Temperiergerät rund 1.8 Liter, Rot

195,00 CHF
Bruttopreis
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Diese qualitativ sehr hochwertige Temperiergerät für Schokolade und Couverture eignet sich zum Schmelzen und fachgerechten Temperieren von Schokolade sowie Couverture. Dadurch können Sie sich ganz auf die eigene Herstellung von Pralinen, Hohlfiguren und Schooladentafeln konzentrieren. Das Gerät hilft Ihnen die Couverture korrekt zu schmelzen und diese nach dem Temperierungsprozess auf der perfekten Temperatur zu halten. Top Qualität und sehr gute Verarbeitung, denn das Gerät sowie alle Komponenten sind vollständig in Europa hergestellt.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 8

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Gerät: ø 26 cm / Höhe 16 cm / Behälter: Ø 18.5 cm / Höhe: 10.5 cm
Farbe(n)
Rot
Gewicht
1 kg
Produktionsland
Italien
Verpackungs-/Setumfang
Temperiergerät, 1.8 Liter Aluminium-Schüssel, Adapter für CH-Stecker
Füllmenge
ca. 1.8 Liter
Garantie
2 Jahre auf das Gerät
Technische Daten
60 Watt, 230 Volt, 50-60 Hz, 0.26 A
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Temperiergerät rund 1.8 Liter, Rot

Mit 1.8 Liter Volumen hat dieses Temperiergerät die perfekte Grösse für kleinere Produktionen von Schokoladenprodukten. Das Temperiergerät schmilzt Ihre Couverture besonders schonend und sorgt stets für eine konstante Temperatur. So müssen Sie während dem Temperierungsvorgang nicht ständig anwesend sein, sondern lediglich die Temperatur passend einstellen und die Couverture animpfen. Ohne grossen Aufwand und ohne Sorgen um das Abkühlen der Couverture kreieren Sie so Pralinen, Schokoladentafeln und Hohlfiguren mit einem schönen Glanz und einem angenehmen Bruch. Durch die runde Form des Einsatzbehälters wird die Couverture schön gleichmässig erwärmt, dies wird zudem durch den Aluminium Einsatzbehälter unterstützt. Dieser ist aber leider nicht spülmaschinenfest und muss von Hand gesäubert werden.

Zum Schmelzen und Temperieren von Schokolade. Ideal geeignet für die Herstellung von Pralinen, Hohlfiguren und Schokoladentafeln. Die runde Form des Behälters erleichtert das gleichmässige Rühren massiv gegenüber einem rechteckigen oder quadratischen Behälter. So bleibt die Couverture bestimmt nicht in den Ecken hängen und wird zu kalt oder überhitzt gar. Der Einsatzbehälter ist extra aus Aluminium gefertigt, sodass die Wärmeübertragung noch besser verläuft als bei Edelstahl oder anderen Metallen. Auch ist die Wanddicke bewusst dünn konstruiert, was der besseren Temperaturführung dient.

Die Qualität des Temperiergerätes ist sehr hoch und die Temperaturführung ist sehr exakt für ein solches Einsteigermodell, was das professionelle Arbeiten mit dem Gerät ermöglicht. Dieses Gerät wird komplett in Italien gefertigt und weisst höchste Standards bei der Fertigung wie auch der Sicherheit auf. Das Gerät ist zertifiziert und hat eine Garantie von zwei Jahren. Es ist ursprünglich für den Gastronomiebereich entwickelt worden und ist daher sehr robust und ein Gerät, das selbst bei starker Beanspruchung einen soliden Dienst liefert.

Couverture-Temperiergerät

Das Temperiergerät verfügt über einen Temperaturregelung mit Termostat, um die Couverture schonend zu schmelzen und anschliessend auf Verarbeitungstemperatur der Couverture zu halten. Das Heizelement im Gerät befindet sich am Boden und im gesamten Rand, was zu einer gleichmässigen Wärmeverteilung führt und somit zu einer durchgehend hohen Verarbeitungsqualität der Couverture sorgt.

Das Gerät arbeitet ohne Wasser, die Wärme wird direkt auf den Einsatzbehälter übertragen. Somit besteht keine Gefahr, dass die Couverture schnell verbrennt oder durch Wassertropfen eingedickt wird. Mit diesem Temperiergerät halten Sie die benötigte Verarbeitungstemperatur der Couverture für mehrere Stunden konstant. So können sich ganz auf die Herstellung Ihrer süssen Kreationen konzentrieren ohne sich um die Temperatur der Couverture zu kümmern.

Zudem liegt ein herausnehmbarer Behälter aus Aluminium bei, der extra dünnwandig ist, jedoch nicht spülmaschinengeeignet ist.

Temperiergerät - Anwendung

Inbetriebnahme und Reinigung

Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschalten werden. Anschliessend können Sie die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C, so hohe Temperaturen sollten Sie nur zum erwärmen oder warmhalten von anderen Speisen verwenden, Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigen Sie das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst können Sie bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.

Temperieren

Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellen Sie 45 Grad ein und geben 2/3 Ihrer gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Dazwischen können Sie wieder ein wenig umrühren. Sie können natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Sie Couverture-Drops verwenden.

Ist die gesamte Couverture geschmolzen stellen Sie das Gerät je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture auf 26-29 Grad zurück und geben Sie die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen diese und kühlen die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Sie die Couverture weiterverwenden sollten Sie eine Probe machen. Halten Sie dazu einen Spatel in die Couverture und lassen Sie sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.

Sollte dies nicht der Fall sein, so können Sie sich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so können Sie nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giessen Sie tolle Pralinen, stellen Sie leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Sie Ihr Gebäck oder trempieren Sie edle Truffes und Schnittpralinen!