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La meilleure recette de tartelettes aux fraises

 

La meilleure recette de tartelettes aux fraises

Le printemps est arrivé et avec lui la saison tant attendue des fraises ! Quoi de mieux qu'une succulente tartelette aux fraises avec une délicieuse crème à la vanille à faire soi-même ? Nous avons la meilleure recette de tartelettes aux fraises pour toi, qui fera exploser tes papilles et impressionnera tes invités. Le secret de cette recette réside dans la combinaison de fraises juteuses et d'une crème à la vanille onctueuse. Les saveurs sucrées et fruitées s'harmonisent parfaitement et font battre ton cœur plus vite. Que ce soit pour le brunch du dimanche, comme dessert lors d'un barbecue ou simplement pour grignoter entre deux, cette tartelette aux fraises est un vrai succès ! Et le meilleur dans tout ça, c'est que tu n'as pas besoin d'être un cuisinier professionnel pour réaliser cette recette. La préparation est un jeu d'enfant et se fait rapidement et facilement. Avec seulement quelques ingrédients et un peu de temps, tu transformes ta cuisine en un petit atelier de pâtisserie et tu crées une délicieuse pâtisserie qui ravira tout le monde. Alors qu'est-ce que tu attends ? Obtiens la recette de la meilleure tarte aux fraises et laisse-toi envoûter par ce délice printanier !

Principales données de référence

Quantité : 10 pièces

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Température de cuisson : 170 ºC chaleur tournante

Temps de refroidissement : 1 à 2 heures

Niveau de difficulté : Facile

Durée de conservation : 3 jours

Recette de la pâte brisée

Beurre | mou85 g
Sucre en poudre45 g
Oeuf entier20 g
Farine blanche130 g
Graines de vanille2 pincées

Recette de la crème à la vanille

Lait entier | Partie 1110 g
Sucre cristallisé20 g
Crème vanille en poudre15 g
Lait entier | partie 220 g
Graines de vanille1 pincée
Crème entière | fouettée35 g

Finition de la tartelette

Gelée ou confiture de fraises 50 g
Eau10 g
Fraises | moyennes40 - 45 pcs.
Crème entière | fouettée80 g
Menthe poivréeUn peu de

Préparation de la tarte aux fraises

Préparation de la pâte brisée pour les tartelettes aux fraises

Bats le beurre et le sucre en poudre ensemble dans un robot ménager jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoute ensuite l'œuf entier (œuf battu) et mélange encore une fois rapidement. Ajoute ensuite la farine et les graines de vanille et pétris le tout jusqu'à obtenir une belle pâte. Tu dois ensuite aplatir la pâte terminée et l'emballer dans du film alimentaire. La pâte est ensuite placée au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Vaporise les 10 moules à tartelettes avec un peu de spray de séparation de cuisson ou graisse-les avec un peu de beurre et saupoudre-les légèrement de farine. Pétris brièvement la pâte brisée froide à la main, saupoudre le plan de travail d'un peu de farine et étale ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Découpe des cercles avec un emporte-pièce rond (Ø 10 cm). Placer les fonds découpés dans les moules pré-graissés et appuyer légèrement. Enlève le surplus de pâte à l'aide d'un petit couteau et pique légèrement le fond de pâte avec une fourchette. Les tartelettes sont maintenant cuites au four à 170 °C pendant environ 12 à 15 minutes. Ensuite, tu dois les laisser refroidir complètement.

Préparation de la délicieuse crème à la vanille

Dans une petite casserole, fais bouillir le lait entier (partie 1) avec le sucre cristallisé. Dans un bol séparé, mélange le lait entier (partie 2) avec la crème vanille en poudre et les graines de vanille. Dès que le lait commence à bouillir dans la casserole, tu dois ajouter une grande gorgée de lait chaud à la crème vanille en poudre mélangée. Mélange le tout rapidement avec un fouet et reverse le tout dans la casserole avec le lait chaud. Fais cuire le mélange à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir un pudding ferme. Retire ensuite la casserole du feu et verse la crème à la vanille dans un récipient propre. Couvre la crème vanille encore chaude avec du film alimentaire. Appuie le film directement sur la surface de la crème pour éviter la formation d'une peau. Place ensuite la crème au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie.

Ensuite, sors la crème vanille refroidie du réfrigérateur et mélange-la avec le robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Enfin, à l'aide d'un fouet, incorpore la crème entière à la crème et verse celle-ci dans une poche à douille.

Assemblage de la tartelette aux fraises

Lave les fraises fraîches, enlève les feuilles, puis coupe toutes les fraises en deux, sauf 10. Remplis maintenant les tartelettes de pâte brisée complètement refroidies avec la crème à la vanille préparée (environ 15 g par tartelette). Mets maintenant une des 10 fraises au milieu de chaque tartelette. Place ensuite environ 5-6 moitiés de fraises autour de la fraise centrale.

Fais bouillir brièvement la gelée de fraises avec l'eau dans une petite casserole. Tu peux aussi utiliser de la confiture de fraises. Tamise-la encore une fois après l'avoir portée à ébullition. Maintenant, à l'aide d'un pinceau , recouvre chaque tartelette aux fraises d'une fine couche de gelée de fraises. La gelée donne à la tartelette aux fraises son aspect typique, la protège de la détérioration et lui donne en plus un bon goût de fraise.

Pour finir, verse de la crème entière fouettée dans une poche à douille avec une douille à rosette (18 mm). Sur chaque tartelette aux fraises, on place une belle rosette de crème et on décore la fin avec une feuille de menthe fraîche.

Servir les tartelettes aux fraises et les savourer

Les tartelettes aux fraises sont à déguster le jour même de leur fabrication. Cependant, si tu souhaites les manger le lendemain, tu dois d'abord badigeonner le fond de la tartelette d'un peu de glaçage blanc pour que le fond reste bien croustillant le lendemain et ne se détrempe pas.

Les tartelettes aux fraises sont un produit saisonnier. Bien sûr, tu peux trouver des fraises à n'importe quel moment de l'année, mais pour être honnête, elles sont tout simplement meilleures à la saison des fraises. C'est pourquoi nous te conseillons de choisir d'autres fruits. Fais toujours attention à la saison des fruits et crée tes tartelettes en conséquence. Framboises, cerises, pruneaux, pommes et abricots - tous ces fruits se marient également très bien avec la crème vanille et la pâte brisée. Remplace simplement la gelée de fraises par la gelée du fruit que tu utilises et tu obtiens un délicieux dessert de saison.

La proposition de présentation de cette délicieuse tartelette est simple : place-la sur une belle assiette et c'est tout ce qu'il faut. Les petites tartelettes sont déjà un régal pour les yeux et rien qu'en les voyant, l'eau vient à la bouche. Que ce soit après un délicieux dîner, pour le brunch du dimanche ou simplement l'après-midi avec le café. Les petites tartelettes fruitées sont toujours appréciées et font l'unanimité auprès de tous les invités !

Stockage & conservation des tartelettes aux fraises terminées

Les tartelettes aux fraises sont à déguster le jour même de leur fabrication. Cependant, si tu souhaites les manger le lendemain, tu dois d'abord badigeonner le fond de la tartelette d'un peu de glaçage blanc pour que le fond reste bien croquant le lendemain et ne se détrempe pas. Le mieux est de les conserver dans une boîte à gâteau au réfrigérateur. Là, ils se conservent jusqu'à 3 jours.

 

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