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Recette des tartelettes aux fruits

 

Tartelettes aux fruits : Un régal estival

Maintenant que l'été arrive doucement et que les délicieuses baies commencent enfin à pousser chez nous en Suisse, nous avons pensé partager une nouvelle recette avec toi ! Avec les températures élevées, il ne s'agit bien sûr pas d'une lourde tarte à la crème, mais simplement de quelque chose de petit et de facile à digérer. Ces tartelettes aux fruits sont parfaites pour cela.

La base est un délicieux biscuit aux amandes. Léger, aéré, léger, mais bien juteux grâce à la masse d'amandes.

On y ajoute une délicieuse crème à la vanille, qui est ensuite surmontée des fruits de ton choix. Qu'est-ce que tu attends encore ?

En route pour la cuisine :)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min.

Temps de refroidissement

6 h.

Biscuit aux amandes

C'est comme ça que ça marche :

  • Préchauffe le four à 160 °C à chaleur tournante.
  • Dans un grand bol, mélange la masse d'amandes (ou le mélange de massepain et de blancs d'œufs) avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Dans un bol séparé, battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
  • Incorporer alternativement la farine et les blancs en neige au mélange de jaunes d'œufs. Il faut absolument tamiser la farine, sinon elle risque de s'agglomérer.
  • Verse ensuite la masse de biscuit terminée dans les moules en silicone. Un moule peut contenir environ 75 g.
  • Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes.
  • Après la cuisson, laisse refroidir pendant environ 15 minutes sur une grille à pâtisserie.

Crème à la vanille

C'est comme ça que ça marche :

Pour les corps creux des chocolats, veille absolument à utiliser une couverture tempérée ! Pour savoir comment faire, consulte cet article de blog.

  • Fais bouillir le lait (partie 1) avec le sucre et les graines de vanille.

  • Dans un bol séparé, mélange les jaunes d'œufs avec la crème vanille en poudre et le lait (partie 2).

  • Maintenant, ajoute environ 1/3 du lait chaud au mélange de jaunes d'œufs en remuant. Cela permet d'équilibrer la température et de réduire considérablement les chances que l'œuf ne coagule lorsqu'il est porté à ébullition.

  • Remets ensuite le mélange équilibré dans le reste du lait à la vanille.

  • Fais bouillir le mélange en remuant soigneusement jusqu'à obtenir un pudding ferme.

  • Dès que le pudding a bien pris, mets-le dans un bol et couvre-le de film alimentaire. Pose le film alimentaire directement sur le pudding pour éviter la formation d'une peau. Mettre ensuite au frais.

  • Après au moins 6 heures de réfrigération, tu peux maintenant battre le pudding avec un mixeur à main.

  • Fouette maintenant la crème entière en chantilly et ajoute-la à la masse de pouding battue.

  • Verse le mélange terminé dans une poche à douille et répartis-le uniformément sur les tartelettes.

  • Chaque tartelette peut contenir environ 30 g de crème.

  • Pour finir, décore avec les baies de ton choix et sers !

  • Les tartelettes se conservent jusqu'à 5 jours à température ambiante.

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Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

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