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Temperiergerät Digital, 3.6 Liter, Profi-Qualität
Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Mit dem Thermometer direkt in der Schokolade wird die Temperaturführung massiv verbessert und ermöglicht sehr einfaches Temperieren. Mit diesem Gerät holst Du Dir einen idealen Unterstützer für die Herstellung süsser Leckereien in die Küche!
Detailinformationen
- Grösse
- Gerät: Länge: 40 cm / Breite: 24 cm / Höhe 13.5 cm / Behälter: Länge: 32.5 cm / Breite: 18 cm / Höhe: 10 cm
- Produktionsland
- Italien
- Verpackungs-/Setumfang
- Temperiergerät mit Einsatzbehälter und Deckel
- Füllmenge
- ca. 3.6 Liter
- Garantie
- 2 Jahre auf das Gerät
Profi-Temperiergerät Digital 3.6 Liter
Dieses Temperiergerät erleichtert den Temperierprozess von Couverture ungemein. Diese wird besonders schonend geschmolzen und eine konstante Temperatur wird stets aufrechterhalten. Durch die grosse Fläche ist dieses Gerät auch optimal für die Herstellung von Pralinenhohlformen geeignet. Du kannst hier die Polycarbonatform direkt über dem Temperiergerät umdrehen und musst die Couverture nicht mithilfe eines Backpapiers zurückgiessen. Zudem können hier bis zu 3.6 L Schokolade temperiert werden, so eignet sich das Gerät auch für grössere Produktionen. Nach dem Giessen von knackigen Schokoladentafeln, edlen Pralinen und süssen Schokoladenfiguren kannst Du den Edelstahlbehälter einfach in die Spülmaschine geben.
Durch die digitale Anzeige kannst Du die Temperaturführung ideal gestallten und das Temperierergebnis wird perfekt sein. Eine massive Verbesserung gegenüber konventionellen Geräten.
Temperiergerät - Anwendung
Inbetriebnahme und Reinigung
Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschaltet werden. Anschliessend kannst Du die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C. So hohe Temperaturen solltest Du nur zum Erwärmen oder Warmhalten von anderen Speisen verwenden. Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigst Du das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst kannst Du bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.
Temperieren
Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellst Du 45 Grad ein und gibst 2/3 Deiner gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Rühre immer wieder ein wenig um. Du kannst natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Du Couverture-Drops verwendest.
Ist die gesamte Couverture geschmolzen, stellst Du das Gerät, je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture, auf 26-29 Grad zurück und gibst die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmilzt diese und kühlt die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Du die Couverture weiterverwendest, solltest Du eine Probe machen. Halte dazu einen Spatel in die Couverture und lass sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.
Sollte dies nicht der Fall sein, so kannst Du Dich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so kannst Du nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giesse tolle Pralinen, stelle leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Dein Gebäck oder trempiere edle Truffes und Schnittpralinen!
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
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