Gianduja Haselnuss, 200 g

14,90 CHF
Bruttopreis
005781

Diese Gianduja Creme ist eine Mischung aus gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont und dunkler Schokolade. Sie enthält kein Palmöl, ist frei von Milch und Gluten, streichfähig und perfekt als Pralinenfüllung, Brotaufstrich oder einfach so zum Naschen. Je nach Verwendungszweck und gewünschter Konsistenz, kannst Du noch etwas mehr geschmolzene Couverture beigeben.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
200 g
Produktionsland
Italien
Zutaten
IGP Piemont Haselnuss 48%, Rohrzucker, Kakaopulver, Kakaobutter, natürlicher Vanilleextrakt, Sojalecithin
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
Allergene
Sojabohnen, Hartschalenobst; Kann Spuren enthalten von: Milch
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Gianduja Haselnuss, 200 g

Ein Nuss-Truffe mit zartschmelzendem Kern, ein lecker bestrichenes Brötchen, eine luftige Haselnusstorte oder eine edle Gianduja-Schnittpraline, mit dieser Haselnuss-Creme gelingen diverse Kreationen. Geröstete Piemonteser Haselnüsse wurden mit bester Schokolade kombiniert, daraus entstand diese streichfähige Creme.

Die Paste ist frei von Gluten, Milch und Palmöl, dafür voller qualitativ hochwertigen Nüssen und reicher Aromen. Sie kann rein verwendet oder mit Couverture sowie wenig Rahm nach Geschmack und Verwendungszweck angepasst werden.

Anwendung und Eigenschaften

Die Haselnuss-Creme kann direkt verwendet werden, sie weist eine zarte und streichfähige Konsistenz auf. Für eine weiche Gianduja gibst Du 80 g temperierte dunkle Couverture zu 200 g Grundmasse hinzu. Für eine hellere Füllung brauchst Du 100 g weisse oder Milchcouverture auf 200 g Nusspaste. Die weiche Gianduja eignet sich unter anderem optimal zum Füllen von Pralinenhohlkugeln und Pralinenschalen.

Möchtest Du eine etwas festere Gianduja herstellen, welche sich leicht schneiden und ausstechen lässt, dann vermenge 100 g dunkle Couverture mit der Grundmasse von 200 g. Auch hier kannst Du anstelle der dunklen Couverture 120 g Milch- oder weisse Couverture verwenden. Die schnittfeste Gianduja streichst Du glatt und lässt diese etwas aushärten, danach lässt sie sich mit der Harfe für Schnittpralinen in gleichmässige Stücke schneiden. Um die Masse auszustechen, empfehlen wir, Ganache Ausstecher zu benutzen. Aufgrund der konischen Form des Ausstechers klebt die Gianduja-Masse nicht fest und lässt sich leicht herauslösen.

Gianduja kann auch zum Dressieren im temperierten Zustand verwendet werden. Hierzu werden 160 g temperierte dunkle oder 200 g temperierte Milch- oder weisse Couverture beigegeben. Die Ganache wird dann gekühlt, gut durchgerührt und zügig dressiert, bevor sie wieder ganz fest wird. Die dressierten Pralinen lassen sich anschliessend gut trempieren.

Um die köstliche Piemonteser Haselnuss Gianduja noch etwas aufzupeppen, kannst Du Hüppenflocken oder Haselnusskrokant unter die Masse rühren. So erhalten deine Pralinen einen zusätzlichen Crunch.

Eine weisse Gianduja kann eingefärbt werden, indem Du die temperierte weisse Couverture zuvor mit fettlöslichen Pulverfarben färbst und dann zur Giandujagrundmasse beifügst.

Wie Du siehst, kann diese Haselnussgianduja vielseitig verwendet werden, am Besten gefällt uns der fabelhafte Geschmack nach gerösteten Haselnüssen kombiniert mit bester Couverture.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2277 kJ
Energiewert in kcal 547 kcal
Fett 36.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 5.00 g
Protein/ Eiweiss 8.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 45.00 g
   davon Zucker 43.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Haselnusscreme
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten