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Gianduja Haselnuss, 200 g
Diese Gianduja Creme ist eine Mischung aus gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont und dunkler Schokolade. Sie enthält kein Palmöl, ist frei von Milch und Gluten, streichfähig und perfekt als Pralinenfüllung, Brotaufstrich oder einfach so zum Naschen. Je nach Verwendungszweck und gewünschter Konsistenz, kannst Du noch etwas mehr geschmolzene Couverture beigeben.
Detailinformationen
- Gewicht
- 200 g
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- IGP Piemont Haselnuss 48%, Rohrzucker, Kakaopulver, Kakaobutter, natürlicher Vanilleextrakt, Sojalecithin
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
- Allergene
- Sojabohnen, Hartschalenobst; Kann Spuren enthalten von: Milch
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Gianduja Haselnuss, 200 g
Ein Nuss-Truffe mit zartschmelzendem Kern, ein lecker bestrichenes Brötchen, eine luftige Haselnusstorte oder eine edle Gianduja-Schnittpraline, mit dieser Haselnuss-Creme gelingen diverse Kreationen. Geröstete Piemonteser Haselnüsse wurden mit bester Schokolade kombiniert, daraus entstand diese streichfähige Creme.
Die Paste ist frei von Gluten, Milch und Palmöl, dafür voller qualitativ hochwertigen Nüssen und reicher Aromen. Sie kann rein verwendet oder mit Couverture sowie wenig Rahm nach Geschmack und Verwendungszweck angepasst werden.
Anwendung und Eigenschaften
Die Haselnuss-Creme kann direkt verwendet werden, sie weist eine zarte und streichfähige Konsistenz auf. Für eine weiche Gianduja gibst Du 80 g temperierte dunkle Couverture zu 200 g Grundmasse hinzu. Für eine hellere Füllung brauchst Du 100 g weisse oder Milchcouverture auf 200 g Nusspaste. Die weiche Gianduja eignet sich unter anderem optimal zum Füllen von Pralinenhohlkugeln und Pralinenschalen.
Möchtest Du eine etwas festere Gianduja herstellen, welche sich leicht schneiden und ausstechen lässt, dann vermenge 100 g dunkle Couverture mit der Grundmasse von 200 g. Auch hier kannst Du anstelle der dunklen Couverture 120 g Milch- oder weisse Couverture verwenden. Die schnittfeste Gianduja streichst Du glatt und lässt diese etwas aushärten, danach lässt sie sich mit der Harfe für Schnittpralinen in gleichmässige Stücke schneiden. Um die Masse auszustechen, empfehlen wir, Ganache Ausstecher zu benutzen. Aufgrund der konischen Form des Ausstechers klebt die Gianduja-Masse nicht fest und lässt sich leicht herauslösen.
Gianduja kann auch zum Dressieren im temperierten Zustand verwendet werden. Hierzu werden 160 g temperierte dunkle oder 200 g temperierte Milch- oder weisse Couverture beigegeben. Die Ganache wird dann gekühlt, gut durchgerührt und zügig dressiert, bevor sie wieder ganz fest wird. Die dressierten Pralinen lassen sich anschliessend gut trempieren.
Um die köstliche Piemonteser Haselnuss Gianduja noch etwas aufzupeppen, kannst Du Hüppenflocken oder Haselnusskrokant unter die Masse rühren. So erhalten deine Pralinen einen zusätzlichen Crunch.
Eine weisse Gianduja kann eingefärbt werden, indem Du die temperierte weisse Couverture zuvor mit fettlöslichen Pulverfarben färbst und dann zur Giandujagrundmasse beifügst.
Wie Du siehst, kann diese Haselnussgianduja vielseitig verwendet werden, am Besten gefällt uns der fabelhafte Geschmack nach gerösteten Haselnüssen kombiniert mit bester Couverture.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2277 kJ |
Energiewert in kcal | 547 kcal |
Fett | 36.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.00 g |
Protein/ Eiweiss | 8.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 43.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Haselnusscreme
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten