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Croustillant aux amaretti 100 g

6,90 CHF
TTC
005455

Un divin parfum d'amande flotte dans l'air. Cela ne peut être qu'un amaretti italien. Le croustillant est parfait avec ces délicieux amaretti croustillants. Avec ces délices italiens, tu peux donner à diverses créations au chocolat ce petit quelque chose en plus. Comme ingrédient spécial dans la couverture ou comme décoration sur les pâtisseries : les amaretti sont la surprise croustillante que tout le monde va adorer ! Tu peux également utiliser les amaretti pour une délicieuse base de cheesecake ou un fond croustillant pour les gâteaux. De plus, ces amaretti ne sont pas seulement super délicieux, ils sont aussi sans gluten. Cet emballage contient 100 g de délicieux amaretti croustillants. 

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
100 g
Pays de production
France
Ingrédients
Sucre, noyaux d'abricots doux, noyaux d'abricots amers, blanc d'œuf en poudre, farine d'amandes douces
Indication de stockage
Conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Oui
Le produit est certifié halal
Non
Description

Croustillant aux amaretti

Un divin parfum d'amande flotte dans l'air. Cela ne peut être qu'un amaretti italien. Le croustillant est parfait avec ces délicieux amarettis croustillants. Avec ces délices italiens, tu peux donner à diverses créations au chocolat ce petit quelque chose en plus. Comme ingrédient spécial dans la couverture ou comme décoration sur les pâtisseries : les amaretti sont la surprise croustillante que tout le monde va adorer ! Tu peux également utiliser les amaretti pour une délicieuse base de cheesecake ou un fond croustillant pour les gâteaux. De plus, ces amaretti ne sont pas seulement super délicieux, ils sont aussi sans gluten. 


Amaretti comme ingrédient, comme décoration ou comme biscuit pour le café

L'amaretti est un incontournable de la pâtisserie italienne. Chez nous aussi, on voit de plus en plus souvent des amaretti sur l'assiette de biscuits. En raison de son délicieux arôme, ce biscuit aux amandes peut également être utilisé dans d'autres délices. 

Les amaretti sont particulièrement mis en valeur dans les tablettes de chocolat ! Pour pouvoir fabriquer une tablette de chocolat aux amaretti, tu dois préparer un composant essentiel : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les pépites. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché.
Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu t'interroges sur la Tableau dans notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour t'aider. Pendant ce temps, tu rinces le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle non agressif. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de rince-éclat, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage. Prends maintenant une Bol et une Louche et verse la couverture tempérée dans le bol. Veille à ce que le bol et la louche soient tous deux à température ambiante ou, de préférence, légèrement plus chauds. Ces variations de température peuvent également entraîner une interruption du processus de tempérage. Ajoute maintenant les amaretti cassés à la couverture, mélange le tout et verse la masse de chocolat dans le moule. Tu peux également ajouter des mini morceaux d'amaretti sur la couverture. Laisse ensuite reposer ta tablette pendant 20 minutes à température ambiante ou au réfrigérateur. Dès que le chocolat a refroidi, tu peux renverser le moule à chocolat et démouler ainsi le chocolat. Si le chocolat ne sort pas du moule, place-le à nouveau au réfrigérateur pendant 5 minutes. 

Mais les amaretti peuvent aussi faire bien d'autres choses ! Tu peux confectionner de délicieux fonds croustillants pour les tartes ou les utiliser comme fond pour les desserts en couches. Pour couronner le tout, tu peux également saupoudrer un peu de biscuits cassés sur les pâtisseries, les glaces, les gâteaux ou les mousses. Nous te recommandons de ne saupoudrer les amaretti sur tes délices humides que juste avant de les servir. Sinon, les amaretti se ramolliront et n'auront plus de mordant.


Amaretti - le rêve italien 

On peut débattre pour savoir si l'idée vient de Sicile ou de la région de Ligurie. La variante la plus juste est la suivante : L'idée de la pâtisserie aux macarons est originaire de Sicile et a ensuite été confectionnée pour la première fois dans la région de Ligurie. Il y a une histoire d'amour : à la fin du 18e siècle, un homme de la région de Ligurie, Francesco Moriondo, est tombé amoureux d'une jeune fille d'origine sicilienne. Elle était confiseuse chez les Savoie. La jeune fille était tristement célèbre pour son fantastique gâteau aux amandes. Francesco Moriondo rendit visite à la jeune fille et elle lui révéla la recette. Il retourna en Ligurie et ouvrit une pâtisserie. Il y vendit une version modifiée du gâteau aux amandes. Il ajouta des amandes amères au gâteau. C'est ainsi qu'est né le nom, car amaro signifie amer. La pâtisserie a été bien accueillie, puisque M. Moriondo a remporté toutes les médailles aux salons de la confiserie. Depuis, les recettes ont été transmises et affinées de génération en génération. Plus tard, on y a ajouté de l'alcool sous forme de grappa. Aujourd'hui, on connaît les amaretti classiques à l'arôme d'amande amère ou à l'alcool, mais aussi aux Eau orange ou d'un arôme de citron. 


Cours sur le chocolat à la casse chez miniSchoggi

Chez nous, tout tourne autour du chocolat. Dans notre cours sur le chocolat à la casse, nous te montrons comment réaliser un joli chocolat sans moule à tablettes de chocolat. La couverture tempérée est affinée avec différents ingrédients puis coulée. Tu as ainsi peu d'efforts à fournir tout en obtenant un résultat délicieux et parfait. Toute l'équipe de miniSchoggi se réjouit de ton inscription et de ta visite sur place. 

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1855 kJ
Energiewert in kcal 443 kcal
Fett 13.30 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.60 g
Protein/ Eiweiss 10.70 g
Salz 0.01 g
Kohlenhydrate 68.70 g
   davon Zucker 68.30 g
Ballaststoffe 2.90 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Amaretti en morceaux
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Peut contenir
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Contient
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Contient
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir