Malte à cuire 500 g

16,90 CHF
TTC
003646

Le malt de boulangerie confère aux pains et petits pains un arôme délicieux, une croûte croustillante, un intérieur moelleux et cotonneux ainsi qu'une fermentation accélérée. Le malt de boulangerie est un produit naturel obtenu à partir d'orge grillée et moulue et de blé transformé de la même manière. Vous préparez ainsi en un tour de main des petits pains aromatiques et joliment colorés à partir d'une pâte qui lève rapidement. Le malt de boulangerie est inactif et est surtout utilisé pour la fabrication de petits pains et de pains. La quantité recommandée est d'environ 30 g pour 1 kg.

Stock en magasin Adliswil: 4
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Poids
500 g
Pays de production
Allemagne
Ingrédients
Blé (farine de blé, gluten de blé), farine de malt (blé, orge), sucre, dextrose, agent de traitement de la farine (acide ascorbique), enzymes.
Indication de stockage
Conserver au frais et au sec
Conseil d'utilisation
30 g/kg de pâte à pain
Allergènes
Gluten ; peut contenir des traces de : soja, lait, fruits à coque, graines de sésame
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Malte à cuire 500 g

Ajoutez un peu de malt de boulangerie à votre pâte à pain, vous obtiendrez non seulement un meilleur volume de pâte, mais aussi une croûte grillée et une mie moelleuse et aérée. Le malt est composé de céréales grillées et moulues et affine ainsi votre pain de manière naturelle. Outre un brunissement appétissant de la croûte, la levée de la pâte est également influencée positivement et, lors de la dégustation de la friandise, un goût particulièrement aromatique est mis en avant.

Utilisation du malt de boulangerie

Petits pains dorés, 12 pièces

500 g de farine blanche

8 g de levure fraîche

320 g de babeurre ou d'eau lactée

60 g de beurre

10 g de sel

15 g de malt à cuire

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

2 pincées de sucre

Mélangez la farine et la levure avec le beurre et le babeurre ou une moitié d'eau et une moitié de lait. Après environ 2 minutes, ajouter le sel et le malt à cuire et pétrir pendant environ 10 minutes à vitesse moyenne ou élevée dans le robot ménager.

Laissez reposer la pâte pendant environ une heure dans un saladier légèrement huilé et recouvert d'un plastique à pâte. Ensuite, à l'aide d'un cornet à pâte ou d'un cornet métallique, divisez la pâte en 12 morceaux environ et formez des petites boules. Déposez-les sur une plaque, recouvrez-les d'un plastique et laissez-les reposer pendant environ 45 minutes à température ambiante. Prenez maintenant un poinçon à pâte et enfoncez-le dans les petits pains. Couvrez ensuite à nouveau les petits pains avec le plastique de pâte et laissez-les fermenter pendant une heure supplémentaire dans un endroit chaud.

Battez l'œuf entier avec le jaune d'œuf, le sel et le sucre. Le meilleur moyen de réussir un œuf à la crème est de le préparer la veille et de le mettre au réfrigérateur pendant la nuit. Appliquer la crème glacée sur les petits pains à l'aide d'un pinceau. Enfourner ensuite les petits pains dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur de voûte et de sole). Si nécessaire, il est possible de vaporiser un peu d'eau dans le four chaud, ce qui permet de dégager un peu de vapeur et de garder les petits pains très souples. Après 10 à 15 minutes, les petits pains sont dorés et peuvent être enveloppés dans un torchon de cuisine propre. Ils restent ainsi frais plus longtemps et conservent leur moelleux. Une fois refroidis, il est préférable de les stocker dans un sac à pain ou de les congeler dans un bon emballage. Ainsi, ils peuvent encore être dégustés après trois à quatre jours ou jusqu'à deux mois.  

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1554 kJ
Energiewert in kcal 367 kcal
Fett 1.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 19.20 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 65.70 g
   davon Zucker 34.20 g
Ballaststoffe 5.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Améliorant
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Contient
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Peut contenir
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir