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Recette des tranches aux amandes

 

Tranches florentines aux amandes

As-tu déjà entendu parler d'un délicieux dessert divin appelé la tranche aux amandes ? Si ce n'est pas le cas, il est grand temps que tu fasses connaissance avec cette pâtisserie irrésistible.

Les tranches aux amandes sont un véritable délice pour le palais, qui met en extase tous ceux qui les goûtent. Le secret de ce plaisir divin réside dans la combinaison parfaite d'amandes râpées, de caramel au beurre tendre et de pâte brisée croustillante. Dans notre recette, nous réunissons tout cela.


Les amandes râpées sont le cœur de cette pâtisserie irrésistible. Elles donnent à la tranche aux amandes une délicieuse note de noisette et apportent un croustillant irrésistible à la surface. Dès que tu prendras une bouchée de cette garniture, tu seras littéralement envoûté par le goût intense des amandes combiné au caramel.


En effet, sous la surface croustillante, les amandes sont entourées de caramel au beurre doux. Il est si doux et onctueux qu'il fond littéralement sur ton palais et te laisse un goût inoubliable.
Et puis il y a la pâte brisée, qui constitue la base de ce délicieux biscuit. La pâte brisée est préparée avec soin pour obtenir une consistance parfaite. Elle est dorée et croustillante, mais reste tendre et se brise littéralement sur la langue. Le contraste entre la pâte brisée croustillante et les amandes douces et le caramel au beurre est tout simplement divin.


Si tu goûtes à la tranche aux amandes pour la première fois, tu comprendras immédiatement pourquoi elle fait partie des desserts les plus populaires. Chaque bouchée est un véritable plaisir qui te transporte dans un monde de pur bonheur. Le riche goût des amandes, le doux caramel au beurre et la pâte brisée croustillante s'unissent pour créer un véritable chef-d'œuvre de tentation sucrée.
Alors, qu'attends-tu ? Offre-toi une tasse de thé et sois prêt à te plonger dans le monde magique de la tranche aux amandes.

Principales données de référence

Quantité : 45 pièces

Temps de cuisson : environ 18 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Durée de conservation : 2 semaines

Pâte brisée

Beurre | froid130 g
Sucre en poudre70 g
Farine blanche200 g
Graines de vanille2 pincées
Oeuf entier | Oeuf battu30 g

Masse florentine

Sucre cristallisé200 g
Crème entière200 g
Miel32 g
Beurre50 g
Glucose100 g
Amandes | râpées300 g

Fabrication de la pâte brisée

Mets tous les ingrédients, sauf l'œuf entier, dans un saladier et frotte-les entre tes mains jusqu'à ce que le beurre se mélange à la farine et qu'il n'y ait plus de gros grumeaux. Ajoute ensuite l'œuf entier et pétris les ingrédients ensemble. Mets la pâte friable sur ton plan de travail et pétris-la jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Aplatis la pâte terminée, enveloppe-la dans du film alimentaire et place-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Dès que le temps de refroidissement est écoulé, tu dois pétrir la pâte une fois rapidement et l'étaler sur une surface farinée jusqu'à une épaisseur de 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passe ensuite plusieurs fois un tampon de pâte sur la pâte brisée, puis découpe-la avec uncadre de cuisson (26 x 26 cm) (tu peux aussi piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette). Dépose la pâte découpée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, retire le cadre de cuisson et fais cuire la pâte dans le four préchauffé à 170 ºC pendant environ 10 minutes

Pendant ce temps, prépare la garniture aux amandes.

Préparation de la pâte florentine

Mets tous les ingrédients dans une casserole, sauf les amandes râpées, et fais bouillir le mélange à 112 degrés à l'aide d'un thermomètre à sucre. Une fois que le sucre a atteint cette température, tu dois ajouter les amandes et les mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une louche.

Retire la pâte brisée terminée du four et règle celui-ci sur 230 degrés.

Remets le cadre à pâtisserie autour de la pâte brisée cuite, puis verse la pâte florentine encore chaude dessus.

Répartis la masse d'amandes uniformément sur la pâte et remets la tranche aux amandes dans le four

Maintenant, fais-la cuire encore 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retire le gâteau aux amandes du four et laisse-le refroidir pendant environ 10 minutes.

Ensuite, tu peux retirer délicatement le cadre de cuisson à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à gâteau et laisser ensuite refroidir complètement la tranche.

Dès que la pâtisserie est froide, tu peux la couper en morceaux de 5 cm de long et 2,5 cm de large.

Stockage & durée de vie

Les tranches d'amandes terminées se conservent dans une boîte à biscuits pendant environ 2 semaines à température ambiante. Ne les conserve pas au réfrigérateur ou dans un autre endroit humide, car elles risquent de prendre l'humidité et de devenir collantes.

 

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