...
Catégories de blogs
- Recettes sucrées (95) click
- Recettes salées (8) click
- Cuisine (27) click
- Idées de recettes de saison (64) click
- Informations intéressantes (21) click
Tu cherches encore un cadeau approprié pour la fête des mères, un anniversaire ou toute autre célébration ? Alors ce gâteau fait maison, fourré à la crème vanille et aux framboises fraîches, est exactement ce qu'il te faut. Montre à ta mère combien tu l'aimes avec ce délicieux gâteau en forme de cœur fait maison ! Tu peux aussi faire plaisir à d'autres amis et membres de la famille. La tarte se compose d'une délicieuse pâte brisée légèrement recouverte de chocolat, d'une délicieuse crème à la vanille et de framboises fraîches sur le dessus. Bien sûr, tu peux utiliser n'importe quel autre fruit comme des fraises fraîches, des myrtilles ou différentes variétés. Amuse-toi bien en préparant ce gâteau !
30 min.
15 min.
70 g de beurre
45 g de sucre
2 pincées de sel
15 g d'œufs entiers
120 g de farine blanche
Moule à gâteau en forme de cœur
Si tu veux pétrir la pâte brisée à la main, verse d'abord un peu de farine sur un tas et fais un creux. Dans ce creux, tu peux ensuite mettre le beurre, le sucre et une pincée de sel.
Pétris ensuite rapidement ces ingrédients ensemble. Si tu utilises un robot ménager, tu peux simplement mélanger les ingrédients avec un crochet pétrisseur.
Une fois que le beurre, le sucre, la farine et le sel sont grossièrement mélangés, tu peux ajouter l'œuf et bien pétrir ensemble pour obtenir une pâte lisse et compacte.
Pour finir, emballe la pâte dans un film alimentaire et place-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Chauffe ensuite le four à 180 °C et graisse et farine le moule en forme de cœur.
Une fois que la pâte a durci, tu peux la sortir du réfrigérateur et la fariner légèrement pour qu'elle soit plus facile à étaler et qu'elle ne colle pas au rouleau à pâtisserie.
Étale la pâte à une épaisseur de 3 mm à l'aide des barres de laminage. Farine à nouveau légèrement la pâte, puis enroule-la doucement sur le rouleau à pâtisserie pour l'étaler à nouveau sur le moule.
Enfonce doucement la pâte dans le moule, en veillant à ce que les bords de la pâte soient bien collés au moule.
Une fois que le moule en forme de cœur est complètement recouvert de pâte, tu peux découper délicatement l'excédent de pâte sur le bord avec un couteau sans dents.
Il est également important que tu piques la pâte avec une fourchette avant de la faire cuire.
Pour que le fond de tarte reste bien plat et en place pendant la cuisson, nous avons utilisé des boules de cuisson à blanc. Pour éviter que les boules ne collent à la pâte, nous plaçons une couche de papier sulfurisé grossièrement découpée sur la pâte et y plaçons les boules de cuisson à l'aveugle.
La pâte peut maintenant être cuite au four pendant 10 à 15 minutes.
380 g de lait (partie 1)
75 g de sucre
75 g de lait (partie 2)
45 g de crème vanille en poudre
un peu de graines de vanille
3 feuilles de gélatine
120 g de crème
Couverture blanche, liquide
Pâte cuite au four
Crème à la vanille prête
Un délicieux gâteau en forme de cœur, simple et rapide, avec des framboises fraîches et une crème à la vanille légère comme garniture. Ce gâteau est parfait pour être offert, par exemple à ta mère ou à ta grand-mère pour la fête des mères ou pour les anniversaires. La vanille et les framboises sont une combinaison très délicieuse. Le chocolat blanc est également un peu présent entre la pâte brisée et la garniture, afin que la pâte ne soit pas détrempée par la garniture, mais là encore, tu peux varier les goûts et utiliser du chocolat noir ou du chocolat au lait au lieu du chocolat blanc. C'est donc une délicieuse tarte à la crème à laquelle on peut facilement ajouter des fraises fraîches, des myrtilles ou d'autres fruits dont le goût se marie bien avec la vanille. C'est aussi un gâteau d'été approprié avec son goût de baies fraîches. Avec les fruits restants, tu peux aussi faire un délicieux dessert aux baies.
Si tu as aimé cet article, n'hésite pas à le partager avec tes amis et à nous suivre sur Instagram et Facebook. Nous serions également très heureux si tu nous laissais un like ou même si tu nous marquais dans tes articles lorsque tu essaies nos produits ou nos recettes !
Merci beaucoup !
Laissez un commentaire