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Barquette à pralines étoile, blanc, 48 pièces
Les corps creux pour pralines te garantissent un bel éclat sur les pralines faites maison. Avec un fourrage adapté, ces nobles gourmandises sont réalisées en un tour de main et peuvent être dégustées et offertes immédiatement. Les petites étoiles sont particulièrement délicieuses pendant la période de Noël.
Fiche technique
- Poids
- Corps creux unique : 3,5 g
- Pays de production
- Suisse
- Quantité
- 48 pièces
- Corps creux Ingrédients
- sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de LAIT entier ; cacao min. 35% ; peut contenir : AMANDES, NOISETTES, SOJA
- Taille du produit final
- Ø 3.2 cm
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Lait ; Peut contenir : Fruits à coque, soja
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Barquette à pralines étoile, blanc, 56 pièces
Faire soi-même des pralines nobles est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux et, surtout pendant la période de Noël, il n'y a pas toujours assez de temps. Ce n'est pas un problème, les corps creux peuvent aussi être achetés préparés et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des pralines étoilées faites maison.
Corps creux pour pralines - Application
Choisis tout d'abord une garniture adaptée. Tu veux une garniture alcoolisée avec du limoncello, une délicieuse ganache à la noix de coco ou une gelée fruitée ? Crée ta propre garniture et sois audacieux ! Essaie différents mélanges et trouve ta praline préférée !
Tu peux partir d'une recette très simple :
Ganache au chocolat blanc
140 g couverture blanche
70 g de crème
10 g de glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre
Mets les morceaux de couverture de côté dans un bol en inox. Dans une casserole, porte les autres ingrédients à ébullition en remuant légèrement. Verse ensuite le mélange de crème chaud sur la couverture. Laisse reposer le tout pendant une demi-minute pour que le chocolat puisse bien absorber la chaleur. Ensuite, tu peux remuer doucement avec un fouet jusqu'à obtenir une masse homogène. S'il reste des morceaux de chocolat, pose le bol sur la plaque de cuisson encore chaude et continue à remuer. Lorsque tout est fondu, laisse la ganache refroidir un peu.
Tu peux ajouter d'autres ingrédients à cette ganache. 20 g de limoncello ou un peu de pâte de citron donnent un goût délicieux. Pour un praliné aux fruits de la passion, tu remplaces la moitié de la crème par Purée de fruits de la passion. Essaye et tente de nouvelles combinaisons !
Tu peux ensuite remplir les corps creux avec le fourrage à 26 degrés maximum à l'aide d'une poche à douille. Remplis chaque praliné jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laisse les corps creux remplis reposer environ une demi-heure à température ambiante. Il se forme ainsi une fine peau sur le fourrage, ce qui facilite considérablement la fermeture. Pour cela, mets de la couverture sur toutes les ouvertures à l'aide d'une poche à douille. Tapote légèrement les moules sur la table ou secoue-les délicatement afin que la couverture soit bien répartie et que les pralines soient bien fermées.
Tu peux maintenant décorer les pralines. Saupoudre des fruits lyophilisés, des noix ou des pétales de fleurs séchées sur la couverture encore liquide ou colle un tatouage en chocolat sur la surface. Mets les corps creux dans le moule au réfrigérateur. Après environ une demi-heure, tu peux sortir le moule et le renverser rapidement sur une surface propre et lisse. Ainsi, les formes nobles se démoulent très facilement.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2482 kJ |
Energiewert in kcal | 596 kcal |
Fett | 40.40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25.80 g |
Protein/ Eiweiss | 5.20 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 52.70 g |
davon Zucker | 52.70 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Corps creux en couverture blanche
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Contient
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Contient