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Oeuf en chocolat - idée idéale pour Pâques

 

Oeuf de petit déjeuner au chocolat

Ces œufs débordants de chocolat pour le petit-déjeuner n'ont-ils pas l'air incroyablement géniaux ? Oui ? Nous aussi ! En plus, c'est quelque chose de complètement nouveau ! Aucun de tes proches n'a encore jamais reçu d'œufs en chocolat pour le petit-déjeuner. La fabrication de ces œufs est vraiment très simple et se fait en un clin d'œil ! Alors qu'est-ce que tu attends ? Va dans la cuisine, allume ton appareil de tempérage et commence à produire ! Tes proches seront ravis !

Cliquez ici pour voir la courte vidéo

Dans notre petit reel, tu peux voir la fabrication de la glace

Ce dont tu as besoin

Couverture tempérée

Lait, foncé et blanc

Couleur beurre de cacao

Moule en polycarbonate

Oeufs d'oie | Demi-sphères 3 ø

Moule à tablettes de chocolat rond

Voici la liste de courses

Tous les produits que nous utilisons directement dans le panier !

Fabrication de la glace au chocolat

Pour notre œuf en chocolat, nous avons utilisé le moule à œuf d'oie. Tu peux bien sûr utiliser d'autres moules, mais nous te recommandons d'utiliser uniquement des moules plus grands, car les moules plus petits que l'œuf d'oie ne donnent pas un aussi bon résultat.

Polis bien le moule avec du papier absorbant, puis remplis un moule jusqu'à environ 1 cm en dessous du bord avec de la couverture foncée tempérée, puis place un deuxième moule par-dessus et fixe-le avec les pinces à chocolat. Veille à ce qu'elles soient bien fixées.

Commence ensuite à faire tourner le moule de manière régulière (pendant environ 1 minute) pour remplir complètement le moule avec le chocolat. Une fois que tout est parfaitement recouvert de couverture, tu dois continuer à le faire tourner pendant environ 1 minute pour que la couche de chocolat soit aussi uniforme que possible. Mets ensuite le moule au réfrigérateur pendant 5 minutes. Retire-le ensuite, enlève les pinces et remets-le au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, prépare le jaune d'œuf.

Fabrication du jaune d'œuf

Prépare le moule en demi-sphère en le polissant soigneusement avec du papier absorbant et en le badigeonnant ensuite de peinture au beurre de cacao (orange mandarine). Nettoie ensuite le moule avec une corne métallique et laisse le beurre de cacao prendre pendant environ 10 minutes à température ambiante.

Une fois que le beurre de cacao a pris, tu peux mettre la couverture tempérée blanche dans une poche à douille et remplir complètement le moule hémisphérique avec le chocolat. Laisse-la reposer ainsi pendant environ une minute et reverse ensuite la couverture dans ton appareil de tempérage. Fais légèrement tourner le moule dans ta main et tape contre le moule avec un marteau à chocolat pour obtenir une couche de chocolat aussi uniforme que possible.

Ensuite, nettoie le moule avec une corne métallique (passe une fois sur la surface) et place les enveloppes de chocolat au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.

Fabrication du sol et composition

Polis le moule rond en forme de tablette avec du papier essuie-tout, puis verse la couverture de lait tempéré dessus. Tapote légèrement le moule sur le plan de travail pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent et remontent vers le haut. Laisse ensuite la couverture prendre à température ambiante.

Pendant ce temps, sors les œufs et les jaunes d'œufs du réfrigérateur. Enlève le dessus des œufs et retire-les délicatement du moule. Ils devraient vraiment se détacher sans problème. Dès que tu vois que le fond moulé est sur le point de prendre, tu peux placer l'œuf en chocolat au milieu du chocolat. Place ensuite le moule au réfrigérateur pendant environ 5 minutes.

Mets de la couverture blanche tempérée dans une poche à douille et découpe un petit trou dedans. Sors l'œuf du réfrigérateur. Dès que tu vois que la couverture blanche commence à devenir un peu plus ferme, tu peux en arroser légèrement l'œuf pour créer cet effet de blanc d'œuf débordant. Ne mets pas trop de chocolat à la fois, sinon il coulera trop.

Pour finir, retire le jaune d'œuf du moule et place-le sur la couverture blanche. Mets à nouveau au réfrigérateur pendant environ 5 minutes et tu peux déjà emballer cette superbe figurine en chocolat.

Inspirations

Nous avons maintenant coulé l'œuf avec de la couverture foncée et le fond avec de la couverture au lait. Bien entendu, tu es entièrement libre de choisir la manière dont tu moules telle ou telle partie. Tu peux aussi peindre l'œuf avec différentes couleurs de beurre de cacao, le peindre au pistolet ou à l'aérographe et le verser ensuite avec de la couverture blanche (c'est le plus grand effet). En outre, tu peux aussi améliorer le fond avec les ingrédients les plus divers. Pour cela, il suffit de mélanger les ingrédients de ton choix (z.B.: framboises lyophilisées, nibs de cacao, flocons de crêpes ect) avec la couverture de ton choix et de les verser ensuite dans le moule. Ta créativité n'a pas de limites.

N'hésite pas à partager tes résultats avec nous sur Instagram ! :)

Stockage & durée de vie

Si tu moules la figurine entièrement avec de la couverture, elle a une durée de vie d'au moins 6 mois. Si tu ajoutes des ingrédients supplémentaires comme des noix ou des fruits, la durée de conservation peut baisser à environ 3 ou 4 mois. Il est préférable de la conserver à une température ambiante de 18 ºC.

 

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