Plaque à gâteaux 43 x 32 cm

34,90 CHF
TTC
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Les tartes fraîchement préparées doivent être placées au réfrigérateur ou au congélateur pour être refroidies, puis ressorties pour être décorées, à nouveau refroidies et enfin servies. Pour que ce transport soit aussi sûr que possible, utilisez de préférence une plaque à gâteaux solide.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 43 cm / largeur : 32 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Aluminium
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Plaque à gâteaux 43 x 32 cm

La plaque à gâteaux en aluminium est merveilleusement légère, mais suffisamment solide pour supporter des gâteaux un peu plus lourds. Le matériau ne donne pas de goût à votre gâteau, vous pouvez donc l'utiliser sans aucun souci. Vous pouvez facilement placer votre gâteau au réfrigérateur ou au congélateur avec ce plateau à gâteau.

Plaque à gâteaux - Utilisation

Vous pouvez réaliser votre gâteau dès le début sur la plaque à gâteau. Placez un cercle à tarte adapté sur la plaque. Si celui-ci doit pouvoir être saisi et retiré de l'extérieur, choisissez un cercle à tarte un peu plus petit. Si la plaque sert uniquement à la stabilité, vous pouvez également utiliser un cercle à tarte légèrement plus grand. Si la tourte est retirée de la plaque avant d'être servie, vous pouvez poser un papier sulfurisé dessus ou placer un disque de tourte dans le cercle.

Placez ensuite votre tarte comme vous le souhaitez. Qu'il s'agisse d'une base croustillante, d'un biscuit aéré, d'une garniture à la crème ou d'une gelée de fruits, toutes les créations sont possibles et leur goût ne sera pas altéré par le moule à tarte.

Une fois la préparation de la tourte terminée, celle-ci peut être soulevée très facilement à l'aide de la plaque à gâteau. Si la plaque à gâteaux est plus petite que la tourte elle-même, vous devez absolument utiliser une deuxième plaque à gâteaux plus grande pour transporter la tourte qui n'est pas encore prise. Comme les plaques n'ont pas de bord élevé, il est très facile de les glisser sous la tourte. Avec une plaque à gâteau plus grande que la tourte, il suffit de placer la tourte au réfrigérateur ou au congélateur. La plaque en aluminium résiste également sans problème aux basses températures.

Une fois la tarte bien refroidie, vous pouvez la sortir de la plaque et la poser par exemple sur un plat à tarte rotatif. Cela facilite grandement l'enrobage de crème, de crème au beurre ou de ganache et la décoration est beaucoup plus rapide. La tourte est ensuite à nouveau réfrigérée.

Juste avant de servir, la tourte est ensuite posée sur un plat à tarte approprié. Si la plaque à gâteaux utilisée est plus grande que la tourte, vous pouvez la soulever à l'aide d'une spatule et la poser sur la plaque à gâteaux. Si la plaque à gâteaux est plus petite, la tourte peut être posée directement avec celle-ci sur le plateau à gâteaux.

Vous créez ainsi de magnifiques gâteaux qui sont très faciles à transporter. Ensuite, les plaques peuvent être brièvement lavées à la main et réutilisées immédiatement. C'est ainsi que la confection de tartes devient un plaisir !