Perles de soude pour pâtisseries à la soude, 150 g

12,50 CHF
TTC
003385

Pour obtenir le goût typique de la soude ainsi qu'une belle croûte brune, les bretzels et les petits pains doivent être plongés très brièvement dans la soude ou en être enduits avant d'être cuits. Comme la soude caustique est très corrosive, nous te prions de toujours porter des lunettes de protection ainsi que des gants en plastique résistant aux produits chimiques et de lire au préalable les consignes de sécurité ci-dessous. Fiche technique ici télécharger.

Stock en magasin Adliswil: 17
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Poids
150 g
Pays de production
Allemagne
Matériau
Hydroxyde de sodium (NaOH)
Indication de stockage
Conserver dans un endroit sec et bien fermé, hors de portée des enfants.
Remarque
Respectez toujours les consignes de sécurité mentionnées ici.
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Perles de soude pour pâtisseries à la soude

Pour obtenir le goût typique de la soude ainsi qu'une belle croûte brune, les bretzels et les petits pains doivent être plongés très brièvement dans la soude ou en être enduits avant d'être cuits. La soude caustique étant très corrosive, nous vous prions de toujours porter des lunettes de protection ainsi que des gants en plastique résistant aux produits chimiques et de lire au préalable les consignes de sécurité ci-dessous.

Perles de soude - Consignes de sécurité et élimination

L'utilisation de la lessive n'est pas dangereuse, à condition de prendre les mesures nécessaires et de travailler avec suffisamment de prudence. Même fortement diluée, la lessive peut entraîner la cécité si elle entre en contact avec les yeux, et des brûlures peuvent se produire sur la peau. C'est pourquoi tu dois toujours porter une Lunettes de protection ainsi que résistant aux produits chimiques Gants porter. Lors du mélange de la lessive, toujours mettre les perles dans l'eau froide, ne jamais verser d'eau sur les perles, sinon une réaction explosive se produit.

Les enfants n'ont rien à faire dans la cuisine lorsqu'ils travaillent avec de la soude caustique. Ensuite, la soude caustique doit être bien refermée et rangée de manière à ce que les enfants n'y aient pas accès.

La soude caustique peut être utilisée plusieurs fois, à condition qu'elle ne soit pas contaminée par de la farine ou trouble. Pour ce faire, verse-la dans un récipient bien fermé qui est expressément indiqué comme résistant aux acides et aux bases. Le couvercle doit être bien vissé afin d'éviter toute ouverture accidentelle. La lessive peut ainsi être conservée un bon mois au réfrigérateur, mais si elle est réutilisée, il faut d'abord la réchauffer un peu.

Pour éliminer la lessive, ajoute encore plus d'eau à la lessive déjà diluée et verse cette solution dans l'évier.


Perles de soude - Application

Pour obtenir un délicieux petit pain à la saumure ou un bretzel typique, il faut d'abord préparer la pâte. Une fois que les petits pains ou les bretzels sont formés, les pâtons sont à nouveau brièvement ouverts sur un plateau après la fermentation des morceaux. Lingette à lessive laissés à l'abandon. Ils sèchent ainsi facilement et s'enchevêtrent. Après que les pâtons formés ont levé pendant environ 20 à 30 minutes, ils doivent être refroidis au réfrigérateur. Ainsi, il est plus facile de tremper les pâtisseries dans la lessive. La lessive ne pénètre pas dans la pâtisserie, mais reste à la surface.

Verse un litre d'eau froide dans un récipient résistant à l'acide et à la soude. Enfile des lunettes de protection et des gants résistants aux produits chimiques. Tu peux maintenant ajouter 40 g de perles de soude à l'eau. L'eau devient ainsi plus chaude et atteint d'elle-même la température optimale de 30 °C. N'ajoute en aucun cas l'eau aux perles de soude, car une violente réaction chimique pourrait se produire. Les perles doivent être ajoutées à l'eau froide, et non l'inverse.

Ensuite, les pâtons légèrement séchés sont plongés l'un après l'autre dans la solution alcaline pendant 4 secondes maximum, en utilisant de préférence une louche. Laissez les pâtons trempés s'égoutter brièvement et placez-les sur un papier sulfurisé réutilisable. Les petits pains resteraient collés sur un papier sulfurisé classique. Maintenant, tu peux encore Sel pour bretzel verser sur la pâtisserie et cuire selon la recette.  

Ensuite, les petits pains ou les bretzels lessivés sont cuits directement selon la recette. La lessive peut être stockée dans un récipient bien fermé ou être à nouveau diluée et jetée. Rince bien les ustensiles utilisés, la lessive peut être neutralisée avec des acides (acide citrique, acide carbonique, acide acétique). Ne retire les lunettes et les gants de protection que lorsque la solution caustique a été entièrement refermée ou lavée.

Fiche de données de sécurité ici télécharger.