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Récipient supplémentaire pour thermorégulateur rond, 1,8 litre
Avec un tempéreur, le tempérage de la couverture est très facile et plus rien ne s'oppose à de merveilleuses créations comme des pralines, des moules creux en chocolat et des tablettes de chocolat. Avec un deuxième récipient, tu peux passer plus rapidement d'un type de couverture à l'autre et travailler ainsi plus efficacement.
Fiche technique
- Taille
- Récipient : Ø 16.5 x 10 cm (H)
- Matériau
- Aluminium
- Quantité de remplissage
- env. 1800ml
- Convient pour
- Chocolat, couverture, cake melts
Récipient supplémentaire pour thermorégulateur rond, 1,8 litre
Pour les vrais chocolatiers : un récipient supplémentaire pour le tempérage. Il permet de tempérer simultanément différentes couvertures. Pour que tu réussisses à merveille tes figurines en chocolat ou tes truffes maison !
Ici, les thermorégulateurs adaptés :
Thermorégulateur rond 1.8 litre, Lila
Thermorégulateur rond 1.8 litre, vert
Thermorégulateur rond 1.8 litre, rouge
Thermorégulateur rond 1.8 litre, gris
Avec un volume de 1,8 litre, ce récipient pour tempéreuse a la taille parfaite pour les petites productions de produits en chocolat. Grâce à la forme ronde du récipient, la couverture est chauffée de manière homogène, ce qui est renforcé par le récipient en aluminium. Le matériau et les parois très fines assurent une répartition optimale de la chaleur. En raison de son matériau, le récipient ne passe malheureusement pas au lave-vaisselle et doit être nettoyé à la main.
Régulateur de température - Application
Mise en service et nettoyage
L'appareil branché peut être mis en marche à l'arrière. Ensuite, tu peux régler la température souhaitée en continu. L'échelle de température va jusqu'à 60° C. Des températures aussi élevées ne doivent être utilisées que pour réchauffer ou maintenir au chaud d'autres aliments. Le chocolat ne doit pas être chauffé à plus de 45° C. Si tu n'as plus besoin de l'appareil, le récipient et son couvercle peuvent être facilement mis au lave-vaisselle. En cas de salissures, l'appareil lui-même peut être nettoyé avec un chiffon doux et un peu de produit nettoyant.
Tempérer
Pour réaliser des figurines creuses en chocolat parfaitement brillantes, des pralines dignes d'un confiseur et des tablettes de chocolat avec une belle cassure, la couverture doit être correctement tempérée. Pour ce faire, règle la température à 45 degrés et verse 2/3 de la quantité de couverture souhaitée dans le récipient en acier inoxydable. Couvrir et laisser reposer la couverture pendant 2 à 4 heures, selon la quantité. Remue régulièrement un peu. Tu peux bien sûr faire fondre un bloc entier de couverture, mais cela prend nettement plus de temps que si tu utilisais des gouttes de couverture.
Lorsque toute la couverture est fondue, tu baisses la température de l'appareil à 26-29 degrés, selon la teneur en cacao de la couverture utilisée, et tu ajoutes le reste des gouttes de couverture. En remuant de temps en temps, celle-ci fond et refroidit le reste de la couverture. Les morceaux restants peuvent être réchauffés à l'aide d'un sèche-cheveux. Finalement, la masse entière est chauffée à 29-33 degrés. Avant de continuer à utiliser la couverture, tu dois faire un essai. Pour ce faire, plonge une spatule dans la couverture et laisse-la prendre pendant 5 à 10 minutes. Si la température ambiante est élevée, cela peut également se faire au réfrigérateur. L'échantillon doit se solidifier à la surface et en dessous, avoir un beau brillant et l'empreinte digitale doit être bien visible après avoir touché la couverture avec le doigt.
Si ce n'est pas le cas, tu peux te rendre sur notre Blog sur les erreurs les plus fréquentes lors du travail avec la couverture informer. Si l'essai a fonctionné, tu peux maintenant créer des produits en chocolat selon tes envies. Moules de superbes pralines, confectionne de délicieuses tablettes et figurines en chocolat, décore tes pâtisseries ou trempe des truffes et des pralines à la coupe raffinées !
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