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Massepain aux noix, 250g
Le massepain permet de réaliser de jolies petites figurines ou fleurs qui ont non seulement un aspect sucré, mais aussi un délicieux goût de noix. Le massepain aux noix a un goût particulièrement noble et est donc surtout utilisé pour les pralines tendres aux noix. Décoré d'une demi-noix, le praliné est encore plus savoureux et très esthétique.
Fiche technique
- Poids
- 250 g
- Pays de production
- Suisse
- Ingrédients
- sucre, amandes, noix, sucre inverti, glucose, humectant : sorbitol (E420), arôme, eau, conservateurs (E202, E211)
- Indication de stockage
- Au frais et au sec entre 8 et 15°C
- Allergènes
- Fruits à coque dure ; Peut contenir des traces de : noisettes, anhydride sulfureux et sulfites
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Massepain aux noix 250 g
Le massepain est principalement composé d'amandes et de sucre, tandis que le massepain aux noix se caractérise par une forte teneur en cerneaux de noix de qualité supérieure. Ceux-ci lui confèrent un arôme âpre et irrésistible qui le rend parfait pour les pralines aux noix. Ces derniers sont incontournables dans toute confiserie et enchantent tous ceux qui ont la chance de les déguster. Avec ce massepain de qualité supérieure, tu peux également confectionner tes propres pralinés aux noix et rendre ainsi la journée de tes proches plus douce.
Massepain aux noix - Application
Pour un véritable praliné aux noix, tu as besoin d'une couverture blanche et d'une couverture foncée, de quelques belles noix coupées en deux et d'un Fourche à tracer et un Emporte-pièce ganache. La pâte d'amande est étalée entre deux rouleaux à pâtisserie jusqu'à l'épaisseur souhaitée, puis découpée à l'emporte-pièce. La forme la plus appropriée est une forme ronde ou légèrement ovale. Pétrir à nouveau le reste de massepain, l'étaler et le découper à nouveau. Tremper ensuite les pralines brutes dans la couverture blanche et les décorer d'une demi-noix.
Une fois la première couche de couverture solidifiée, la praline est trempée jusqu'au bord supérieur dans du chocolat noir. Lorsque celui-ci est également solidifié, la praline est prête à être emballée, offerte ou dégustée immédiatement. Si tu souhaites apprendre comment réussir ces pralines à la perfection, nous serions ravis que tu participes à notre cours de pralines pour avancés. Tes proches en parleront encore longtemps !
Ce massepain particulier peut bien sûr aussi servir à décorer des gâteaux ou être utilisé seul pour un plaisir raffiné. Il est très facile de le façonner en petites figures, fleurs ou fruits et de le combiner avec d'autres pâtes d'amandes colorées. Tu peux aussi confectionner un extraordinaire cake au massepain aux noix et le décorer avec des fruits ou des baies par exemple. Laisse libre cours à ta créativité et crée de superbes friandises !
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2032 kJ |
Energiewert in kcal | 484 kcal |
Fett | 24.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.10 g |
Protein/ Eiweiss | 8.80 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 56.30 g |
davon Zucker | 52.30 g |
Ballaststoffe | 3.80 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Massepain aux noix
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Ne contient pas
- Noix et produits à base de noix
- Contient
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Ne contient pas
-
Délicieux chocolats aux noix
Publié dans: Idées de recettes de saison, Recettes sucrées, Automne & Halloween, Chocolat et pralines, PralinesNovember 10th 202110 AiméLire la suite