Valrhona couverture blanche, Ivoire 35%, 1 kg

46,90 CHF
TTC
004943

Cette couverture blanche du fabricant de chocolat le plus connu au monde, Valrhona, séduit par son arôme rappelant le lait chaud, complété par un délicat goût de vanille. Elle constitue une base parfaite pour les pralines raffinées, les tablettes de chocolat sucrées et les jolies décorations en chocolat. De plus, grâce à sa forme, elle convient parfaitement au tempérage par la méthode d'inoculation.

Stock en magasin Adliswil: 4
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Détails du produit

Fiche technique

Poids
1 kg
Pays de production
France
Ingrédients
sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, émulsifiant : lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille
Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
35%
Indication de stockage
Au frais et au sec à env. 16 - 18°C
Allergènes
Lait ; peut contenir des traces de : soja, fruits à coque
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Valrhona couverture blanche, Ivoire 35

L'Ivoire 35% fait partie des classiques de Valrhona et est une couverture blanche bien équilibrée. Elle a une forte note lactée et est complétée par un léger goût de vanille. Les différentes régions d'origine des fèves et le mélange optimal des ingrédients donnent un arôme parfaitement équilibré.

Cette couverture blanche offre ainsi de nombreuses possibilités de créations sucrées. Qu'il s'agisse de tablettes de chocolat, de pralines ou de variations de desserts originales, avec Ivoire, tu découvres un nouveau monde de chocolat.

Couverture blanche - Thermorégulation

Pour tempérer la couverture, tu fais fondre deux tiers de la masse finalement souhaitée à 45 degrés. Ensuite, tu ajoutes le dernier tiers de la couverture, tu la laisses refroidir et tu la remues légèrement jusqu'à ce qu'elle atteigne 27-28 degrés. Ensuite, tu la réchauffes à nouveau à 29-30 degrés. Lorsque tout est fondu, tu peux faire un essai. Pour cela, trempe légèrement une spatule dans le chocolat et laisse la couverture plate durcir pendant 5 minutes au réfrigérateur. Si la couverture prend bien et présente un beau brillant, elle est correctement tempérée et peut être travaillée. Pour cette méthode, un tempéreur n'est pas absolument nécessaire, mais il est en tout cas très utile. Tu trouveras une description plus détaillée du processus de tempérage sur notre blog.

Couverture - Utilisation

Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients ou réaliser d'élégantes décorations en chocolat. Tu peux par exemple mouler une décoration en forme de goutte à l'aide d'un moule à chocolat, qui pourra ensuite être placée sur un petit dessert. Tu peux également réaliser un bord exceptionnel pour ton gâteau avec une couverture claire et une couverture foncée.

La couverture est particulièrement délicieuse dans les fourrages de pralinés. Elle permet de réaliser un fourrage aux fruits de la passion ou au champagne. Tu peux encore renforcer son arôme naturel en ajoutant quelques graines de vanille. Une praline fourrée à moitié de ganache blanche d'Ivoire et complétée par une ganache aux amandes est également délicieuse.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu veux fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir prochainement à l'un de nos cours ! Ici, les cours de chocolat

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2491 kJ
Energiewert in kcal 598 kcal
Fett 41.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.00 g
Protein/ Eiweiss 5.70 g
Salz 0.20 g
Wasser 0.56 g
Kohlenhydrate 51.00 g
   davon Zucker 51.00 g
Ballaststoffe 0.50 g
Aschegehalt 1.00 g
Zuckerzusatz 43.00 g
Cholesterin 20.80 mg
Vitamin A 60.20 μg

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Couverture d'alden au chocolat blanc
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Contient
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Contient