Moule à pralines fleurs 15 pièces

19,90 CHF
TTC
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L'essence de chaque tablette de chocolat est le moule. Avec ce moule professionnel en polycarbonate de qualité supérieure, tu peux facilement réaliser 15 superbes chocolats aux fleurs chez toi.
Tu peux décorer tes délicieux cœurs en chocolat faits maison avec des noix, des fleurs, du caramel ou tout ce qui te fait envie. Le moule peut contenir 15 fleurs et propose deux motifs différents. Une fleur avec des pétales ronds et une fleur avec des pétales en pointe.  

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 20 cm / Largeur : 12 cm / Hauteur : 2.2 cm
Saison & occasion
Printemps & Pâques
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Quantité
15 pièces
Poids approximatif du moule à chocolat fini
5 g
Taille du produit final
Longueur : 3 cm / Largeur : 3 cm / Hauteur : 1.2 cm
Description

Moule à pralines fleurs 15 pièces

Le moule est l'essence même de tout moule à chocolat. Avec ce moule professionnel en polycarbonate de haute qualité, tu réussiras à coup sûr tes fleurs en chocolat faites maison.

Moule à pralines - Utilisation

Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de liquide ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des chocolats, tu ne dois utiliser que du chocolat de couverture tempéré de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et ne permet pas d'obtenir la qualité souhaitée des pralines. Pour tempérer, utilise de préférence un appareil de tempérage, mais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.

Prends ton moule poli, la couverture tempérée et un pinceau propre et sec. Badigeonne chaque creux du moule avec un peu de couverture. Retourne le moule s'il n'y a plus de bulles d'air. Celles-ci seront visibles lors du démoulage des pralines. Remplis ensuite les cavités de couverture. Pour cela, tu peux utiliser une poche à douille ou une louche, ou la verser directement du pot. Toutes les alvéoles des pralines doivent être remplies jusqu'au bord. Avec une spatule, tu peux taper légèrement sur le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

Si tu as un grand appareil de tempérage, tu peux renverser directement la couverture. Sinon, prends un papier sulfurisé propre et retourne le moule à pralines par-dessus. À l'aide d'une spatule, tapote le côté du moule à pralines jusqu'à ce que les parois de la praline aient la bonne épaisseur. Nettoie ensuite la surface du moule avec une corne métallique. Pendant que tu mets le chocolat dans le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes pour qu'il durcisse, tu peux retirer la couverture du papier sulfurisé et la remettre dans le bol ou le tempérier.

Tu peux maintenant affiner les pralines avec différents fourrages délicieux. Une ganache à l'orange se marie parfaitement avec une coque de praliné foncée, un fourrage au caramel sucré convient à la couverture au lait et les fourrages aux fruits légers sont particulièrement savoureux dans un praliné blanc. Ici, tu peux laisser libre cours à ton imagination !

Les fourrages doivent refroidir avant d'être versés dans les pralines jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante pour qu'une légère peau se forme. Les pralines peuvent ensuite être fermées avec le reste de la couverture. Là encore, tu peux utiliser une louche, une poche à douille ou le bol. Selon la méthode choisie, nettoyer à nouveau le moule avec la corne métallique. Une fois les pralines fermées, place-les encore une fois pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Pour le démoulage, tordre un peu le moule, puis le retourner rapidement sur un plan de travail propre. Veiller à ce que les pralines ne s'endommagent pas mutuellement. Si tous les chocolats ne se détachent pas immédiatement, on peut taper légèrement le moule sur la table. S'ils ne sortent toujours pas, les placer à nouveau au réfrigérateur.

Avec un peu de pratique, tu obtiendras de magnifiques pralines. Pour obtenir des effets spéciaux, tu peux ajouter un peu de beurre de cacao coloré dans le moule avant de le badigeonner. Deviens toi-même un confiseur à domicile et enchante tes proches avec ces créations !

Connaissances pratiques dans nos Cours sur le chocolat

Si tu souhaites en savoir plus sur l'art de la fabrication des pralines, tu peux suivre l'un de nos cours sur le chocolat. Nous te montrerons comment réussir des chocolats moulés et coupés parfaits, comment tempérer ta couverture de manière optimale et comment fourrer tes chocolats de manière savoureuse. Tu apprendras tout cela auprès de confiseurs qualifiés qui sauront répondre à tes questions, même les plus difficiles. Nous serions très heureux de t'accueillir à l'un de nos cours !