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Petits paquets de glace raffinés

 

Petits paquets de glace raffinés

L'été est la saison des glaces - sans aucun doute ! Tout le monde aime la glace ou le sorbet, car il y en a de toutes sortes, il y en a pour tous les goûts et il y a une infinité de combinaisons de saveurs, de fruits et d'épices. La glace nous permet également de survivre à ces chaudes journées d'été et de rester de bonne humeur. Nous avons tourné une petite vidéo spécialement pour toi, qui te permettra d'améliorer ta glace et de la rendre encore plus attrayante. Tu étonneras particulièrement tes invités ! Tu peux très bien préparer ce dessert et tout ce dont tu as besoin, c'est de la glace de ton choix, de la couverture fondue et d'un plateau en marbre glacé. Pour une décoration supplémentaire, nous te conseillons de rajouter quelques fruits frais et éventuellement une ou deux gelées de fruits, mais c'est à toi de décider. Amuse-toi bien à les réaliser !

Temps de préparation

3 h.

Temps de préparation

5 min.

Temps de décoration

5 min.

Petits paquets de glace

Ingrédients :

400 g de couverture blanche

400 g de couverture au lait

400 g de couverture foncée

Décorations :

Fruits frais

Menthe poivrée

Gelée de fruits

Spray scintillant

C'est comme ça que ça marche :

  • La chose la plus importante à faire est d'utiliser un plat en marbre et de le mettre au congélateur au moins 3 heures avant de faire les paquets ! Si tu n'as pas encore de plaque en marbre chez toi, tu peux bien sûr en commander une chez nous ou utiliser une plaque à gâteaux. Le problème avec la plaque à gâteau est qu'elle ne conserve pas le froid aussi longtemps que la plaque en marbre, tu dois donc la remettre dans le congélateur après avoir fait 1 ou 2 paquets.

  • En revanche, avec la plaque de marbre, tu peux fabriquer 6 à 8 paquets à la fois, selon la vitesse.

  • Lorsque les 3 heures de réfrigération sont atteintes, tu peux déjà faire fondre la couverture et dès qu'elle est liquide, tu peux sortir la plaque du congélateur.

  • Il suffit de chauffer la couverture à 45 °Cà l'aide d'un appareil de tempérage ou au bain-marie, elle n'a pas besoin d'être tempérée dans ce cas.

    Bien entendu, tu n'as pas besoin de la quantité totale de couverture, pour un paquet, tu as besoin d'environ une louche de couverture et après avoir coupé les paquets, l'un d'entre eux ne pèse que 20 g environ. Cependant, tu dois tenir compte du fait que tu as besoin d'une certaine quantité de couverture pour pouvoir l'étaler correctement.

  • Dès que ta couverture est liquide, tu peux poser la plaque de marbre sur ton plan de travail, former des boules de ta glace préférée et les placer sur une assiette séparée à une distance d'environ 8 cm. La glace de ton choix n'existe pas ? Alors réserve tout simplement un cours de glace chez nous et apprends à fabriquer ta propre glace !

  • Prends maintenant une louche de couverture, verse-la sur ta plaque de marbre et lisse-la bien avec une spatule droite.

  • Dès que tu sens que la couverture prend, tu peux commencer à la découper. Le mieux est de former un rectangle.

  • Il suffit de détacher la couverture découpée de la plaque et de la remettre avec le reste de la couverture. Tu peux déjà voir si la couverture a la bonne consistance pour la suite du traitement. Elle ne doit être ni trop ferme ni trop molle.

  • Détache maintenant ton rectangle découpé de la plaque, place-le autour de ta boule de glace et presse l'extrémité supérieure avec quatre doigts pour former un petit paquet.

  • Répète ce processus autant de fois que tu le souhaites ou jusqu'à ce que la plaque doive retourner dans le congélateur.

  • Si tu souhaites utiliser différentes couvertures, il est préférable de commencer par le blanc, puis le lait et enfin le foncé, afin de ne pas avoir à nettoyer la plaque ou seulement légèrement.

  • Le reste de la couverture peut être refondu sans problème et utilisé pour d'autres créations. Si tu laisses la couverture durcir, tu dois la tempérer au préalable afin d'éviter les rayures disgracieuses ou les voiles gris. Tu trouveras la marche à suivre ICI.

Décoration

Pour la décoration, tu as carte blanche, car chacun a son propre style et peut-être même son propre motif. Nous te montrons cependant une jolie variante pour décorer le paquet.

Tu n'as besoin que de quelques fruits frais, les meilleurs étant les myrtilles, les fraises, les framboises, les groseilles, les pêches, les mangues et les physalis. Mais bien sûr, tu peux utiliser n'importe quel fruit qui correspond à ton goût.

Nous avons également mis un peu de spray scintillant sur les paquets et dessiné un joli motif sur l'assiette avec de la gelée de fruits. Pour cela, il suffit de verser la gelée dans une petite bouteille en plastique avec une fonction de dosage.

Dessine ensuite le motif souhaité sur l'assiette, place le paquet à côté de la gelée et répartis quelques fruits frais et des feuilles de menthe pour la couleur. Pour finir, ajoute quelques paillettes et voilà : Le parfait dessert d'été !

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Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

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