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Avec ce fourrage à gâteau pratique, tu as rempli ton gâteau, ton roulé ou tes petits verres à dessert en un tour de main. Il suffit de mélanger la poudre délayée dans de l'eau avec de la crème fouettée ou du jus de fruit et de mettre le tout au frais. Et voilà, ton dessert délicieusement aérien est prêt !
Fiche technique
Avec cette garniture pour gâteau, rien ne peut aller de travers ! Après un bref refroidissement, la garniture se solidifie et ta tarte tient parfaitement. Lors de la dégustation de la tarte ou du gâteau roulé, aucun morceau de gélatine n'apparaît, la garniture est agréablement moelleuse mais ne coule pas. Tu peux ainsi créer des tartes parfaites, de délicieux roulés et des desserts sucrés dans des verres.
Mélange la poudre à 100 g d'eau ou de jus de fruit, qui doit être à une température de 20 à 25 °C. Lorsque le tout est bien mélangé et qu'il n'y a plus de morceaux, tu peux le mettre de côté. Dans un deuxième récipient, fouette 500 g de crème entière. Ensuite, tu incorpores la crème fouettée en trois parties au liquide. Pour des desserts légers, tu peux remplacer la crème par du yaourt ou du fromage blanc et décorer avec des fruits frais.
Tu peux maintenant utiliser la crème selon tes propres goûts. Elle peut par exemple être utilisée pour fourrer des tartes et des roulades, mais elle peut aussi être simplement versée dans des pots individuels et être affinée à volonté avec d'autres ingrédients ou crèmes. Après un court temps de repos, il est également possible de dresser la garniture et de l'utiliser comme décoration.
Pour une tarte, tu cuisines un biscuit avant de préparer la crème. Une fois qu'il a refroidi, coupe-le en deux ou trois tranches. Dispose ensuite le cercle à tarte correspondant avec une bande de garniture pour tarte. Place la première tranche de biscuit à l'intérieur et alterne la crème et le biscuit. Si tu le souhaites, tu peux également ajouter des fruits, des baies ou des morceaux de chocolat. Le gâteau est ensuite placé au réfrigérateur pendant quelques heures et peut être dégusté immédiatement ou être badigeonné, recouvert et décoré. Pour un gâteau roulé, le biscuit roulé est également cuit avant d'être recouvert de crème. Laisser refroidir brièvement le biscuit roulé avant de le déguster.
Si tu souhaites réaliser de délicieux petits desserts, cette crème est également parfaite. Mets par exemple quelques baies, un peu de biscuit, des morceaux de chocolat ou des fruits coupés en petits morceaux dans de petits verres. Répartis ensuite la crème mélangée et mets le tout au frais. Tu peux ensuite ajouter une autre crème pour un dessert à deux couches ou saupoudrer la crème terminée de copeaux de chocolat ou la décorer de crème fouettée.
La crème peut également être utilisée pour décorer des gâteaux ou des cupcakes. Pour cela, il est préférable de bien refroidir la garniture mélangée dans une poche à douille avec une douille adaptée. Elle sera ainsi un peu plus ferme. La garniture peut ensuite être dressée directement sur la tourte ou les cupcakes.
Tu auras ainsi créé en un rien de temps un délicieux dessert, garanti sans morceaux de gélatine et à la bonne consistance. Ainsi, la réalisation de tartes, de roulades et de crèmes est très simple.
Valeur énergétique en kJ | 1631 kJ |
Valeur énergétique en kcal | 384 kcal |
Grasses | 0.19 g |
dont acides gras saturés | 0.03 g |
Protéines | 8.20 g |
Sel | 0.17 g |
Glucides | 86.00 g |
dont sucres | 84.00 g |
Fibres alimentaires | 0.72 g |
Informations sur les allergènes
Avec ce fourrage à gâteau pratique, tu as rempli ton gâteau, ton roulé ou tes petits verres à dessert en un tour de main. Il suffit de mélanger la poudre délayée dans de l'eau avec de la crème fouettée ou du jus de fruit et de mettre le tout au frais. Et voilà, ton dessert délicieusement aérien est prêt !