster auf deren Oberfläche zeichnen kannst, welches nicht sofort wieder verschwindet.

Streiche die Glasur nun sorgfältig mit einem kleinen Winkelspatel auf den ausgerollten Guetzliteig und versuche die Oberfläche dann so gut es geht mit einem grossen Spatel zu glätten.

Tunke den Zimtsternausstecher in eine Schüssel mit Wasser, lasse dieses kurz abtropfen und presse den Ausstecher dann sehr gut zusammen. Beginne am Rand des Teiges die einzelnen Sterne auszustechen.

Setze den ausgestochenen Zimtstern dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ab. Die Guetzli lösen sich von allein aus dem Ausstecher, sobald Du diesen öffnest. Wiederhole diese Schritte, bis die ganze Fläche des Teiges aufgebraucht ist.

Kratze nun mithilfe eines kleinen Winkelspatels die Glasur von den übrigen Teigresten. Selbstverständlich ist es nicht möglich, die Glasur komplett abzukratzen, aber versuche einfach das Gröbste zu entfernen.

Knete den restlichen Teig nun wieder zusammen, gib noch ein paar gemahlene Mandeln und falls nötig etwas Zimt hinzu und knete noch mal alles kräftig durch, bis der die Mandeln die Feuchtigkeit aufgenommen haben und der Teig wieder ist wie vorher. Rolle ihn dann wieder auf wenig Kristallzucker aus.

Wiederhole jetzt wieder alle Schritte – Glasur aufstreichen, Sterne ausstechen und aufs Backpapier setzen. Die fertigen Sterne werden dann für 5 bis 8 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken. Lasse sie anschliessend direkt auf dem Blech abkühlen.

Lagerung & Haltbarkeit

Die fertigen, feinen Zimtsterne sind in einer Guetzlibox bis zu einem Monat haltbar.

 

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