Crème vanille en poudre, 120 g

5,90 CHF
TTC
000416

Avec la crème vanille en poudre, vous créez une crème vanille et pâtissière parfaite pour les éclairs, les gâteaux, les plunders et les tranches de crème. Pour cela, il suffit de porter la poudre à ébullition avec le lait, le sucre et éventuellement le jaune d'œuf et de mélanger le tout pour obtenir une masse homogène. Pour obtenir une crème particulièrement légère, on y ajoute à la fin un peu de crème fouettée.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
120 g
Pays de production
Suisse
Ingrédients
Amidon de maïs, ESPRIT DE BLE, arôme vanille, colorants (E160a, E101), (antioxydant (E301), épaississant (E413))
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Gluten
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Crème vanille en poudre, 120 g

Une crème vanille parfaitement liée est très facile à cuisiner avec la crème vanille en poudre. Avec du lait, du sucre et la poudre, vous créez un délicieux pudding qui, avec un peu de crème entière fouettée, se transforme en une garniture délicate. Avec la crème obtenue, vous affinez les cornets à la vanille, les plunders, les gâteaux, les éclairs, les croissants et bien d'autres choses encore. On trouve également souvent un peu de crème vanille en poudre dans les fourrages ou les glaçages de gâteaux cuits. Les gâteaux au fromage blanc, par exemple, ont ainsi une consistance parfaite et un délicieux goût de vanille.

Crème vanille en poudre - Utilisation

Crème vanille aérienne

200 g de lait

50 g de sucre

30 g de crème vanille en poudre

25 g de jaune d'œuf

25 g de lait

90 g de crème entière

Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Dans un autre récipient, bien mélanger la crème vanille en poudre, les jaunes d'œufs et le lait. Dès que le lait à la vanille bout, ajouter une gorgée au mélange d'œufs et bien mélanger tout de suite. Ajoutez le mélange d'œufs au lait bouillant et continuez à bien mélanger, sinon l'œuf pourrait brûler. Remuer et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un pudding ferme. Le pudding est ensuite versé dans un récipient propre et recouvert directement d'un film alimentaire.

Après au moins 6 heures au réfrigérateur, la crème est fouettée. Puis, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez soigneusement la crème fouettée en trois fois, sans la remuer. Avant d'utiliser la crème, on la laisse encore 5 minutes au frais.

Remplissez par exemple quelques cornets à la vanille, étalez la crème sur un biscuit pour un délicieux gâteau suédois ou déposez-en un peu sur une tartelette, décorez-la de quelques fraises et créez ainsi une tartelette aérienne aux fraises. Vous surprendrez ainsi vos proches avec de nombreuses friandises différentes.

 

Tu veux préparer toi-même une crème à la vanille maison ? Alors, attention ! Notre poudre pour crème à la vanille est idéale pour la préparation d'une crème à la vanille maison, par exemple pour un délicieux gâteau suédois ou pour des tartes aux fraises estivales. La poudre est livrée dans un récipient facile à refermer et peut donc être utilisée plusieurs fois.

Il existe de nombreuses recettes pour la préparation de la crème vanille. Traditionnellement, la quantité souhaitée de lait et de sucre est portée à ébullition ensemble. La poudre de vanille est mélangée au lait et aux jaunes d'œufs et versée dans la masse bouillie. Le tout est bien mélangé. La crème vanille est ensuite versée dans un récipient, recouverte d'un film alimentaire et mise au frais pendant environ une heure. Ensuite, la crème peut être mélangée à de la crème fouettée.

La crème pâtissière faite maison peut ensuite être utilisée comme garniture sucrée pour les plunders à la vanille, les croissants, les tartes et les petites tartelettes et se marie parfaitement avec le fondant, la pâte d'amande et les fruits.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1499 kJ
Energiewert in kcal 353 kcal
Fett 0.20 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.30 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 87.80 g
   davon Zucker 0.30 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Crème vanille en poudre
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Contient
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas