Kit de vaporisation

35,00 CHF
TTC
005281

Aérien, croustillant et super délicieux. Le kit d'étuvage à la pierre de lave est le secret pour obtenir des pains, pizzas, tartes flambées et autres pâtisseries parfaits. Le kit d'étuvage se compose de 3 éléments. Tu reçois un moule à four avec 1 kg de pierres de lave et une seringue. Tous les produits sont réutilisables.  

Stock en magasin Adliswil: 2
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Plaque à pizza : Ø 20 cm / Hauteur : 2.5 cm
Poids
Pierre : 1 kg, Plaque à pizza : 260 g
Pays de production
Allemagne
Matériau
Lave, plastique, métal
Contenu de l'emballage/du kit
Plaque à pizza, pierres de lave, seringue en plastique
Quantité de remplissage
Seringue : 100 ml
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Set de cuisson à la vapeur pour des résultats de cuisson croustillants

Kit de vaporisation Application

Le kit de vaporisation se compose de 3 pièces. Tu reçois un moule à four avec 1 kg de pierres de lave et une seringue. Avant d'utiliser tes produits, tu dois laver soigneusement les trois produits. Place les pierres de lave brièvement dans une passoire sous l'eau courante. Rince brièvement le moule à pâtisserie avec un produit vaisselle doux et une éponge douce, puis sèche-le. La pointe peut aussi être brièvement enfilée avec un peu d'eau additionnée de liquide vaisselle et rincée à l'eau pure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide vaisselle dans la seringue. 

Pour cuire le pain parfait, place le moule avec les pierres de lave en dessous dans le four et préchauffe le four à la température souhaitée. Comme petit conseil : en combinaison avec un Pierre à pain ton pain sera bien aéré à l'intérieur et délicieusement croustillant à l'extérieur. Si tu utilises une pierre à pain, tu dois mettre les pierres de lave dans le four en même temps que la pierre et les laisser chauffer pendant au moins 30 minutes. Dès que les pierres de lave sont chauffées, tu peux poser la pâte à pain crue sur la pierre à pain ou sur une plaque de cuisson. Prends ensuite la seringue et asperge les pierres de lave avec l'eau. L'eau ne doit pas être froide, car les pierres de lave pourraient refroidir. Ferme rapidement la porte du four pour que la vapeur reste dans le four et n'ouvre la porte qu'à la fin du processus de cuisson. Ainsi, la pâte peut cuire de manière uniforme. Si ton four dispose d'une fonction vapeur, tu peux bien sûr utiliser cette fonction. La plupart du temps, cette fonction ne suffit pas pour obtenir une croûte croustillante. Elle permet toutefois d'éviter que la vapeur ne s'échappe du four. Après la cuisson, tu peux laisser les pierres de lave dans le four et les laisser refroidir. Dès que les pierres de lave ont refroidi, tu peux les ranger dans un sac en plastique avec fermeture à glissière. Rince brièvement le moule à l'eau chaude et essuie-le. 

 

Les conseils d'entretien et les avantages des pierres de lave

Les pierres de lave ne sont rien d'autre que du magma solidifié. Il s'agit de la substance liquide extrêmement chaude qui s'échappe des volcans actifs. Dès que le magma s'est refroidi, la pierre de lave à pores grossiers se forme. La pierre est de couleur brune à noire profonde. Les couleurs rouge et violette peuvent également apparaître. Les propriétés de toutes les pierres de lave sont toutefois identiques. La pierre de lave présente différents avantages que tu peux parfaitement utiliser en pâtisserie. La pierre de lave a de nombreux pores. Ainsi, la pierre de lave retient mieux les liquides et les gaz que presque aucune autre pierre. En outre, la pierre de lave peut rester très chaude pendant très longtemps et contribue à maintenir une chaleur constante. C'est pourquoi la pierre de lave est également utilisée pour les grillades sur un barbecue à gaz. L'accumulation de chaleur est même si bonne que tu pourrais finir par griller quelques minutes sans gaz sur les pierres de lave. Grâce à la cuisson indirecte, la viande, mais aussi le poisson, deviennent tendres et les légumes ne brûlent pas sur le barbecue. 

Selon la fréquence et l'usage que tu fais des pierres, tu devrais les faire bouillir 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, mets tes pierres dans une casserole. Ajoute un litre d'eau et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre aux pierres de lave et porte le tout à ébullition. Après 5 à 10 minutes, tu peux retirer les pierres du feu, vider l'eau et les rincer brièvement à l'eau fraîche. La graisse de cuisson peut s'incruster dans les pierres, notamment lors des grillades. Nous recommandons alors d'ajouter un peu plus de vinaigre dans l'eau. Tu peux savoir quand les pierres ont besoin d'être nettoyées si elles commencent à fumer avant même que tu n'aies ajouté de l'eau lors de la cuisson au four ou au barbecue. C'est en effet le signe que des huiles et d'autres salissures ont été piégées dans la pierre et qu'elles sont en train de brûler. Tu peux bien sûr aussi attendre que tout soit complètement brûlé. Mais dans ce cas, tu dois bien aérer le four pour que ta pâtisserie ne prenne pas le goût de la fumée. 


La diversité du pain chez miniSchoggi

Chez miniSchoggi, nous aimons le pain au moins autant que le chocolat. Nous proposons donc différents Cours sur le pain de la boulangerie. Des pâtisseries à la saumure aux pains spéciaux élaborés, tu trouveras certainement le cours parfait pour toi aussi. Tu seras accompagné par un boulanger-pâtissier expérimenté qui répondra individuellement à toutes tes questions et t'accompagnera avec beaucoup de plaisir tout au long du cours.