...
Catégories de blogs
- Recettes sucrées (95) click
- Recettes salées (8) click
- Cuisine (27) click
- Idées de recettes de saison (64) click
- Informations intéressantes (21) click
Maintenant que l'été arrive doucement et que les délicieuses baies commencent enfin à pousser chez nous en Suisse, nous avons pensé partager une nouvelle recette avec toi ! Avec les températures élevées, il ne s'agit bien sûr pas d'une lourde tarte à la crème, mais simplement de quelque chose de petit et de facile à digérer. Ces tartelettes aux fruits sont parfaites pour cela.
La base est un délicieux biscuit aux amandes. Léger, aéré, léger, mais bien juteux grâce à la masse d'amandes.
On y ajoute une délicieuse crème à la vanille, qui est ensuite surmontée des fruits de ton choix. Qu'est-ce que tu attends encore ?
En route pour la cuisine :)
20 min
30 min.
6 h.
Fais bouillir le lait (partie 1) avec le sucre et les graines de vanille.
Dans un bol séparé, mélange les jaunes d'œufs avec la crème vanille en poudre et le lait (partie 2).
Maintenant, ajoute environ 1/3 du lait chaud au mélange de jaunes d'œufs en remuant. Cela permet d'équilibrer la température et de réduire considérablement les chances que l'œuf ne coagule lorsqu'il est porté à ébullition.
Remets ensuite le mélange équilibré dans le reste du lait à la vanille.
Fais bouillir le mélange en remuant soigneusement jusqu'à obtenir un pudding ferme.
Dès que le pudding a bien pris, mets-le dans un bol et couvre-le de film alimentaire. Pose le film alimentaire directement sur le pudding pour éviter la formation d'une peau. Mettre ensuite au frais.
Après au moins 6 heures de réfrigération, tu peux maintenant battre le pudding avec un mixeur à main.
Fouette maintenant la crème entière en chantilly et ajoute-la à la masse de pouding battue.
Verse le mélange terminé dans une poche à douille et répartis-le uniformément sur les tartelettes.
Chaque tartelette peut contenir environ 30 g de crème.
Pour finir, décore avec les baies de ton choix et sers !
Si tu as aimé cet article, n'hésite pas à le partager avec tes amis et à nous suivre sur Instagram et Facebook. Nous serions également très heureux si tu nous laissais un like ou même si tu nous marquais dans tes articles lorsque tu essaies nos produits ou nos recettes !
Merci beaucoup !
Laissez un commentaire