Cornets à gaufres

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Une boule de glace faite maison doit être accompagnée d'un cornet croustillant. On peut l'acheter, mais les cornets faits maison sont meilleurs, peuvent être agrémentés d'autres ingrédients et ne sont pas difficiles à réaliser ! Le cornet à gaufrette permet d'enrouler la gaufrette cuite en un cornet bien garni.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 26 cm
Matériau
Bois de hêtre - non traité
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Cornets à gaufres

Que ce soit pour échapper à la chaleur en été ou pour profiter du froid en hiver, une glace n'est jamais le mauvais choix pour un dessert ou un goûter. Si vous voulez tout apprécier de votre glace, un cornet ou un cornet à gaufres est la meilleure solution. Avec un gaufrier et ce cornet, le cornet est rapidement cuit et roulé et peut être dégusté avec une délicieuse boule de glace.

Cornets à gaufres - Application

Choisissez votre recette préférée de cornets. Une fois cuits, les cornets doivent être encore un peu mous, de sorte que l'on puisse les rouler facilement, et ne se solidifier qu'après quelques secondes. Les recettes qui donnent une pâte qui durcit déjà à la cuisson ne conviennent donc pas. Vous pouvez affiner et colorer la pâte à votre goût avec des nibs de cacao, des fruits lyophilisés, des arômes ou des colorants pour gel. Lors de notre cours sur les glaces et les sorbets, vous apprendrez une recette de gaufre réussie et vous pourrez également vous exercer à utiliser le gaufrier et le cornet.

Préchauffez maintenant votre gaufrier à 180 °C. Déposez à chaque fois une cuillère à soupe de pâte sur le gaufrier et fermez-le pendant 2 minutes. Selon la pâte, cela peut durer un peu plus ou un peu moins longtemps. Prenez ensuite le cornet à gaufres. Posez-le directement sur la gaufrette et enroulez-la le plus étroitement possible autour du cornet à l'aide d'une spatule. Faites tourner ce dernier pour faciliter l'enroulement de la gaufre. Roulez maintenant la gaufrette sur le cornet à quelques reprises sur le plan de travail propre jusqu'à ce que le cornet devienne dur. Vous pouvez maintenant retirer le cornet du cornet et le mettre de côté.

Les cornets de glace peuvent être servis immédiatement ou conservés de manière totalement hermétique. Si de l'humidité s'infiltre dans les cornets de glace, ceux-ci deviennent rapidement mous et pommelés. Vous pouvez également badigeonner le cornet de chocolat liquide et le remplir ensuite de glace ou de sorbet fraîchement préparé et encore mou, et le placer ainsi directement dans le congélateur. Mais si l'humidité du congélateur ou de la glace atteint les cornets, ceux-ci se ramollissent avec le temps.

Le cornet ne nécessite pas d'entretien intensif. Après avoir roulé les cornets, tu peux rincer brièvement le forme-cornet, mais il ne faut pas le laisser tremper dans l'eau ou le laver au lave-vaisselle. Il s'imbiberait alors d'eau et deviendrait fragile avec le temps. Avec un traitement approprié, le cornet permet toutefois de rouler sans problème des milliers de cornets de glace.