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Pralines fourrées d'un caramel aux fruits exotiques

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Caramel aux fruits : des chocolats délicieux et exotiques

Les pralines existent dans toutes les formes, couleurs et tailles, et avec tous les goûts. Du chocolat à l'alcool en passant par les fourrages aux herbes, tout est possible. Nous avons imaginé quelque chose de plus spécial pour toi, qui n'est tout simplement pas encore très répandu. Fourrage au caramel aux fruits. Avec cette garniture, tu auras toujours l'effet le plus surprenant. Tu peux bien sûr préparer le caramel aux fruits avec la purée de ton choix, mais nous avons utilisé un mélange de fruits tropicaux pour notre garniture. La particularité de cette garniture est que la fine note de caramel se complète parfaitement avec la note de fruit, mais que les deux arômes peuvent être goûtés séparément. C'est un must pour tous les fans de fruits, de chocolat et de caramel !

Temps de préparation

10 min.

Temps de préparation

20 min

Temps de refroidissement

1 heure

Caramel aux fruits exotiques

Ingrédients :

150 g de purée de fruits Exotique

90 g de sucre cristallisé

30 g de couverture blanche

20 g de beurre (partie 1)

30 g de beurre (partie 2)

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Fais chauffer la purée de fruits dans une petite poêle à basse température.
  • Dans une grande poêle, recouvre le fond d'un peu de sucre cristallisé et mets la température à son maximum. Dès que la moitié du sucre a fondu, tu peux le mélanger avec un fouet plat.
  • Verse peu à peu le reste du sucre en pluie, mélange bien et baisse un peu le feu.
  • Tous les cristaux de sucre devraient maintenant être dissous et le sucre devrait avoir une couleur brun doré.
  • Maintenant, déglace le caramel avec 20 g de beurre à température ambiante (partie 1).
  • Maintenant, ajoute lentement la purée de fruits chauffée en 3 parties environ, en remuant toujours bien.
  • Retire maintenant la casserole du feu et ajoute les 30 g de couverture blanche.
  • Dès que le caramel a un peu refroidi (environ 40 °C), ajoute le reste du beurre à température ambiante (partie 2).
  • Verse ensuite le mélange dans un récipient, recouvre-le d'un peu de film alimentaire et place-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Temps de préparation

5 min.

Temps de préparation

10 min.

Temps de refroidissement

25 min.

Ingrédients

500 g de couverture tempérée foncée

500 g de couverture tempérée blanche

Diverses couleurs de beurre de cacao

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Polis bien le moule à pralines avec un morceau d'essuie-tout. Plus tu poliras le moule, plus le brillant sera beau par la suite !
  • Réchauffe doucement les couleurs au beurre de cacao dans de l'eau chaude ou au micro-ondes. Si tu mets les couleurs dans l'eau chaude, veille simplement à ce que l'eau dépasse les 45 °C. Mettre le micro-ondes sur une puissance faible et sortir les couleurs environ toutes les 15-20 secondes et les secouer brièvement.
  • Une fois que les couleurs sont liquides, tu peux maintenant soit les injecter dans les formes polies (directement à partir de la bouteille ou avec un pinceau), soit y dessiner des motifs comme tu le souhaites et comme tu l'aimes.
  • Si tu optes pour la méthode de pulvérisation, tu dois absolument recouvrir la zone autour du moule avec du papier essuie-tout.
  • Retourne ensuite le moule, essuie-le sur du papier absorbant frais, gratte-le à nouveau avec une corne métallique et essuie les taches de couleur restantes.
  • Place ensuite le moule au réfrigérateur pendant environ 10 minutes et laisse les couleurs du beurre de cacao prendre.
  • Une fois que les couleurs ont pris, prends un pinceau en silicone et badigeonne délicatement les moules avec la couverture tempérée.
  • Enfin, remplis complètement tous les moules avec la couverture, tape plusieurs fois avec le dos de ta spatule contre les côtés du moule pour faire sortir les bulles d'air et vide la couverture à nouveau dans ton récipient.
  • En vidant la couverture, tape plusieurs fois contre le moule (de préférence aussi avec le dos de ta spatule) et gratte ensuite proprement les bords du moule avec une corne métallique.
  • A l'aide d'une poche à douille, remplis les moules de ton caramel aux fruits refroidi en laissant environ 2 mm d'espace sur le bord, car celui-ci sera encore fermé par la couverture.
  • Laisse ensuite reposer le moule (10 minutes au réfrigérateur, 6 heures à température ambiante) pour que le caramel prenne et que les chocolats soient plus faciles à fermer.
  • Pour la fermeture, utilise de préférence un sac à dresser. Verser la couverture sur le fourrage, tapoter brièvement pour que tout soit réparti uniformément et gratter également les bords proprement avec une corne métallique.
  • Place ensuite le moule entier au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
  • Avant de démouler les chocolats, il suffit de plier légèrement le moule aux deux extrémités pour que les chocolats se détachent vraiment d'eux-mêmes.
  • Pose ensuite le moule à la verticale et renverse-le rapidement sur la table. Les chocolats devraient tomber d'eux-mêmes.

Stockage

Au frais (18-20°C) | Au sec

Durabilité

1 mois

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Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

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Commentaires

  • Pralinen und kleingebäck
    Par :Cosetta Zurfluh Sur May 30th 2023
    Évaluation:
    5.0

    Bin einfach begeistert von diesen tollen Rezepten.ich Gratuliere ihnen bin stolz darauf euer Kunde zu sein. Dankeschön ?

    Répondu par : Nicholas Burk Sur May 31st 2023 Oooh, vielen lieben Dank für diesen herzigen Kommentar! Wir sind auch dankbar, Dich als tollen und treuen Kunden zu haben!
    Hoffentlich können wir Dich noch mit vielen weiteren Rezepten begeistern!
    Dein miniSchoggi Team!

  • Super Rezept:
    Par :Nicholas Sur June 17th 2021
    Évaluation:
    5.0

    Megageiles Rezept und echt easy in der Umsetzung! Ich persönlich finde aber die Version mit dunkler Schokolade besser, da mir das mit weisser etwas zu süss ist, aber das bleibt natürlich jedem selber überlassen! Vielen Dank für das Teilen von dem Rezept!

    Répondu par : Nicholas Burk Sur October 26th 2021 Vielen Dank für das tolle Feedback!