Réfractomètre 0-90 BRIX

69,80 CHF
TTC
005072

Tu es un grand amateur de glaces et tu souhaites t'attaquer à la fabrication de cette friandise rafraîchissante ? Alors tu ne peux pas te passer du réfractomètre. La densité du sirop de sucre utilisé est essentielle pour le résultat final. Pour obtenir une glace parfaite, le sirop de sucre utilisé doit avoir la densité idéale. Et c'est précisément cette densité idéale que tu peux déterminer à l'aide du réfractomètre.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Contenu de l'emballage/du kit
Réfractomètre, pipette, tournevis
Conseil d'utilisation
Le densimètre à sirop mesure de 0 à 90 BRIX
Convient pour
Fabrication de glaces, fabrication de ganaches, queues de cerises, sauces, crèmes
Description

Réfractomètre 0-90 BRIX

Tu es un grand amateur de glaces et tu souhaites t'attaquer à la fabrication de cette friandise rafraîchissante ? Alors tu ne peux pas te passer du réfractomètre. La densité du sirop de sucre utilisé est essentielle pour le résultat final. Pour obtenir une glace parfaite, le sirop de sucre utilisé doit avoir la densité idéale. Et c'est précisément cette densité idéale que tu peux déterminer à l'aide du réfractomètre.

Application et propriétés

A l'aide de la pipette, verse un peu de sorbet dans le prisme et tiens l'appareil face à la lumière. L'échelle te permet de voir si la densité du sucre est suffisante. La teneur en sucre devrait se situer entre 28 et 32 % Brix. Si la valeur est trop élevée, tu peux ajouter un peu d'eau. Si la valeur est trop basse, tu dois ajouter du sucre. Le réfractomètre est composé d'un boîtier métallique, d'un caoutchouc antidérapant et est livré avec une pipette et un tournevis.

Cours sur les glaces chez miniSchoggi

Dans notre Cours sur les glaces tu apprendras à fabriquer différents sorbets et crèmes glacées. De plus, nous te montrerons comment réaliser rapidement et facilement de délicieuses gaufrettes glacées et différents toppings à la maison. Ensemble, nous fabriquons 9 sortes de sorbets et 9 sortes de glaces à la crème. Chaque personne fabrique de manière autonome une sorte de sorbet et une sorte de glace à la crème. Les rafraîchissements sucrés sont congelés dans une sorbetière. Nous en mettons une à la disposition de chaque participant. Après la fabrication, les sorbets et les glaces à la crème sont versés dans de petits pots de glace. Les variétés fabriquées sont réparties entre les participants, de sorte qu'à la fin, chacun peut emporter chez lui 18 gobelets contenant différents sorbets et crèmes glacées.