Barquette à pralines étoile, blanc, 48 pièces

15,50 CHF
TTC
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Les corps creux pour pralines te garantissent un bel éclat sur les pralines faites maison. Avec un fourrage adapté, ces nobles gourmandises sont réalisées en un tour de main et peuvent être dégustées et offertes immédiatement. Les petites étoiles sont particulièrement délicieuses pendant la période de Noël.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
Corps creux unique : 3,5 g
Pays de production
Suisse
Quantité
48 pièces
Corps creux Ingrédients
sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de LAIT entier ; cacao min. 35% ; peut contenir : AMANDES, NOISETTES, SOJA
Taille du produit final
Ø 3.2 cm
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Lait ; Peut contenir : Fruits à coque, soja
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Barquette à pralines étoile, blanc, 56 pièces

Faire soi-même des pralines nobles est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux et, surtout pendant la période de Noël, il n'y a pas toujours assez de temps. Ce n'est pas un problème, les corps creux peuvent aussi être achetés préparés et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des pralines étoilées faites maison.

Corps creux pour pralines - Application

Choisis tout d'abord une garniture adaptée. Tu veux une garniture alcoolisée avec du limoncello, une délicieuse ganache à la noix de coco ou une gelée fruitée ? Crée ta propre garniture et sois audacieux ! Essaie différents mélanges et trouve ta praline préférée !

Tu peux partir d'une recette très simple :

Ganache au chocolat blanc

140 g couverture blanche

70 g de crème

10 g de glucose

5 g Sorbitol

5 g de beurre

Mets les morceaux de couverture de côté dans un bol en inox. Dans une casserole, porte les autres ingrédients à ébullition en remuant légèrement. Verse ensuite le mélange de crème chaud sur la couverture. Laisse reposer le tout pendant une demi-minute pour que le chocolat puisse bien absorber la chaleur. Ensuite, tu peux remuer doucement avec un fouet jusqu'à obtenir une masse homogène. S'il reste des morceaux de chocolat, pose le bol sur la plaque de cuisson encore chaude et continue à remuer. Lorsque tout est fondu, laisse la ganache refroidir un peu.

Tu peux ajouter d'autres ingrédients à cette ganache. 20 g de limoncello ou un peu de pâte de citron donnent un goût délicieux. Pour un praliné aux fruits de la passion, tu remplaces la moitié de la crème par Purée de fruits de la passion. Essaye et tente de nouvelles combinaisons !

Tu peux ensuite remplir les corps creux avec le fourrage à 26 degrés maximum à l'aide d'une poche à douille. Remplis chaque praliné jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laisse les corps creux remplis reposer environ une demi-heure à température ambiante. Il se forme ainsi une fine peau sur le fourrage, ce qui facilite considérablement la fermeture. Pour cela, mets de la couverture sur toutes les ouvertures à l'aide d'une poche à douille. Tapote légèrement les moules sur la table ou secoue-les délicatement afin que la couverture soit bien répartie et que les pralines soient bien fermées.

Tu peux maintenant décorer les pralines. Saupoudre des fruits lyophilisés, des noix ou des pétales de fleurs séchées sur la couverture encore liquide ou colle un tatouage en chocolat sur la surface. Mets les corps creux dans le moule au réfrigérateur. Après environ une demi-heure, tu peux sortir le moule et le renverser rapidement sur une surface propre et lisse. Ainsi, les formes nobles se démoulent très facilement.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2482 kJ
Energiewert in kcal 596 kcal
Fett 40.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.80 g
Protein/ Eiweiss 5.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 52.70 g
   davon Zucker 52.70 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Corps creux en couverture blanche
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Contient
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Contient