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Pistaches décortiquées, 50 g
Les pistaches décortiquées sont encore difficiles à trouver, mais elles sont très appréciées, notamment dans le domaine des desserts. Les pistaches peuvent être utilisées pour décorer des pralines et de délicieux desserts comme les éclairs ou les macarons, ou pour donner une note exotique à différentes garnitures.
Fiche technique
- Pays de production
- Iran
- Ingrédients
- PISTACHES
- Quantité de remplissage
- 50g
- Indication de stockage
- Conserver au frais, à l'abri de la lumière et au sec à une température d'environ 18 °C.
- Allergènes
- Fruits à coque dure : pistaches
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Pistaches décortiquées, 50 g
Une délicieuse glace à la pistache en été et, pour Noël, quelques chocolats raffinés à la pistache. Ces gourmandises peuvent être réalisées très facilement avec du massepain de pistache et de la pâte de pistache, mais elles ne sont parfaites que lorsqu'elles sont correctement décorées. Pour cela, il suffit de coller une seule pistache entière sur la praline trempée. Pour obtenir une glace parfaite, il suffit de mélanger de petits morceaux de pistache à la pâte.
Pistaches entières - Utilisation
Les délicieuses noix vertes ont une saveur unique, très appréciée en cuisine. Hachées ou entières, elles peuvent apporter une note aromatique légèrement exotique aux salades et autres plats, ou simplement être grignotées entre les repas comme petit en-cas. Il existe de nombreuses façons délicieuses de les préparer en sucré ou en salé et les pistaches d'un vert intense sont également très élégantes en décoration.
Décoration de pralines
Utilisez des coques de pralinés, remplissez-les et fermez les corps creux avec de la couverture tempérée. Vous pouvez maintenant enfoncer légèrement une pistache entière ou coupée en deux dans la couverture.
Pour décorer les truffes, roulez les boules creuses remplies et fermées avec un peu de couverture dans vos mains jusqu'à ce que toute la boule soit recouverte d'une très fine couche. Pour ce faire, portez des gants en caoutchouc non poudrés. Roulez ensuite la praline dans des pistaches finement hachées.
Les pralines coupées sont particulièrement raffinées. Pour cela, étalez du massepain à la pistache sur 5 mm d'épaisseur et étalez dessus une ganache au chocolat un peu plus ferme (100 g de crème, 100 g de couverture). Lorsque la plaque de ganache ainsi obtenue a pris au réfrigérateur, vous pouvez enduire le côté massepain d'un peu de couverture et couper la plaque en morceaux de même taille. Les pralines sont recouvertes d'une fine couche de couverture à l'aide d'une fourchette à tremper. Déposé sur un papier sulfurisé, le praliné peut enfin être décoré d'une pistache entière ou coupée en deux.
Fourrage de macaron
Pour les macarons aux noix, préparez une crème au beurre très simple avec 90 g de beurre mou et 60 g de sucre en poudre. Pour cela, battez les deux en mousse. Il faut ensuite mélanger les pistaches jusqu'à obtenir une belle pâte. Il faut 120 g de cette pâte. Ajoutez la pâte à la crème au beurre avec quelques pistaches finement hachées, mélangez et mettez au frais. Vous pouvez déjà terminer vos macarons avec une délicieuse garniture.
Fourrage pour tartes et éclairs
Pour apporter le délicieux arôme de pistache à vos gâteaux et éclairs, il faut réduire en purée environ 120 g de pistaches jusqu'à obtenir une belle pâte. Cette pâte est ensuite mélangée à 300 g de crème vanille prête à l'emploi. Vous trouverez la recette de la crème vanille ici . Selon votre goût, vous pouvez également ajouter quelques morceaux de pistache. La garniture peut ainsi être versée dans les éclairs ou la tarte à l'aide d'une poche à douille.
Grignotage
Au lieu de simples pistaches salées, vous pourriez aussi préparer de délicieuses friandises épicées à grignoter. Mélangez les pistaches avec très peu d'huile végétale, du sel et d'autres épices. Selon votre goût, vous pouvez par exemple ajouter du piment, du paprika ou un peu de poivre au mélange. Faites griller les pistaches au four à 150 °C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remuez toujours légèrement avec une cuillère en bois pour éviter que les noisettes ne brûlent. Après 10 à 15 minutes, ces délicieuses friandises sont prêtes à être dégustées.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2545 kJ |
Energiewert in kcal | 615 kcal |
Fett | 52.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.30 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 35.00 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7.70 g |
Protein/ Eiweiss | 21.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 12.00 g |
davon Zucker | 2.30 g |
Ballaststoffe | 11.00 g |
Natrium | 0.01 mg |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Pistaches
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Ne contient pas
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Ne contient pas
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