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Zusatzbehälter für miniSchoggi Temperiergerät

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Bruttopreis

Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Mit einem zweiten Einsatzbehälter können Sie, ohne zwischendurch abzuwaschen mit einer zweiten Couverture weitertemperieren oder eine zweite Sorte warmhalten, während mit dem anderen Behälter gearbeitet wird.

Filialbestand in Adliswil: 469
Versandbereite Menge: 8

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Behälter: 16.5 x 18.0 x 10.0 cm
Material
Edelstahl
Verpackungs-/Setumfang
Behälter mit Deckel
Geeignet für:
Schokolade, Kuvertüre, Cake Melts
miniSchoggi Temperiergerät für Couverture und Schokolade und Temperiergerät für Couverture und Schokolade
Füllmenge
ca. 1500ml
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Zusatzbehälter für minischoggi Temperiergerät

Mit 1.5 Liter Volumen hat dieser Einsatzbehälter die perfekte Grösse für kleinere Produktionen von Schokoladenprodukten. Anschliessend kann der Edelstahlbehälter ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Mit einem Zusatzbehälter können Sie schneller zwischen zwei Couverturesorten hin und her wechseln und müssen den Behälter nicht immer gleich abwaschen. So arbeiten Sie schneller und effizienter. Dieser Behälter passt in das miniSchoggi Temperiergerät für Schokolade und Couverture und in dasselbe Produkt von Städter.

Temperiergerät - Anwendung

Inbetriebnahme und Reinigung

Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschalten werden. Anschliessend können Sie die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C, so hohe Temperaturen sollten Sie nur zum erwärmen oder warmhalten von anderen Speisen verwenden, Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigen Sie das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst können Sie bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.

Temperieren

Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellen Sie 45 Grad ein und geben 2/3 Ihrer gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Dazwischen können Sie wieder ein wenig umrühren. Sie können natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Sie Couverture-Drops verwenden.

Ist die gesamte Couverture geschmolzen stellen Sie das Gerät je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture auf 26-29 Grad zurück und geben Sie die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen diese und kühlen die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Sie die Couverture weiterverwenden sollten Sie eine Probe machen. Halten Sie dazu einen Spatel in die Couverture und lassen Sie sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.

Sollte dies nicht der Fall sein, so können Sie sich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so können Sie nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giessen Sie tolle Pralinen, stellen Sie leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Sie Ihr Gebäck oder trempieren Sie edle Truffes und Schnittpralinen!