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Œufs en chocolat de Rocher aux amandes

 

Rocher aux amandes Œufs et lapins en chocolat

Qu'est-ce que le lapin de Pâques cache ici cette année ? En tout cas, pas des œufs en chocolat classiques et ennuyeux. Nos œufs sont en effet agrémentés de délicieuses éclats d'amandes sucrées pour un croustillant particulier ! Les noix et le chocolat sont une combinaison délicieuse avec laquelle on se trompe rarement. De plus, les œufs peuvent être remplis de petites surprises comme de délicieux chocolats, d'autres noix ou de petites friandises, selon les préférences du lapin de Pâques. Nous avons pensé à deux variantes pour la fabrication. Ainsi, selon l'équipement, tu as deux options pour réaliser tes créations en chocolat. L'une n'a rien à envier à l'autre. Essaye-les dès maintenant !

Principales données de référence

Quantité : environ 10-12 œufs ou 4 lapins

Temps de préparation : environ 20 minutes

Niveau de difficulté : moyen

Durée de conservation : 4 mois

Sirop de sucre

Sucre cristallisé60 g
Eau40 g

Œufs en chocolat

Bâtonnets aux amandes200 g
Sirop20 g
Sucre en poudre60 g
Couverture | au choix, tempérée

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

La quantité d'amandes suffit pour environ 10-12 œufs ou 4 lapins.

Fais bouillir le sucre avec l'eau dans une casserole et laisse bouillir pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement jaunâtre et ait une consistance épaisse.

Mélange ensuite 20 g du sirop encore chaud avec les bâtonnets d'amandes et le sucre en poudre dans un bol. Le sirop fait adhérer le sucre en poudre aux bâtonnets d'amandes. Les bâtonnets d'amandes deviennent ainsi plus sucrés.

Répartis maintenant la masse de bâtonnets d'amandes uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et glisse-la au four à 170°C (chaleur tournante) pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, tu peux remplir le moule à lapin et/ou à œufs avec la couverture tempérée de ton choix et la préparer. Remplis complètement le moule de couverture et laisse-le reposer pendant environ 2 minutes. Le moule aura ainsi une couche de chocolat plus épaisse, ce qui est utile pour la stabilité. Si tu fais un moule à lapin, il vaut mieux le verser deux fois.

Après les deux minutes, reverse la couverture dans ton récipient. Remue le moule en faisant des mouvements circulaires et tape dessus avec le dos de ta spatule pour faire sortir l'excédent de couverture.

Pose maintenant un papier sulfurisé sur une plaque à gâteau et place les œufs coulés côté chocolat sur le papier sulfurisé et place-les ainsi au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Les œufs auront ainsi un bord plus large, ce qui facilitera considérablement le collage.

Après le temps de cuisson, retire les bâtonnets d'amandes grillés du four et laisse-les refroidir pendant 5 à 10 minutes. Retire ensuite les figurines du moule en polycarbonate ou en plastique dur et recouvre-les d'un peu de couverture pour que tu puisses fixer les bâtonnets d'amandes refroidis sur la figurine. La couverture fonctionne ici comme une colle, c'est pourquoi il suffit d'enduire ta création avec vraiment peu de couverture. Laisse sécher le tout pendant environ 5 minutes.

Il existe maintenant deux variantes pour compléter ta figurine de Rocher au chocolat. Dans la première variante, tu poses l'œuf ou le lapin sur une plaque à grille et tu verses délicatement et uniformément un peu de couverture tempérée par-dessus.

A la fin, toute la figurine doit être recouverte uniformément de chocolat et les éclats d'amandes ne doivent plus être très visibles. Laisse maintenant refroidir les demi-coques pendant environ 10 minutes au réfrigérateur pour que la couverture puisse se solidifier complètement.

La deuxième variante consiste à pulvériser la couverture tempérée sur la figurine en chocolat enveloppée d'amandes à l'aide d'un aérographe au beurre de cacao. Ici aussi, la couche doit couvrir uniformément toute la figurine. Les morceaux d'amandes seront un peu plus nombreux que dans la première variante. La figurine est ensuite prête à être dégustée.

Dans la deuxième variante, la couche de chocolat est beaucoup plus fine et gracieuse, dans la première, il y a plus de chocolat sur la figurine et elle est un peu plus facile à réaliser, c'est pourquoi la première variante est particulièrement adaptée aux personnes qui n'ont pas d'aérographe à la maison ou qui ont moins de temps.

 

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