Zusatzbehälter für Temperiergerät rund, 1.8 Liter

49,00 CHF
Bruttopreis
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Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Mit einem zweiten Einsatzbehälter kannst Du schneller zwischen Couverturesorten wechseln und so effizienter arbeiten.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Behälter: Ø 16.5 x 10 cm (H)
Material
Aluminium
Füllmenge
ca. 1800ml
Geeignet für
Schokolade, Kuvertüre, Cake Melts
Beschreibung

Zusatzbehälter für Temperiergerät rund, 1.8 Liter

Für richtige Chocolatiers: Ein Zusatzbehälter zum Temperiergerät. Ermöglicht das gleichzeitige Temperieren von verschiedenen Kuvertüren gleichzeitig. Damit Dir die Schokoladenfigur oder selbstgemachten Truffes hervorragend gelingen!

Hier, die passenden Temperiergeräte:

Temperiergerät rund 1.8 Liter, Lila

Temperiergerät rund 1.8 Liter, Grün

Temperiergerät rund 1.8 Liter, Rot

Temperiergerät rund 1.8 Liter, Grau

Mit 1.8 Liter Volumen hat dieser Einsatzbehälter für Temperiergeräte die perfekte Grösse für kleinere Produktionen von Schokoladenprodukten. Durch die runde Form des Einsatzbehälters wird die Couverture schön gleichmässig erwärmt, dies wird zudem durch den Aluminium Einsatzbehälter unterstützt. Das Material und die sehr dünn gefertigten Wände sorgen für eine optimale Wärmeverteilung. Der Behälter ist aufgrund des Materials aber leider nicht spülmaschinenfest und muss von Hand gesäubert werden.  

Temperiergerät - Anwendung

Inbetriebnahme und Reinigung

Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschaltet werden. Anschliessend kannst Du die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C. So hohe Temperaturen solltest Du nur zum Erwärmen oder Warmhalten von anderen Speisen verwenden. Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigst Du das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst kannst Du bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.

Temperieren

Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellst Du 45 Grad ein und gibst 2/3 Deiner gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Rühre immer wieder ein wenig um. Du kannst natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Du Couverture-Drops verwendest.

Ist die gesamte Couverture geschmolzen, stellst Du das Gerät, je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture, auf 26-29 Grad zurück und gibst die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmilzt diese und kühlt die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Du die Couverture weiterverwendest, solltest Du eine Probe machen. Halte dazu einen Spatel in die Couverture und lass sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.

Sollte dies nicht der Fall sein, so kannst Du Dich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so kannst Du nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giesse tolle Pralinen, stelle leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Dein Gebäck oder trempiere edle Truffes und Schnittpralinen!